Nutrici�on y c�ancer : gu�ia para la prevenci�on y tratamiento del c�ancer por medio de la alimentaci�on /

Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresi�on o estructura de los genes. Cualquier intervenci�on diet�etica, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, ser�a �util para minimizar o cu...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ca�n�on Bustos, Elizabeth, 1953- (autor.)
Otros Autores: Guerrero Fonseca, Carlos Arturo, 1955- (autor.), Daza Vel�asquez, Pablo Emilio (autor.editor.), Osorio C., Gabriel (autor.fot�ografo.), Osorio C., Mar�ia Alejandra (autor.fot�ografo.)
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Bogot�a : Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogot�a). Facultad de Medicina, 2016.
Edición:Segunda edici�on.
Colección:Salud p�ublica y nutrici�on humana.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/ufasta/129798
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04550nam a2200685 i 4500
001 ELB129798
003 FINmELB
005 20241223194346.0
006 m o u
007 cr cn|||||||||
008 210315s2016 ck ao frb 000 0 spa d
020 |a 9789587756814  |q (e-book) 
020 |z 9789587756807 
035 |a (OCoLC)1241984393 
040 |a FINmELB  |b spa  |e rda  |c FINmELB 
050 4 |a RC268.45  |b C363 2016 
080 |a 572.023:616-006.6 
082 0 4 |a 616.99405  |2 23 
100 1 |a Ca�n�on Bustos, Elizabeth,  |d 1953-  |e autor. 
245 1 0 |a Nutrici�on y c�ancer :  |b gu�ia para la prevenci�on y tratamiento del c�ancer por medio de la alimentaci�on /  |c Elizabeth Ca�n�on Bustos, Carlos A. Guerrero Fonseca ; editor Pablo Emilio Daza Vel�asquez ; fotograf�ias Gabriel Osorio C. , Mar�ia Alejandra Osorio C. 
246 3 0 |a Gu�ia para la prevenci�on y tratamiento del c�ancer por medio de la alimentaci�on 
250 |a Segunda edici�on. 
264 1 |a Bogot�a :  |b Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogot�a). Facultad de Medicina,  |c 2016. 
300 |a 1 recurso en l�inea (193 p�aginas) :  |b ilustraciones a color, figuras, fotograf�ias 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent/spa 
337 |a computadora  |b c  |2 rdamedia/spa 
338 |a recurso en l�inea  |b cr  |2 rdacarrier/spa 
490 1 |a Salud p�ublica y nutrici�on humana 
500 |a Incluye perfil acad�emico de los autores en la solapa del libro. 
504 |a Incluye notas bibliogr�aficas a pie de p�agina. 
504 |a Incluye referencias bibliogr�aficas. : p�aginas 185-189. 
505 0 |a El alimento regula y modifica la expresi�on de los genes e influye en nuestra salud -- Prevenci�on del c�ancer -- Interacci�on entre nutrientes y c�ancer -- La nutrici�on y el c�ancer -- Efectos secundarios del tratamiento contra el c�ancer -- Requerimientos nutricionales en el paciente con c�ancer -- Men�us y recetas especiales -- C�omo enfrentarse al c�ancer: recomendaciones para familiares y amigos -- Falsas creencias y preguntas sobre el c�ancer. 
520 1 |a Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresi�on o estructura de los genes. Cualquier intervenci�on diet�etica, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, ser�a �util para minimizar o curar las enfermedades cr�onicas incluido el c�ancer. Saber que lo que comemos o dejemos de comer modifica o regula la expresi�on de los genes e influye en nuestra salud, es de vital importancia. Por esta raz�on es definitivo conocer los secretos de una alimentaci�on equilibrada en cantidad y calidad de los nutrientes y c�omo llevar un estilo de vida saludable que prevenga y recupere de enfermedades cr�onicas. De ah�i la importancia del presente libro, que da a conocer lo esencial a tener en cuenta para propiciar una mejor comprensi�on sobre la alimentaci�on y saber c�omo convertirla en una aliada de la prevenci�on y manejo del c�ancer y dem�as enfermedades cr�onicas. 
588 |a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. 
590 |a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. 
650 0 |a Cancer  |x Nutritional aspects. 
650 0 |a Cancer  |x Patients  |x Nutrition. 
650 0 |a Cancer  |x Prevention. 
650 0 |a Cancer  |x Treatment. 
650 0 |a Cancer  |x Diet therapy. 
650 4 |a Enfermos de c�ancer  |x Nutrici�on. 
650 4 |a Neoplasias  |x Prevenci�on y control. 
650 4 |a Enfermedad cr�onica  |x Prevenci�on y control. 
650 4 |a Nutrici�on de grupos vulnerables. 
650 4 |a Pacientes. 
650 4 |a Estado Nutricional. 
650 4 |a Programas de nutrici�on. 
650 4 |a Salud p�ublica. 
655 4 |a Libros electr�onicos. 
700 1 |a Guerrero Fonseca, Carlos Arturo,  |d 1955-  |e autor. 
700 1 |a Daza Vel�asquez, Pablo Emilio,  |e autor.editor. 
700 1 |a Osorio C., Gabriel,  |e autor.fot�ografo. 
700 1 |a Osorio C., Mar�ia Alejandra,  |e autor.fot�ografo. 
797 2 |a elibro, Corp. 
830 0 |a Salud p�ublica y nutrici�on humana. 
856 4 0 |u https://elibro.net/ereader/ufasta/129798 
950 |a eLibro C�atedra 
950 |a eLibro Ciencias de la Salud 
950 |a eLibro C�atedra Espa�na 
999 |c 132401  |d 132401