|
|
|
|
LEADER |
03891nam a2200505 i 4500 |
001 |
ELB182335 |
003 |
FINmELB |
005 |
20241218162250.0 |
006 |
m o u |
007 |
cr cn||||||||| |
008 |
211004s2021 pe ob 000 0 spa d |
020 |
|
|
|a 9786123183356
|q (e-book)
|
020 |
|
|
|z 9786123183363
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)1280138095
|
040 |
|
|
|a FINmELB
|b spa
|e rda
|c FINmELB
|
050 |
|
4 |
|a NA7855
|b .B354 2021
|
080 |
|
|
|a 725.1:640.43/.44
|
082 |
0 |
4 |
|a 725.71
|2 23
|
100 |
1 |
|
|a Balerdi Arrarte, Jorge,
|e autor.
|
245 |
1 |
0 |
|a Restaurantes lime�nos del boom gastron�omico :
|b arquitectura e identidad /
|c Jorge Balerdi Arrarte.
|
264 |
|
1 |
|a Lima :
|b Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC),
|c 2021.
|
300 |
|
|
|a 1 recurso en l�inea (212 p�aginas sin numerar)
|
336 |
|
|
|a texto
|b txt
|2 rdacontent/spa
|
337 |
|
|
|a computadora
|b c
|2 rdamedia/spa
|
338 |
|
|
|a recurso en l�inea
|b cr
|2 rdacarrier/spa
|
504 |
|
|
|a Incluye referencias bibliogr�aficas.
|
505 |
0 |
|
|a P�AGINA LEGAL -- PR�OLOGO -- INTRODUCCI�ON -- CAP�ITULO 1. BASES PARA ENTENDER LA ARQUITECTURA DE LOS RESTAURANTES LIME�NOS -- 1.1 MULTIETNICIDAD CULTURAL Y GASTRON�OMICA EN LIMA -- 1.2 IDENTIDAD -- CAP�ITULO 2. LOS RESTAURANTES LIME�NOS -- 2.1 ASPECTOS FORMALES ANALIZADOS -- 2.2 APLICACI�ON -- CAP�ITULO 3. RESULTADOS, CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES -- 3.1 RESULTADOS -- 3.2 CONCLUSIONES -- 3.3 RECOMENDACIONES -- GLOSARIO -- REFERENCIAS.
|
520 |
|
|
|a �Puede la arquitectura manifestar la identidad de un pa�is? Claro que s�i. Es a trav�es del manejo art�istico de las formas y los espacios que se puede expresar rasgos de identidad cultural local. Y la arquitectura gastron�omica, o arquitectura de restaurantes, no es la excepci�on. A pesar de que la gastronom�ia peruana es considerada un referente mundial, no se ha prestado suficiente atenci�on a las expresiones formales de sus restaurantes. Ante este vac�io, surge el libro Restaurantes lime�nos del boom gastron�omico. Arquitectura e identidad de Jorge Balerdi Arrarte. Este necesario t�itulo se divide en tres partes. En la primera, se presenta una serie de restaurantes lime�nos entre 1990 y 2015, y su identidad bajo la influencia de la globalizaci�on y del boom gastron�omico peruano. En la segunda, se analiza la arquitectura como forma: las expresiones tipol�ogicas, f�isicas y tangibles (forma material), y las expresiones sem�anticas, subjetivas y evocativas (forma simb�olica). En la �ultima parte, se incluyen conclusiones y recomendaciones para el dise�no de restaurantes que relacionen arquitectura gastron�omica con identidad cultural local. Los procesos globales tienden a uniformizar la cultura. Por ello, este libro propone celebrar el ritual de la restauraci�on como un acto festivo de la comunidad que evidencie la abundancia, acepte la diversidad y reinterprete sus referentes tradicionales mediante la construcci�on de un lenguaje arquitect�onico contempor�aneo, propio y aut�entico.
|
588 |
|
|
|a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
|
590 |
|
|
|a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
|
650 |
|
0 |
|a Interior architecture.
|
650 |
|
0 |
|a Interior decoration.
|
650 |
|
0 |
|a Architectural design.
|
650 |
|
0 |
|a Restaurants.
|
650 |
|
4 |
|a Arquitectura de interiores.
|
650 |
|
4 |
|a Decoraci�on de interiores.
|
650 |
|
4 |
|a Dise�no arquitect�onico.
|
650 |
|
4 |
|a Restaurantes
|x Arquitectura.
|
655 |
|
4 |
|a Libros electr�onicos.
|
797 |
2 |
|
|a elibro, Corp.
|
856 |
4 |
0 |
|u https://elibro.net/ereader/ufasta/182335
|
950 |
|
|
|a eLibro C�atedra
|
950 |
|
|
|a eLibro Inter�es General
|
950 |
|
|
|a eLibro C�atedra Espa�na
|
999 |
|
|
|c 58287
|d 58287
|