|
|
|
|
LEADER |
04854nam a2200409 a 4500 |
001 |
ELB56851 |
003 |
FlNmELB |
006 |
m o d | |
007 |
cr cn||||||||| |
008 |
030703s2012 sp s 000 0 spa d |
020 |
|
|
|z 9788415455233
|
035 |
|
|
|a (MiAaPQ)EBC3212610
|
035 |
|
|
|a (Au-PeEL)EBL3212610
|
035 |
|
|
|a (CaPaEBR)ebr10721800
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)1105866394
|
040 |
|
|
|a FlNmELB
|b spa
|c FlNmELB
|
050 |
|
4 |
|a KKT1120
|b .V297 2012
|
082 |
0 |
4 |
|a 346.460668
|2 23
|
100 |
1 |
|
|a Vargas Vasserot, Carlos.
|
245 |
1 |
0 |
|a Sociedades agrarias de transformaci�on
|h [recurso electronico] :
|b empresas agroalimentarias entre la econom�ia social y la del mercado /
|c Carlos Vargas Vasserot.
|
260 |
|
|
|a Madrid :
|b Dykinson,
|c 2012.
|
300 |
|
|
|a 150 p.
|
490 |
1 |
|
|a Estudios mercantiles ;
|v 2
|
500 |
|
|
|a Incluye normativa, modelos y documentaci�on societaria.
|
520 |
|
|
|a Las Sociedades Agrarias de Transformaci�on (SAT) son un tipo de sociedad, con peculiaridades propias que las diferencian de otras clases de empresas agroalimentarias y que se encuentran en la frontera de las sociedades mercantiles y de las entidades de econom�ia social. Esto que parece una contradicci�on se debe a un r�egimen legal que concede un ampli�o margen de autorregulaci�on y que la mayor�ia de las veces se ha utilizado para configurar una empresa con pocas obligaciones y restricciones en cuanto a su marco operativo; y de otro, al inter�es por incluir a estas empresas como entidades de econom�ia social, algo que como veremos muchas veces es m�as una declaraci�on de intenciones que otra cosa. Lo cierto es que, a pesar del gran desconocimiento que se tiene de las particularidades de estas empresas agroalimentarias es innegable su �exito en el sector, al menos de algunas zonas de nuestro pa�is, donde su protagonismo econ�omico es bastante relevante. Un estudio espec�ifico algunos problemas cl�asicos de estas sociedades, como la concreci�on de qui�enes pueden ser socio, las peculiaridades de su estructura org�anica y la responsabilidad del socio por las deudas sociales. El trabajo terminar�a con una serie de propuestas para reformar el desgastado e insuficiente r�egimen legal de estas sociedades agroalimentarias.
|
520 |
|
|
|a Inter�es y novedad del estudio. Cap. I. Concepto, marco legal y caracter�isticas tipol�ogicas. I. Antecedentes y evoluci�on de las SAT como empresas agroalimentarias. II. Notas definitorias de las SAT. III. Estatuto legal y reciente regulaci�on sustantiva por alguna comunidad aut�onoma. IV. La consideraci�on de las SAT como entidades de la econom�ia social. Cap. II. Constituci�on e inscripci�on registral. I. Introducci�on al proceso constitutivo de la SAT. II. El acta fundacional y la no exigencia de escritura p�ublica. III. Denominaci�on social. IV. Los estatutos sociales. V. Inscripci�on registral. Cap. III. Estatuto jur�idico del socio y estructura org�anica. I. Consideraciones subjetivas para ser socio de una SAT. II. Tipos de socios y transmisi�on de la posici�on de socio. III. Derechos y obligaciones del socio. IV. Normas de disciplina social. V. Responsabilidad de los socios por las deudas sociales. VI. Los �organos sociales. Cap. IV. R�egimen econ�omico y capital social. I. Introducci�on. II. R�egimen del capital social. III. El derecho de reembolso y la calificaci�on contables de las aportaciones sociales. IV. Dotaci�on de fondos. V. Aproximaci�on al r�egimen fiscal. Reflexiones finales. Normativa. I. Real Decreto 1776/1981, por el que se aprueba el estatuto que regula las sociedades agrarias de transformaci�on. II. Orden del ministerio de agricultura, pesca y alimentaci�on, de 14 de septiembre de 1982, que desarrolla el Real Decreto 1776/1981, por el que se aprueba el Estatuto que regula las Sociedades Agrarias de transformaci�on. III. Decreto 15/2011 del Gobierno de Arag�on, por el que se aprueba el reglamento de las sociedades agrarias de transformaci�on en Arag�on. Anexo. Reglamento de las Sociedades Agrarias de transformaci�on e Arag�on. Modelos y documentaci�on societaria. I. Acta funcional. II. Modelo de estatutos sociales.
|
533 |
|
|
|a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
|
650 |
|
4 |
|a Sociedades.
|
650 |
|
4 |
|a Cooperativas agr�icolas.
|
650 |
|
4 |
|a Industrias alimenticias.
|
650 |
|
0 |
|a Cooperative societies
|x Law and legislation
|z Spain.
|
651 |
|
4 |
|a Espa�na.
|
655 |
|
4 |
|a Libros electr�onicos.
|
710 |
2 |
|
|a e-libro, Corp.
|
830 |
|
0 |
|a Monografias de derecho civil ;
|v 2.
|
856 |
4 |
0 |
|u https://elibro.net/ereader/ufasta/56851
|
999 |
|
|
|c 78206
|d 78206
|