Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales : sabor tradicional en la mesa del sur del Atl�antico /

Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales no es un recetario com�un ni un texto riguroso sobre la historia de la gastronom�ia del Caribe colombiano, es un trabajo serio y fresco en el cual, gracias a la explicaci�on de platos tradicionales, no solo conocemos m�as de la cocina del Caribe colomb...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: �Alvarez Ar�evalo, Shirley Luc�ia (compiladora.), Meca Ospina, Johnny (prologuista.)
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/ufasta/171640
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 05230nam a2200397 i 4500
001 ELB171640
003 FINmELB
005 20241223183951.0
006 m o u
007 cr cn|||||||||
008 220303s2020 ck a o 000 0 spa d
020 |a 978-958-789-221-5  |q (e-book) 
035 |a (OCoLC)1304902183 
040 |a FINmELB  |b spa  |e rda  |c FINmELB 
050 4 |a TX716.E2  |b T484 2020 
082 0 4 |a 641.5986115  |2 23 
245 0 0 |a Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales :  |b sabor tradicional en la mesa del sur del Atl�antico /  |c compiladora, Shirley Luc�ia �Alvarez Ar�evalo; pr�ologo, Johnny Meca Ospina. 
264 1 |a Barranquilla, Colombia :  |b Editorial Universidad del Norte,  |c 2020. 
300 |a 1 recurso en l�inea (211 p�aginas) :  |b ilustraciones a color 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent/spa 
337 |a computadora  |b c  |2 rdamedia/spa 
338 |a recurso en l�inea  |b cr  |2 rdacarrier/spa 
505 0 |a P�agina legal -- Pr�ologo -- Presentaci�on -- Algunas noticias hist�oricas del corregimiento de Algodonal (Atl�antico) -- La cuna de los teteros -- La cocina tradicional santalucence: un patrimonio cultural inmaterial del Atl�antico -- Utensilios tradicionales -- Equivalencias -- T�ecnicas de cocina -- Algunos primordiales del sabor -- Vocabulario -- Amasijos -- Bollo de yuca -- Bollo de Huevas de Bululo -- Bollo Limpio -- Bollo de Angelito de Ma�iz -- Bollo Candelita -- Bollo de Angelito de Yuca -- Bollo de Ma�iz Verde -- Bollo de Mazorca -- Bollo de Mazorca -- Arroces -- Arroz de Ahuyama -- Arroz con Pl�atano Maduro -- Arroz de Guandul -- Arroz de Arenca -- Arroz de Fr�ijol con Coco -- Arroz de Pescao -- Arroz de Yuca -- Arroz de Zanahoria -- Arroz Trif�asico Guisado -- Arroz Sub�io con Ma�iz -- Arroz de Cabecita Negra con Coco -- Sopas -- Sancocho de Bocachico y Coroncoro -- Sancocho de Bocachico Fresco -- Sancocho de Bocachico Salado -- Sancocho de Bululo Asado -- Sancocho de Bululo Salado -- Sancocho de Gallina con Carne Salada -- Sancocho de Cabeza de Cerdo Ahumada y Lentejas -- Sancocho de Carne Salada -- Sancocho de Chocozuela -- Sancocho de Gallina -- Sancocho de Cuatro Ojos Fresco -- Sancocho de Monte -- Sancocho de Rabo -- Sopa de Arroz -- Sancocho de S�abalo Ahumado -- Sopa de Pich�on de Paloma -- Sopa Monoloco -- Monoloco Santalucense -- Motemote -- Trif�asico -- Sopa de Ahuyama con Arroz -- Pescados -- Bocachico en Cabrito -- Bocachico Frito -- Bocachico Salado y Asado -- Sudado de Mojarra Amarilla Frita -- Sudado de Mojarra Negra Frita -- Cuatro Ojos Salado en Salpic�on -- Curvinata en Salpic�on -- Pescado Frito -- Pescado Sudado -- Salpic�on de Arenque -- Salpic�on de Bocachico Asado -- Salpic�on de Bocachico Salado -- Viuda de Barb�u -- Viuda de Chaschadas -- Bocachico Frito en Sancocho -- Carnes -- Bistec a Caballo -- Gallina Guisada -- Guiso de Chavarr�i -- Fricas�e de H�igado -- Guiso de Pato Yuyo -- Mondonguito -- Dulces -- Caballito de Colores -- Arropilla -- Cascos de Guayaba -- Chupines -- Coc�a de Ajonjol�i -- Cocada de Leche -- Miel de Guand�u -- Miel de Papaya -- Dulce de Corozo -- Dulce de Guayaba -- Cocorr�on -- Turr�on de Guan�abana -- Pandero -- Enyucado -- Bebidas -- Guarapo -- Guarapo de Pi�na con Panela -- Guandolo -- Jugo de Tamarindo -- Jugo de Patilla -- Jugo de Corozo -- Mazamorra de Ma�iz Blanco -- Mazamorra de Ma�iz Seco -- Mazamorra de Ma�iz Verde con Leche -- Mazamorra de Ahuyama -- Mazamorra de Arroz, Ahuyama, Banano y Leche -- Mazamorra de Pl�atano Verde -- Mazamorra de Arroz con Pl�atano Maduro -- Mazamorra de Pl�atano Verde (Rallado) -- Caf�e con Leche y Ma�iz -- Chocolate de Bola de Ma�iz Cariaco -- Cuchuco -- Peto -- Cachaco -- Tetero de hojas -- Frituras -- Carima�nola de Carne -- Carima�nola de Queso -- Arepa Trif�asica -- Arepa de Huevo de Codorniz -- Arepa de Huevo Perico -- Patac�on Relleno -- Papa Rellena -- B�asicos -- Aceite de Coco -- Aceite de Achiote -- Leche de Coco -- Yuca Guisada -- Manteca de Cerdo. 
520 |a Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales no es un recetario com�un ni un texto riguroso sobre la historia de la gastronom�ia del Caribe colombiano, es un trabajo serio y fresco en el cual, gracias a la explicaci�on de platos tradicionales, no solo conocemos m�as de la cocina del Caribe colombiano, sino que pensamos todo un territorio.Johnny Meca OspinaAntrop�ologo y director del MUGA. 
588 |a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. 
590 |a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. 
650 0 |a Cooking, Colombian. 
650 4 |a Cocina  |z Atl�antico (Colombia : Dept.) 
650 4 |a Recetarios  |z Atl�antico (Colombia : Dept.) 
650 4 |a Cocina �etnica  |z Atl�antico (Colombia : Dept.) 
655 4 |a Libros electr�onicos. 
700 1 |a �Alvarez Ar�evalo, Shirley Luc�ia,  |e compiladora. 
700 1 |a Meca Ospina, Johnny,  |e prologuista. 
797 2 |a elibro, Corp. 
856 4 0 |u https://elibro.net/ereader/ufasta/171640 
999 |c 80922  |d 80922