Calidad microbiológica y poder de conservación de la leche esterilizante UHT /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vázquez, Norma I.
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Indeterminado
Publicado: Buenos Aires : Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia, 1980
Materias:
UHT
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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100 1 |a Vázquez, Norma I. 
245 1 0 |a Calidad microbiológica y poder de conservación de la leche esterilizante UHT /  |c Norma I. Vázquez 
300 |a 85 h. :  |b il ;, 30 cm. 
500 |a Bibliografía: p. 74-81 
500 |a Director: Lic. Silvia Tesone 
500 |a Tesis realizada en el Curso de Post-Grado de la Comisión para obtener el Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de los Alimentos 
502 |a Tesis (Magister)--Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Inegniería. Dto. Alimentos, 1980. 
650 7 |a ALIMENTOS 
650 7 |a ESTERILIZACION DE LECHE 
650 7 |a HTST 
650 7 |a INDUSTRIA DE LA ALIMENTACION 
650 7 |a INDUSTRIA LECHERA 
650 7 |a LECHE  |x ESTERILIZACION 
650 7 |a LECHE  |x PASTEURIZACION 
650 7 |a PASTEURIZACION DE LECHE 
650 7 |a TESIS 
650 7 |a UHT 
945 |d 1994-04-26 
260 |a Buenos Aires :  |b Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia,  |c 1980 
550 |a I. Introducción. Historia. Bases teóricas del proceso UHT. Valor comercial. Aspecto legal. Sistemas de esterilización UHT. Sistemas de envasado aséptico. Fenómenos debidos a la acción de los distintos tipos de calentamiento sobre diversos componentes de la leche. Flavours indeseables. Desnaturalización de proteínas. Textura aspera. Sedimento. Gelificación. Aspectos nutricionales. Microbiología. II. OBJETIVOS. III. MATERIALES Y METODOS. Materiales. Plan de muestreo. Poder de conservación. Test de incubación. Diluciones. Numeración de microorganismos aeróbios estrictos y facult. viables. Numeración de microorganismos psicrófilos aerobios estrictos y facult. viables. Numeración de microorganismos proteolíticos aerobios estrictos y facult. viables. Numeración de esporas de Bacillaceas aerobias estrictas y facultativas. Numeración de esporas anaerobias estrictas y facultativas. Presencia de streptococus del grupo D de Lancefield viables. Presencia de staphylococcus. Revivificación. Recuento en placa directa. Numeración de Bacillus cercus viables. Numerac. de coliformes totales. Detección de antibióticos. Test de turbidez. Acidez en grados Domic. Test de alcohol. Norma FIL. IV. RESULTADOS Y DISCUSIONES. V. CONCLUSIONES. Gráficos, figuras y cuadros. Apéndice-Medios de cultivo. 
942 |c TP  |2 cdu 
999 |c 22  |d 1197