Aditivos alimentarios

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cubero, Nuria (Autor, autor), Monferrer, Carlos alberto (autor), Villalta, Jordi (autor)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Madrid : Mundi-Prensa, 2002
Colección:Colección tecnología de alimentos
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Colorantes
  • Clasificación de los colorantes
  • Elección del colorante a aplicar
  • Tendencias actuales
  • Conservantes
  • Influencia de factores del sustrato sobre la actividad de las sustancias conservadoras
  • Conservantes en la industria alimenticia
  • Antioxidantes
  • Tipos de deterioros de las grasas
  • Autooxidación
  • Determinación de la estabilidad de una grasa
  • Mecanismo de actuación de los antioxidantes fenólicos
  • Descripción de los antioxidadntes más utilizados
  • Sustancias sinérgicas de antioxidantes
  • Mezclas de antioxidantes y sinérgicos
  • Elección del antioxidante
  • Reguladores del PH
  • Doble funcionalidad de los reguladores del pH
  • Hidrocoloides
  • Conceptos de texturas
  • Conceptos reológicos
  • Importancia de la estructura molecular
  • Gelificación
  • Solubilidad de los hidrocoloides
  • Agentes texturizantes en la industria alimentaria
  • Hidrocoloides no aditivos
  • Aplicación de los diferentes tipos de hidrocoloides
  • Emulsionantes
  • Dispersiones alimentarias
  • Formación de emulsiones
  • Estabilidad de las emulsiones
  • Propiedades funcionales de los emulsionantes
  • Determinación de la capacidad emulsionantes
  • Estado físico de los emulsionantes
  • Emulsionantes sintéticos
  • Emulsionantes naturales
  • Estabilizantes de emulsiones
  • Edulcorantes
  • Características de un buen edulcorante
  • Sacarosa
  • Clasificación de los edulcorantes
  • Polioles: edulcorantes y agentes de carga
  • Edulcorantes intensos
  • Aplicaciones de los edulcorantes
  • Potenciadores del sabor
  • Origen y descubrimiento de las moléculas precursoras del "umami"
  • Sinergismo entre potenciadores del sabor