¿Qué informaciones nos puede brindar una nariz electrónica sobre los alimentos? /

Los avances actuales de la tecnología de los sistemas de mosaicos o arreglos de multisensores y de la computación mediante el reconocimiento de patrones han permitido arribar a las Narices electrónicas las que permiten numerosas y variadas aplicaciones efectuando la discriminación de diferentes mate...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Baby, R. E.
Otros Autores: Cabezas, M, D., Walsöe de Reca, N. E.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : Asociación Química Argentina, 2001
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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500 |a Artículos técnicos 
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520 2 |a Los avances actuales de la tecnología de los sistemas de mosaicos o arreglos de multisensores y de la computación mediante el reconocimiento de patrones han permitido arribar a las Narices electrónicas las que permiten numerosas y variadas aplicaciones efectuando la discriminación de diferentes materiales gaseosos, líquidos o sólidos caracterizándolos por su olor. Las numerosas y variadas aplicaciones de las narices electrónicas incluyen el control de la calidad de aire y de agua, el monitoreo de la contaminación ambiental, determinaciones cualitativas y, en algunos casos, cuantitativas para las industrias de alimentos y bebidas, del envase, del tabaco, farmacéutica, automotriz, cosmética, control de procesos químicos y bioquímicos, diagnósticos médicos, etc. En este trabajo, recogeremos algunos ejemplos realizados en los laboratorios del PRINSO-CITEFA-CONICET en el área de los alimentos. 
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