Manejo de enfermedades en el ganado de carne y leche /

En la actualidad hay que crear conciencia sobre el manejo preventivo de la sanidad animal, partiendo desde su bienestar, los est�andares de calidad alimentaria y de la rentabilidad de los productos. De esta forma se busca capacitar integralmente la fuerza de trabajo como calificado, con el personal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rojas Garc�ia, Martha Lizzy (autor.)
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Bogot�a : Corporaci�on Universitaria Minuto de Dios, 2010.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/ufasta/126039
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 07198nam a2200493 i 4500
001 ELB126039
003 FINmELB
005 20241223190529.0
006 m o d |
007 cr cnu||||||||
008 210616s2010 ck a gob 000 0 spa d
020 |z 9789588165981 
035 |a (OCoLC)1257034756 
040 |a FINmELB  |b spa  |e rda  |c FINmELB 
050 4 |a SF745  |b .R653 2010 
080 |a 636.09 
082 0 0 |a 636.089  |2 23 
100 1 |a Rojas Garc�ia, Martha Lizzy,  |e autor. 
245 1 0 |a Manejo de enfermedades en el ganado de carne y leche /  |c Martha Lizzy Rojas Garc�ia. 
264 1 |a Bogot�a :  |b Corporaci�on Universitaria Minuto de Dios,  |c 2010. 
300 |a 1 recurso en l�inea (106 p�aginas) :  |b ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent/spa 
337 |a computadora  |b c  |2 rdamedia/spa 
338 |a recurso en l�inea  |b cr  |2 rdacarrier/spa 
500 |a Incluye glosario. 
504 |a Incluye bibliograf�ia: p�aginas 105-106. 
505 0 |a P�AGINA LEGAL -- TABLA DE CONTENIDO -- LISTA DE FIGURAS -- FIGURA 1. IDENTIFICACI�ON Y AISLAMIENTO DE ANIMALES ENFERMOS. A.) (...) -- FIGURA 2. DIFERENTES ESTADOS DE BIENESTAR ANIMAL. A.) MANEJO DE PASTOREO (...) -- FIGURA 3. HERIDA LEVE A NIVEL DE LA PIERNA, QUE PUEDE DESENCADENAR EN (...) -- FIGURA 4. ENFERMEDAD POR PAR�ASITOS. TERNERO DE LEVANTE CON LAS (...) -- FIGURA 5.EXTERIOR O FENOTIPO DE UNA VACA LECHERA. (UNIMINUTO-IEVD, 2009, (...) -- FIGURA 6. ESQUEMA DE CONDICI�ON CORPORAL. (UNIMINUTO IEVD, 2009) -- FIGURA 7. CONDICI�ON CORPORAL EN GANADO HOLSTEIN, CRUCES DE NORMANDO (...) -- FUENTE: ADAPTADO POR ROJAS M. DEL �INDICE AGROPECUARIO, 1993. -- FUENTE: (TOMADA DE FRAZER, 2007). -- FIGURA 8. CICLO BIOL�OGICO DE PAR�ASITOS GASTROINTESTINALES DE LA FAMILIA -- FIGURA 9. CICLO BIOL�OGICO DE LOS PAR�ASITOS PULMONARES ( -- FIGURA 10. CICLO BIOL�OGICO DE LA FASCIOLA HEP�ATICA O PALOMILLA DEL H�IGADO. (...) -- FIGURA 11. MIASIS UMBILICAL EN UN TERNERO. (AUTOR, 2007) -- FIGURA 12. TORO CEB�U CON INFESTACI�ON DE MOSCA DE LOS CUERNOS O DE LA (...) -- FIGURA 13. CICLO DE TRANSMISI�ON DE LA TUBERCULOSIS. (UNIMINUTO IEVD, 2009, (...) -- FIGURA 14. TOMA DE REGISTRO INDIVIDUAL PARA EL PROCESO DE IDENTIFICACI�ON, (...) -- FIGURA 15. PROCESO DE CUARENTENA EN CORRALES DE ESPERA ANTE-MORTEM. A.) (...) -- FIGURA 16. TRABAJO REALIZADO EN PLANTA DE BENEFICIO ANIMAL. A.) OPERARIOS (...) -- FIGURA 17. OPERARIOS DE MATADERO CLASE 4. (SEG�UN CLASIFICACI�ON DECRETO LEY (...) -- FIGURA 18. FORMA DE PONER EL LAZO PARA EL DERRIBE DE UN BOVINO. (...) -- FIGURA 19. A.) DERRIBE DE UN BOVINO. B.) CA�IDA DE BRAZOS. (AUTOR, 2004) -- FIGURA 20. V�IAS PARENTERALES DE APLICACI�ON DE MEDICAMENTOS. (...) -- FIGURA 21. APLICACI�ON PARENTERAL SUBCUT�ANEA (SC), EN EL BRAZO, SOBRE EL (...) -- FIGURA 22. APLICACI�ON V�IA PARENTERAL INTRAMUSCULAR (IM). (AUTOR, 2008) -- FIGURA 23. INYECCI�ON INTRAVENOSA (IV), EN LA TABLA DEL CUELLO. (...) -- FIGURA 24. A.) INSTRUMENTO VETERINARIO (TROQUE, CON SU C�ANULA Y AGUJA). (...) -- FIGURA 25. PARTES ANAT�OMICAS DEL TEST�ICULO. (UNIMINUTO IEVD, 2009) -- FIGURA 26. PROCEDIMIENTO GR�AFI CO DE LA CASTRACI�ON. (UNIMINUTO IEVD, 