La ciencia del mate : apuntes científicos para dejar de ser un simple bebedor amateur /
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Buenos Aires :
Siglo Veintiuno,
c2025
|
| Edición: | 1a ed. |
| Colección: | Ciencia que ladra... Serie mayor
|
| Materias: | |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Introducción: El mate, nuestro dios pagano
- Parte I: Una historia natural del mate
- 1. Ciencia y otras yerba
- 2. De la selva a la alacena
- Parte II: Los secretos de un buen mate, bajo la lupa de la ciencia
- 3. Sacándole jugo al mate
- 4. ¿Qué tomamos cuándo tomamos mate?
- 5. Mates, bombillas, termos y pavas
- Parte III: El mate en el cuerpo
- 6. ¿Qué hace y qué no hace el mate?
- 7. Los superpoderes del mate
- 8. Neuromate
- Parte IV: El mate en la comida
- 9. Cocinar y comer con mate
- 10. Recetas con yerba mate
- Para aprender más sobre la yerba mate