Química general moderna : una introducción a la química física y a la química orgánica descriptiva superior (inorgánica, orgánica y bioquímica)

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Babor, Joseph Albert
Otros Autores: Ibarz Aznarez, José
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Barcelona : Marín, 1979
Edición:8a. ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 05526cam a22011777a 4500
001 BIBLO-1078
003 AR-BaUEN
005 20250605143919.0
008 201111s1979 sp ||||f |||| 00| 0|spa|d
040 |a AR-BaUEN  |b spa  |c AR-BaUEN 
044 |a sp 
080 |a 541 
100 1 |a Babor, Joseph Albert 
245 1 0 |a Química general moderna :  |b una introducción a la química física y a la química orgánica descriptiva superior (inorgánica, orgánica y bioquímica) 
250 |a 8a. ed. 
260 |a Barcelona :  |b Marín,  |c 1979 
300 |a 1144 p. 
505 0 0 |g 1.  |t Introducción histórica 
505 0 0 |g 2.  |t Algunos conceptos fundamentales 
505 0 0 |g 3.  |t Leyes de las combinaciones químicas y teoría atómica 
505 0 0 |g 4.  |t El estado gaseoso 
505 0 0 |g 5.  |t Los estados líquido y sólido 
505 0 0 |g 6.  |t Pesos atómicos y moleculares 
505 0 0 |g 7.  |t Símbolos, fórmulas y ecuaciones. Cálculos 
505 0 0 |g 8.  |t Cambios de energía en las reacciones químicas. Termoquímica 
505 0 0 |g 9.  |t Clasificación periódica de los elementos 
505 0 0 |g 10.  |t Estructura atómica. I. Introducción al átomo nuclear 
505 0 0 |g 11.  |t Estructura atómica. II. Distribución electrónica de los átomos 
505 0 0 |g 12.  |t Estructura atómica. III. Valencia y estructura molecular 
505 0 0 |g 13.  |t Estructura atómica. IV. Radioactividad natural 
505 0 0 |g 14.  |t Estructura atómica. V. Transmutaciones atómicas artificiales y energía nuclear 
505 0 0 |g 15.  |t Velocidad de reacción y equilibrio químico 
505 0 0 |g 16.  |t El agua 
505 0 0 |g 17.  |t Disoluciones. I. Características generales y solubilidad 
505 0 0 |g 18.  |t Disoluciones. II. Propiedades coligativas 
505 0 0 |g 19.  |t Disociación electrolítica 
505 0 0 |g 20.  |t Ácidos y bases. Equilibrios iónicos 
505 0 0 |g 21.  |t Oxígeno. Oxidación-reducción. Ozono y peróxido de hidrógeno 
505 0 0 |g 22.  |t Pilas voltaicas. Electroquímica 
505 0 0 |g 23.  |t Estado coloidal 
505 0 0 |g 24.  |t Hidrógeno 
505 0 0 |g 25.  |t Halógenos 
505 0 0 |g 26.  |t Grupo del azufre 
505 0 0 |g 27.  |t Atmósfera y elementos inertes 
505 0 0 |g 28.  |t Nitrógenos y compuestos 
505 0 0 |g 29.  |t Familia del fósforo 
505 0 0 |g 30.  |t Carbono y silicio 
505 0 0 |g 31.  |t Metales y metalurgia 
505 0 0 |g 32.  |t Grupo I. Metales alcalinos y cobre, plata y oro 
505 0 0 |g 33.  |t Grupo II. Metales alcalino-térreos y cinc, cadmio y mercurio 
505 0 0 |g 34.  |t Grupo III B. Familia del boro y aluminio 
505 0 0 |g 35.  |t Germanio, estaño y plomo 
505 0 0 |g 36.  |t Metales de transición. Familias del escandio y del titanio. Lantánidos. Actínidos 
505 0 0 |g 37.  |t Familias del vanadio, cromo y manganeso 
505 0 0 |g 38.  |t Grupo VIII. Hierro, cobalto y níquel y grupo del platino 
505 0 0 |g 39.  |t Métodos del Análisis químico 
505 0 0 |g 40.  |t Conceptos generales y clasificación de los compuestos orgánicos 
505 0 0 |g 41.  |t Hidrocarburos alifáticos 
505 0 0 |g 42.  |t Hidrocarburos aromáticos. Terpenos. Compuestos heterocíclicos 
505 0 0 |g 43.  |t Derivados halogenados de los hidrocarburos. Nitrocompuestos. Ácidos sulfónicos. Nitrilos e isonitrilos 
505 0 0 |g 44.  |t Alcoholes. Fenoles. Éteres 
505 0 0 |g 45.  |t Aldehidos y cetonas. Quinonas 
505 0 0 |g 46.  |t Ácidos orgánicos 
505 0 0 |g 47.  |t Ésteres. Anhídridos de ácido. Haluros de acilo. Amidas Grupo de la purina 
505 0 0 |g 48.  |t Aminas. Diazocompuestos. Colorantes 
505 0 0 |g 49.  |t Compuestos alifáticos de función mixta: Ácidos con otra función distinta 
505 0 0 |g 50.  |t Hidratos de carbono 
505 0 0 |g 51.  |t Compuestos aromáticos de función mixta 
505 0 0 |g 52.  |t Polímeros 
505 0 0 |g 53.  |t Compuestos organometálicos. Compuestos orgánicos del silicio, fósforo, arsénico y mercurio 
505 0 0 |g 54.  |t Alcaloides 
505 0 0 |g 55.  |t Pigmentos vegetales y animales 
505 0 0 |g 56.  |t Enzimas. Vitaminas. Hormonas 
505 0 0 |g 57.  |t Alimentos y nutrición. Química de la vida 
505 0 0 |g I.  |t Unidades. Sistema Métrico Decimal 
505 0 0 |g II.  |t Constantes matemáticas, físicas y químicas 
505 0 0 |g III.  |t Presión de vapor del hielo y del agua a temperaturas inferiores a 0 °C 
505 0 0 |g IV.  |t Presión de vapor del agua por encima de 0 °C 
505 0 0 |g V.  |t Mezclas frigoríficas 
505 0 0 |g VI.  |t Ensayos a la perla 
505 0 0 |g VII.  |t Aleaciones 
505 0 0 |g VIII.  |t Solubilidad de algunos compuestos inorgánicos en agua, a 18 °C 
505 0 0 |g IX.  |t Composición centesimal y valor energético de los alimentos, en su parte comestible 
505 0 0 |g X.  |t Constituyentes minerales de los alimentos en tanto por ciento respecto a la parte comestible 
505 0 0 |g XI.  |t Contenido en vitaminas de los alimentos (en la parte comestible) 
505 0 0 |g XII.  |t Tabla de logaritmos decimales 
505 0 0 |g XIII.  |t Funciones trigonométricas naturales 
505 0 0 |t Índice alfabético de autores 
505 0 0 |t Índice alfabético de materias 
653 1 0 |a GASES 
653 1 0 |a TERMODINAMICA QUIMICA 
653 1 0 |a ESTRUCTURA ATOMICA 
653 1 0 |a CINETICA DE REACCION 
653 1 0 |a EQUILIBRIO QUIMICO 
653 1 0 |a SOLUCIONES 
653 1 0 |a ACIDOS BASE 
653 1 0 |a OXIDACION-REACCION 
653 1 0 |a ELECTROQUIMICA 
653 1 0 |a COLOIDES 
700 1 |a Ibarz Aznarez, José 
962 |a info:eu-repo/semantics/book  |a info:ar-repo/semantics/libro  |b info:eu-repo/semantics/publishedVersion