2009) -- FIGURA 27. CASTRACI�ON EN UN HATO LLANERO. (AUTOR, 2008) -- FIGURA 29. ELASTRADOR Y PROCEDIMIENTO DE USO. (UNIMINUTO IEVD, 2009). -- FIGURA 28. PINZA DE BURDIZO. (UNIMINUTO-IEVD, 2009). -- FIGURA 30. LIGADURA Y CORTE DE OMBLIGO. (UNIMINUTO IEVD, 2009) -- LISTA DE TABLAS -- TABLA 1. CONSTANTES FISIOL�OGICAS BOVINAS TEMPERATURA: -- TABLA 2. ENFERMEDADES VEN�EREAS EN BOVINOS CAMPYLOBACTER FETUS VENEREALIS (...) -- TABLA 3. FORMATO DE REGISTRO SANITARIO FINCA EL FUTURO REGISTRO SANITARIO (...) -- TABLA 4. HIGIENIZACI�ON DE EQUIPOS DE ORDE�NO Y DE SUS UTENSILIOS CICLO (...) -- TABLA 5. ASEO DE LOS EQUIPOS DE ORDE�NO Y DE SUS RESPONSABLES EN EL HATO (...) -- TABLA 6. CALENDARIO DE VACUNACI�ON PARA GANADO DE CARNE Y LECHE (...) -- CAP�ITULO 1. IDENTIFICACI�ON Y AISLAMIENTO DE ANIMALES ENFERMOS -- CONCEPTOS DE SALUD Y ENFERMEDAD -- SALUD -- ENFERMEDAD -- IDENTIFICACI�ON FENOT�IPICA DE UN BOVINO, CONSTANTES FI SIOL�OGICAS, (...) -- MEDIO AMBIENTE, AGENTES CAUSALES, HU�ESPED Y SU INTERRELACI�ON -- MANIFESTACIONES GENERALES DE LAS ENFERMEDADES -- PRINCIPALES ENFERMEDADES ZOON�OTICAS TRANSMISIBLES POR BOVINOS -- MECANISMO DE TRANSMISI�ON EN EL HOMBRE -- MECANISMO DE TRANSMISI�ON EN LOS ANIMALES -- BRUCELOSIS -- MEDIDAS PROFIL�ACTICAS PARA EL CONTROL DE ENFERMEDADES -- CONCEPTO E IMPORTANCIA DEL AISLAMIENTO Y CUARENTENA DE BOVINOS -- NORMAS DE BIOSEGURIDAD, BUENAS PR�ACTICAS AGR�ICOLAS Y BUENAS PR�ACTICAS (...) -- CAP�ITULO 2. APLICACI�ON Y ADMINISTRACI�ON DE MEDICAMENTOS -- DERRIBE Y SUJECI�ON -- APLICACI�ON DE MEDICAMENTOS -- PRODUCTOS FARMACOL�OGICOS DE USO PROFIL�ACTICO Y DE TRATAMIENTO -- ELABORACI�ON Y MANEJO DEL REGISTRO SANITARIO -- PRINCIPIOS DE CONSERVACI�ON SANITARIOS EN GANADER�IA ECOL�OGICA PARA (...) -- CAP�ITULO 3. REALIZACI�ON DE CURACIONES Y OTRAS MEDIDAS TERAP�EUTICAS EN CAMPO -- C�OMO TRATAR UNA HERIDA -- C�OMO ACTUAR EN CASO DE PRESENTARSE UNA TIMPANITIS -- LA CASTRACI�ON -- RECONSTITUCI�ON DESPU�ES DE UNA ANEMIA -- HIDRATACI�ON DE UN BOVINO -- ATENCI�ON DE UNA FRACTURA Y UNA LUXACI�ON -- DRENAR O LIMPIAR UN ABSCESO O EMPIEMA -- LIGAR Y CURAR OMBLIGOS EN TERNEROS -- CAP�ITULO 4. MEDIDAS DE PREVENCI�ON SANITARIA -- PREVENCI�ON DE ENFERMEDADES -- GLOSARIO -- BIBLIOGRAF�IA. 
520 |a En la actualidad hay que crear conciencia sobre el manejo preventivo de la sanidad animal, partiendo desde su bienestar, los est�andares de calidad alimentaria y de la rentabilidad de los productos. De esta forma se busca capacitar integralmente la fuerza de trabajo como calificado, con el personal vinculado a la actividad ganadera, y a la vez formar l�ideres capaces de enfrentar diferentes situaciones de campo, las cuales deben ser asumidas con responsabilidad y criterio t�ecnico. El libro de estudio Manejo de enfermedades en ganado de carne y leche fue escrito con el objeto de que el lector logre las competencias para el desempe�no eficaz en las actividades de campo, en la identificaci�on de animales enfermos, en su aislamiento y en la aplicaci�on de tratamientos preventivos (profilaxis) y curativos. 
588 |a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. 
590 |a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. 
650 0 |a Cattle  |x Diseases. 
650 0 |a Beef cattle. 
650 0 |a Dairy cattle. 
650 4 |a Ganado vacuno  |x Enfermedades diagn�ostico. 
650 4 |a Ganado de carne. 
650 4 |a Ganado lechero. 
650 4 |a Enfermedades en el ganado. 
655 4 |a Libros electr�onicos. 
797 2 |a elibro, Corp. 
856 4 0 |u https://elibro.net/ereader/ufasta/126039 
950 |a eLibro C�atedra 
950 |a eLibro Ciencias Biol�ogicas, Veterinarias y Silvoagropecuarias 
950 |a eLibro C�atedra Espa�na 
999 |c 99407  |d 99407