Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales : sabor tradicional en la mesa del sur del Atl�antico /
Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales no es un recetario com�un ni un texto riguroso sobre la historia de la gastronom�ia del Caribe colombiano, es un trabajo serio y fresco en el cual, gracias a la explicaci�on de platos tradicionales, no solo conocemos m�as de la cocina del Caribe colomb...
Guardado en:
Otros Autores: | , |
---|---|
Formato: | Libro electrónico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Barranquilla, Colombia :
Editorial Universidad del Norte,
2020.
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://elibro.net/ereader/ufasta/171640 |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 05230nam a2200397 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | ELB171640 | ||
003 | FINmELB | ||
005 | 20241223183951.0 | ||
006 | m o u | ||
007 | cr cn||||||||| | ||
008 | 220303s2020 ck a o 000 0 spa d | ||
020 | |a 978-958-789-221-5 |q (e-book) | ||
035 | |a (OCoLC)1304902183 | ||
040 | |a FINmELB |b spa |e rda |c FINmELB | ||
050 | 4 | |a TX716.E2 |b T484 2020 | |
082 | 0 | 4 | |a 641.5986115 |2 23 |
245 | 0 | 0 | |a Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales : |b sabor tradicional en la mesa del sur del Atl�antico / |c compiladora, Shirley Luc�ia �Alvarez Ar�evalo; pr�ologo, Johnny Meca Ospina. |
264 | 1 | |a Barranquilla, Colombia : |b Editorial Universidad del Norte, |c 2020. | |
300 | |a 1 recurso en l�inea (211 p�aginas) : |b ilustraciones a color | ||
336 | |a texto |b txt |2 rdacontent/spa | ||
337 | |a computadora |b c |2 rdamedia/spa | ||
338 | |a recurso en l�inea |b cr |2 rdacarrier/spa | ||
505 | 0 | |a P�agina legal -- Pr�ologo -- Presentaci�on -- Algunas noticias hist�oricas del corregimiento de Algodonal (Atl�antico) -- La cuna de los teteros -- La cocina tradicional santalucence: un patrimonio cultural inmaterial del Atl�antico -- Utensilios tradicionales -- Equivalencias -- T�ecnicas de cocina -- Algunos primordiales del sabor -- Vocabulario -- Amasijos -- Bollo de yuca -- Bollo de Huevas de Bululo -- Bollo Limpio -- Bollo de Angelito de Ma�iz -- Bollo Candelita -- Bollo de Angelito de Yuca -- Bollo de Ma�iz Verde -- Bollo de Mazorca -- Bollo de Mazorca -- Arroces -- Arroz de Ahuyama -- Arroz con Pl�atano Maduro -- Arroz de Guandul -- Arroz de Arenca -- Arroz de Fr�ijol con Coco -- Arroz de Pescao -- Arroz de Yuca -- Arroz de Zanahoria -- Arroz Trif�asico Guisado -- Arroz Sub�io con Ma�iz -- Arroz de Cabecita Negra con Coco -- Sopas -- Sancocho de Bocachico y Coroncoro -- Sancocho de Bocachico Fresco -- Sancocho de Bocachico Salado -- Sancocho de Bululo Asado -- Sancocho de Bululo Salado -- Sancocho de Gallina con Carne Salada -- Sancocho de Cabeza de Cerdo Ahumada y Lentejas -- Sancocho de Carne Salada -- Sancocho de Chocozuela -- Sancocho de Gallina -- Sancocho de Cuatro Ojos Fresco -- Sancocho de Monte -- Sancocho de Rabo -- Sopa de Arroz -- Sancocho de S�abalo Ahumado -- Sopa de Pich�on de Paloma -- Sopa Monoloco -- Monoloco Santalucense -- Motemote -- Trif�asico -- Sopa de Ahuyama con Arroz -- Pescados -- Bocachico en Cabrito -- Bocachico Frito -- Bocachico Salado y Asado -- Sudado de Mojarra Amarilla Frita -- Sudado de Mojarra Negra Frita -- Cuatro Ojos Salado en Salpic�on -- Curvinata en Salpic�on -- Pescado Frito -- Pescado Sudado -- Salpic�on de Arenque -- Salpic�on de Bocachico Asado -- Salpic�on de Bocachico Salado -- Viuda de Barb�u -- Viuda de Chaschadas -- Bocachico Frito en Sancocho -- Carnes -- Bistec a Caballo -- Gallina Guisada -- Guiso de Chavarr�i -- Fricas�e de H�igado -- Guiso de Pato Yuyo -- Mondonguito -- Dulces -- Caballito de Colores -- Arropilla -- Cascos de Guayaba -- Chupines -- Coc�a de Ajonjol�i -- Cocada de Leche -- Miel de Guand�u -- Miel de Papaya -- Dulce de Corozo -- Dulce de Guayaba -- Cocorr�on -- Turr�on de Guan�abana -- Pandero -- Enyucado -- Bebidas -- Guarapo -- Guarapo de Pi�na con Panela -- Guandolo -- Jugo de Tamarindo -- Jugo de Patilla -- Jugo de Corozo -- Mazamorra de Ma�iz Blanco -- Mazamorra de Ma�iz Seco -- Mazamorra de Ma�iz Verde con Leche -- Mazamorra de Ahuyama -- Mazamorra de Arroz, Ahuyama, Banano y Leche -- Mazamorra de Pl�atano Verde -- Mazamorra de Arroz con Pl�atano Maduro -- Mazamorra de Pl�atano Verde (Rallado) -- Caf�e con Leche y Ma�iz -- Chocolate de Bola de Ma�iz Cariaco -- Cuchuco -- Peto -- Cachaco -- Tetero de hojas -- Frituras -- Carima�nola de Carne -- Carima�nola de Queso -- Arepa Trif�asica -- Arepa de Huevo de Codorniz -- Arepa de Huevo Perico -- Patac�on Relleno -- Papa Rellena -- B�asicos -- Aceite de Coco -- Aceite de Achiote -- Leche de Coco -- Yuca Guisada -- Manteca de Cerdo. | |
520 | |a Tetero de hojas y otras 110 recetas ancestrales no es un recetario com�un ni un texto riguroso sobre la historia de la gastronom�ia del Caribe colombiano, es un trabajo serio y fresco en el cual, gracias a la explicaci�on de platos tradicionales, no solo conocemos m�as de la cocina del Caribe colombiano, sino que pensamos todo un territorio.Johnny Meca OspinaAntrop�ologo y director del MUGA. | ||
588 | |a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. | ||
590 | |a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. | ||
650 | 0 | |a Cooking, Colombian. | |
650 | 4 | |a Cocina |z Atl�antico (Colombia : Dept.) | |
650 | 4 | |a Recetarios |z Atl�antico (Colombia : Dept.) | |
650 | 4 | |a Cocina �etnica |z Atl�antico (Colombia : Dept.) | |
655 | 4 | |a Libros electr�onicos. | |
700 | 1 | |a �Alvarez Ar�evalo, Shirley Luc�ia, |e compiladora. | |
700 | 1 | |a Meca Ospina, Johnny, |e prologuista. | |
797 | 2 | |a elibro, Corp. | |
856 | 4 | 0 | |u https://elibro.net/ereader/ufasta/171640 |
999 | |c 80922 |d 80922 |