"Propiedades bioquímicas y funcionales de proteínas miofibrilares de moluscos marinos"

Se investigaron las propiedades, bioquímicas y funcionales de las proteínas miofibrilares de músculos de vieira (Z. patagonica), cholga (Aulacomya ater ater) y calamar (I. argentinus). El efecto del almacenamiento congelado también fue analizado. Se realizaron determinaciones de actividad de Mg2+ATP...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mignino, Lorena A
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Balcarce, Buenos Aires : Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias, 2003
Materias:
Acceso en línea:Descargar
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Se investigaron las propiedades, bioquímicas y funcionales de las proteínas miofibrilares de músculos de vieira (Z. patagonica), cholga (Aulacomya ater ater) y calamar (I. argentinus). El efecto del almacenamiento congelado también fue analizado. Se realizaron determinaciones de actividad de Mg2+ATPasa dependiente de (viscosidad reducida, geles en SDS-PAGE, hidrofobicidad superficial y capacidad emulsificante. El análisis fotodensitométrico de los geles de AM provenientes de músculos estriado de cholga , calamar y callo de vieira, mostró un mayor porcentaje relativo de PM y uno menor de miosina que el correspondiente a la de músculo estriado de vieira. No se observaron diferencias significativas (p<0,05) en las actividades enzimáticas de las distinas AM analizadas. La VER de las AM de cholga y calamar no mostraron diferencias significativas (p<0,05), mientras que la VER de AM de músculo (estriado y liso+estriado) de vieira fue la más baja. 
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