La ciencia del mate : apuntes científicos para dejar de ser un simple bebedor amateur /

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ferrario, Juan Esteban
Otros Autores: Johan Lorenzo, Karla
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : Siglo Veintiuno, c2025
Edición:1a ed.
Colección:Ciencia que ladra... Serie mayor
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Introducción: El mate, nuestro dios pagano
  • Parte I: Una historia natural del mate
  • 1. Ciencia y otras yerba
  • 2. De la selva a la alacena
  • Parte II: Los secretos de un buen mate, bajo la lupa de la ciencia
  • 3. Sacándole jugo al mate
  • 4. ¿Qué tomamos cuándo tomamos mate?
  • 5. Mates, bombillas, termos y pavas
  • Parte III: El mate en el cuerpo
  • 6. ¿Qué hace y qué no hace el mate?
  • 7. Los superpoderes del mate
  • 8. Neuromate
  • Parte IV: El mate en la comida
  • 9. Cocinar y comer con mate
  • 10. Recetas con yerba mate
  • Para aprender más sobre la yerba mate