Bases para el estudio de los recursos gen�eticos de especies cultivadas /

Las especies vegetales, como parte integrante de la biodiversidad, han tenido un proceso evolutivo de millones de a�nos que ha dado como resultado la actual diversidad vegetal que existe en la tierra. Este proceso evolutivo tuvo una din�amica natural imperturbable hasta que aparecieron los primeros...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hidalgo Hidalgo, Rigoberto (autor.)
Otros Autores: Vallejo Cabrera, Franco Alirio, 1948- (autor.)
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Palmira : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2014.
Edición:Primera edici�on.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/ufasta/129771
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 05043nam a2200625 i 4500
001 ELB129771
003 FlNmELB
005 20241226191424.0
006 m o d |
007 cr cnu||||||||
008 210630s2014 ck ado fob 000 0 spa d
020 |a 9789587755039  |q (e-book) 
035 |a (OCoLC)1261027908 
040 |a FINmELB  |b spa  |e rda  |c FINmELB 
050 4 |a SB123.57  |b H533 2014 
080 |a 633 
082 0 4 |a 631.5233  |2 23 
100 1 |a Hidalgo Hidalgo, Rigoberto,  |e autor. 
245 1 0 |a Bases para el estudio de los recursos gen�eticos de especies cultivadas /  |c Rigoberto Hidalgo Hidalgo, Franco Alirio Vallejo Cabrera ;. 
250 |a Primera edici�on. 
264 1 |a Palmira :  |b Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias,  |c 2014. 
300 |a 1 recurso en l�inea (284 p�aginas) :  |b ilustraciones (principalmente a color), diagramas, fotograf�ias 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent/spa 
337 |a computadora  |b c  |2 rdamedia/spa 
338 |a recurso en l�inea  |b cr  |2 rdacarrier/spa 
504 |a Bibliograf�ia : p�aginas: 275-284. 
505 0 |a Cap�itulo 1. Biodiversidad - Recursos gen�eticos - Agrobiodiversidad -- Cap�itulo 2. Biodiversidad: Clasificaci�on y cuantificaci�on -- Cap�itulo 3. Elementos b�asicos de bot�anica y taxonom�ia para el estudio de la variabilidad en plantas cultivadas -- Cap�itulo 4. Elementos b�asicos de gen�etica y evoluci�on para el estudio de la variabilidad en plantas cultivadas -- Cap�itulo 5. Variabilidad: c�omo se genera - c�omo se monitorea -- Cap�itulo 6. Pioneros en los estudios de recursos gen�eticos de especies cultivadas -- Cap�itulo 7. Desarrollos conceptuales para recursos gen�eticos de especies cultivadas: origen de la agricultura - domesticaci�on -- Cap�itulo 8. Desarrollos conceptuales para recursos gen�eticos de especies cultivadas: din�amica evolutiva -- Cap�itulo 9. Desarrollos conceptuales para recursos gen�eticos de especies cultivadas: centros de origen - acervos gen�eticos - series hom�ologas -- Cap�itulo 10. Recursos gen�eticos de algunas especies domesticadas. 
520 |a Las especies vegetales, como parte integrante de la biodiversidad, han tenido un proceso evolutivo de millones de a�nos que ha dado como resultado la actual diversidad vegetal que existe en la tierra. Este proceso evolutivo tuvo una din�amica natural imperturbable hasta que aparecieron los primeros hom�inidos hace aproximadamente dos millones de a�nos y se inici�o un proceso evolutivo paralelo llamado "domesticaci�on" como una necesidad del hombre para identificar y seleccionar plantas para suplir sus necesidades b�asicas de supervivencia. El resultado de la "domesticaci�on" es un "grupo especial de plantas" que se han separado de sus parientes silvestres ancestrales porque sus caracter�isticas genot�ipicas y fenot�ipicas han sido modificadas mediante una intensa selecci�on realizada por el hombre. El contenido de este libro se enfoca hacia la comprensi�on de temas relacionados con ese "grupo especial de plantas" tales como: Biodiversidad, agro biodiversidad, bot�anica, taxonom�ia, gen�etica, generaci�on y cuantificaci�on de la variabilidad, pioneros en el estudio de los recursos gen�eticos de plantas cultivadas, origen de la agricultura y domesticaci�on, din�amica evolutiva, centros de origen de las plantas cultivadas y casos seleccionados sobre recursos gen�eticos de especies cultivadas. Se aspira que el libro sea una ayuda acad�emica para los cursos de posgrado y pregrado relacionados con el mejoramiento gen�etico, recursos gen�eticos, agronom�ia y biolog�ia en general. 
588 |a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. 
590 |a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. 
650 0 |a Plant genetics. 
650 0 |a Plant diversity. 
650 0 |a Conservation of natural resources. 
650 0 |a Germplasm resources. 
650 0 |a Agrobiodiversity. 
650 0 |a Plants  |x Classification. 
650 0 |a Genetic Variation. 
650 0 |a Agricultural biotechnology. 
650 4 |a Plantas cultivadas. 
650 4 |a Gen�etica vegetal. 
650 4 |a Diversidad vegetal. 
650 4 |a Conservaci�on de los recursos gen�eticos. 
650 4 |a Recursos de germoplasma. 
650 4 |a Agrobiodiversidad. 
650 4 |a Plantas  |x Clasificaci�on. 
650 4 |a Variaci�on gen�etica. 
650 4 |a Biotecnolog�ia agr�icola. 
655 4 |a Libros electr�onicos. 
700 1 |a Vallejo Cabrera, Franco Alirio,  |d 1948-  |e autor. 
797 2 |a elibro, Corp. 
856 4 0 |u https://elibro.net/ereader/ufasta/129771 
950 |a eLibro C�atedra 
950 |a eLibro Ciencias Biol�ogicas, Veterinarias y Silvoagropecuarias 
950 |a eLibro C�atedra Espa�na 
999 |c 147055  |d 147055