Nutrici�on y c�ancer : gu�ia para la prevenci�on y tratamiento del c�ancer por medio de la alimentaci�on /
Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresi�on o estructura de los genes. Cualquier intervenci�on diet�etica, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, ser�a �util para minimizar o cu...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | , , , |
Formato: | Libro electrónico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Bogot�a :
Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogot�a). Facultad de Medicina,
2016.
|
Edición: | Segunda edici�on. |
Colección: | Salud p�ublica y nutrici�on humana.
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://elibro.net/ereader/ufasta/129798 |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 04550nam a2200685 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | ELB129798 | ||
003 | FINmELB | ||
005 | 20241223194346.0 | ||
006 | m o u | ||
007 | cr cn||||||||| | ||
008 | 210315s2016 ck ao frb 000 0 spa d | ||
020 | |a 9789587756814 |q (e-book) | ||
020 | |z 9789587756807 | ||
035 | |a (OCoLC)1241984393 | ||
040 | |a FINmELB |b spa |e rda |c FINmELB | ||
050 | 4 | |a RC268.45 |b C363 2016 | |
080 | |a 572.023:616-006.6 | ||
082 | 0 | 4 | |a 616.99405 |2 23 |
100 | 1 | |a Ca�n�on Bustos, Elizabeth, |d 1953- |e autor. | |
245 | 1 | 0 | |a Nutrici�on y c�ancer : |b gu�ia para la prevenci�on y tratamiento del c�ancer por medio de la alimentaci�on / |c Elizabeth Ca�n�on Bustos, Carlos A. Guerrero Fonseca ; editor Pablo Emilio Daza Vel�asquez ; fotograf�ias Gabriel Osorio C. , Mar�ia Alejandra Osorio C. |
246 | 3 | 0 | |a Gu�ia para la prevenci�on y tratamiento del c�ancer por medio de la alimentaci�on |
250 | |a Segunda edici�on. | ||
264 | 1 | |a Bogot�a : |b Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogot�a). Facultad de Medicina, |c 2016. | |
300 | |a 1 recurso en l�inea (193 p�aginas) : |b ilustraciones a color, figuras, fotograf�ias | ||
336 | |a texto |b txt |2 rdacontent/spa | ||
337 | |a computadora |b c |2 rdamedia/spa | ||
338 | |a recurso en l�inea |b cr |2 rdacarrier/spa | ||
490 | 1 | |a Salud p�ublica y nutrici�on humana | |
500 | |a Incluye perfil acad�emico de los autores en la solapa del libro. | ||
504 | |a Incluye notas bibliogr�aficas a pie de p�agina. | ||
504 | |a Incluye referencias bibliogr�aficas. : p�aginas 185-189. | ||
505 | 0 | |a El alimento regula y modifica la expresi�on de los genes e influye en nuestra salud -- Prevenci�on del c�ancer -- Interacci�on entre nutrientes y c�ancer -- La nutrici�on y el c�ancer -- Efectos secundarios del tratamiento contra el c�ancer -- Requerimientos nutricionales en el paciente con c�ancer -- Men�us y recetas especiales -- C�omo enfrentarse al c�ancer: recomendaciones para familiares y amigos -- Falsas creencias y preguntas sobre el c�ancer. | |
520 | 1 | |a Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresi�on o estructura de los genes. Cualquier intervenci�on diet�etica, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, ser�a �util para minimizar o curar las enfermedades cr�onicas incluido el c�ancer. Saber que lo que comemos o dejemos de comer modifica o regula la expresi�on de los genes e influye en nuestra salud, es de vital importancia. Por esta raz�on es definitivo conocer los secretos de una alimentaci�on equilibrada en cantidad y calidad de los nutrientes y c�omo llevar un estilo de vida saludable que prevenga y recupere de enfermedades cr�onicas. De ah�i la importancia del presente libro, que da a conocer lo esencial a tener en cuenta para propiciar una mejor comprensi�on sobre la alimentaci�on y saber c�omo convertirla en una aliada de la prevenci�on y manejo del c�ancer y dem�as enfermedades cr�onicas. | |
588 | |a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. | ||
590 | |a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. | ||
650 | 0 | |a Cancer |x Nutritional aspects. | |
650 | 0 | |a Cancer |x Patients |x Nutrition. | |
650 | 0 | |a Cancer |x Prevention. | |
650 | 0 | |a Cancer |x Treatment. | |
650 | 0 | |a Cancer |x Diet therapy. | |
650 | 4 | |a Enfermos de c�ancer |x Nutrici�on. | |
650 | 4 | |a Neoplasias |x Prevenci�on y control. | |
650 | 4 | |a Enfermedad cr�onica |x Prevenci�on y control. | |
650 | 4 | |a Nutrici�on de grupos vulnerables. | |
650 | 4 | |a Pacientes. | |
650 | 4 | |a Estado Nutricional. | |
650 | 4 | |a Programas de nutrici�on. | |
650 | 4 | |a Salud p�ublica. | |
655 | 4 | |a Libros electr�onicos. | |
700 | 1 | |a Guerrero Fonseca, Carlos Arturo, |d 1955- |e autor. | |
700 | 1 | |a Daza Vel�asquez, Pablo Emilio, |e autor.editor. | |
700 | 1 | |a Osorio C., Gabriel, |e autor.fot�ografo. | |
700 | 1 | |a Osorio C., Mar�ia Alejandra, |e autor.fot�ografo. | |
797 | 2 | |a elibro, Corp. | |
830 | 0 | |a Salud p�ublica y nutrici�on humana. | |
856 | 4 | 0 | |u https://elibro.net/ereader/ufasta/129798 |
950 | |a eLibro C�atedra | ||
950 | |a eLibro Ciencias de la Salud | ||
950 | |a eLibro C�atedra Espa�na | ||
999 | |c 132401 |d 132401 |