Aditivos alimentarios
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Autores principales: | , , |
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Madrid :
Mundi-Prensa,
2002
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Colección: | Colección tecnología de alimentos
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Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Colorantes
- Clasificación de los colorantes
- Elección del colorante a aplicar
- Tendencias actuales
- Conservantes
- Influencia de factores del sustrato sobre la actividad de las sustancias conservadoras
- Conservantes en la industria alimenticia
- Antioxidantes
- Tipos de deterioros de las grasas
- Autooxidación
- Determinación de la estabilidad de una grasa
- Mecanismo de actuación de los antioxidantes fenólicos
- Descripción de los antioxidadntes más utilizados
- Sustancias sinérgicas de antioxidantes
- Mezclas de antioxidantes y sinérgicos
- Elección del antioxidante
- Reguladores del PH
- Doble funcionalidad de los reguladores del pH
- Hidrocoloides
- Conceptos de texturas
- Conceptos reológicos
- Importancia de la estructura molecular
- Gelificación
- Solubilidad de los hidrocoloides
- Agentes texturizantes en la industria alimentaria
- Hidrocoloides no aditivos
- Aplicación de los diferentes tipos de hidrocoloides
- Emulsionantes
- Dispersiones alimentarias
- Formación de emulsiones
- Estabilidad de las emulsiones
- Propiedades funcionales de los emulsionantes
- Determinación de la capacidad emulsionantes
- Estado físico de los emulsionantes
- Emulsionantes sintéticos
- Emulsionantes naturales
- Estabilizantes de emulsiones
- Edulcorantes
- Características de un buen edulcorante
- Sacarosa
- Clasificación de los edulcorantes
- Polioles: edulcorantes y agentes de carga
- Edulcorantes intensos
- Aplicaciones de los edulcorantes
- Potenciadores del sabor
- Origen y descubrimiento de las moléculas precursoras del "umami"
- Sinergismo entre potenciadores del sabor