Hongos comestibles : el cultivo de Flammulina velutipes (enokitake)

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lechner, Bernardo, Rugolo, Maximiliano, Malermann, Julieta
Formato: Desconocido
Lenguaje:Español
Publicado: Ciudad Autónoma de Buenos Aires ; Eudeba, 2018.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02240 a2200265 4500
003 AR-BaUNH
005 20210727065654.0
008 210726b ||||| |||| 00| 0 spa d
020 |a 9789502327082 
040 |a AR-BaUNH  |c AR-BaUNH 
082 |a 579.501 
100 |a Lechner, Bernardo  |9 2790 
100 |a Rugolo, Maximiliano  |9 2791 
100 |a Malermann, Julieta  |9 2792 
245 |a Hongos comestibles :   |b el cultivo de Flammulina velutipes (enokitake) 
260 |a Ciudad Autónoma de Buenos Aires ;  |b Eudeba,  |c 2018. 
300 |a 103 p. :  |b il ;  |c 20 cm. 
505 |a Resumen. 5.-- 1. Introducción. 7.-- 1.1. ¿Qué son los hongos?. 7.-- 1.2. Un poco de historia. 13.-- 1.3. Aplicaciones tecnológicas de los hongos. 15.-- 1.4. Curiosidades, mitos y leyendas. 18.-- 1.5. Valor nutricional. 20.-- 1.6. Propiedades medicinales. 28.-- 1.7. Tendencias y estadísticas en la producción de hongos comestibles. Posicionamiento de Flammulina velutipes. 30.-- 
505 |a 2. Consideraciones generales para el cultivo de los hongos comestibles. 38.-- 2.1. Recolección. 38.-- 2.2. Identificación. 42.-- 2.3. ¿Cómo saber si un hongo es comestible? 45.-- 2.4. Características de Flammulina velutipes. 46.-- 2.5. Cultivo de hongos comestibles. 48.-- 2.6. Legislación argentina. 52.-- 
505 |a 3. Guía para el cultivo de Flammulina velutipes. 53.-- 3.1. Preparación del medio de cultivo. 53.-- 3.2. Aislamiento de cepas. 57.-- 3.3. Mantenimiento de cepas. 58.-- 3.4. Conservación de cepas. 59.-- 3.5. Preparación del inóculo o "semilla". 62.-- 3.6. Sustratos. 63.-- 3.7. Esterilización. 66.-- 3.8. Inoculación o siembra del sustrato. 67.-- 3.9. Incubación. 68.-- 3.10. Inducción. 68.-- 3.11. Cosecha. 70.-- 3.12. Poscosecha. 72.-- 3.13. Envasado. 73.-- 3.14. Comercialización. 74.-- 3.15. Plagas y enfermedades. 75.-- 3.16. Guía de problemas frecuentes. 80.-- 3.17. ¿Qué podemos hacer con el sustrato remanente? 83.-- 3.18. Esquema final de cultivo. 83.-- Glosario. 85.-- Referencias bibliográficas. 91.-- Sobre los autores. 103.-- 
650 0 |a BIOLOGÍA  |9 1505 
650 0 |9 2793  |a MICOLOGÍA 
900 |b Matias 
942 |2 ddc  |c LIBROS 
999 |c 2007  |d 2007