Con sabor a vino Crisis, regulación vitivinícola e inestabilidad política en Mendoza [1913-1923] /

Se puede reconstruir la situación general de la Argentina durante los años 1913-1923, pero menos estudiado ha sido el comportamiento de la crisis en las economías regionales dependiente del mercado interno. El presente libro intenta subsanar esa situación respecto de la vitivinicultura de Mendoza. E...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barrio, Patricia
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: La Plata : UNLP. FaHCE, 2016.
Colección:Biblioteca Humanidades ; 39
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.485/pm.485.pdf
Recurso relacionado
Recurso relacionado
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03359nam a2200505 a 4500
001 koha84904
003 AR-EnULPH
005 20220906130152.0
007 ta
007 cr |||||||||||
008 170223s2016 ag go 000 0 spa d
020 |a 9789503414330 
025 |a pm.485  |q localID 
024 8 0 |a 081005 
040 |a AR-EnULPH  |b spa  |c AR-EnULPH 
100 1 |a Barrio, Patricia  |9 43409 
245 1 0 |a Con sabor a vino  |h [recurso electrónico] :  |b Crisis, regulación vitivinícola e inestabilidad política en Mendoza [1913-1923] /  |c Patricia Barrio. 
260 |a La Plata :  |b UNLP. FaHCE,  |c 2016. 
300 |a 163 p. 
490 0 |a Biblioteca Humanidades ;  |v 39 
505 0 0 |t El comienzo de la crisis: 1913-1914 --   |t El segundo plan anticrisis: la ley 645 --   |t Del acuerdo privado de precios a la formación de la Compañía Vitivinícola de Mendoza --   |t La Compañía Vitivinícola de Mendoza --   |t La intervención de la cooperativa en 1918 por parte del gobierno radical de José Néstor Lencinas --   |t La conflictividad institucional y ¿la salida de la crisis vitivinícola? --   |t Conflictividad institucional y vitivinicultura. La intervención federal de Eudoro Vargas Gómez --   |t La gobernación de Carlos Washington Lencinas y el intento de profundizar la intervención estatal en la vitivinicultura --   |t El ocaso de la legislación intervencionista 
520 3 |a Se puede reconstruir la situación general de la Argentina durante los años 1913-1923, pero menos estudiado ha sido el comportamiento de la crisis en las economías regionales dependiente del mercado interno. El presente libro intenta subsanar esa situación respecto de la vitivinicultura de Mendoza. El recoge investigaciones inéditas y otras presentadas en reuniones científicas, publicadas en revistas especializadas o como capítulos de libros. El periodo elegido cubre el comienzo de la crisis del sector en 1913, la recuperación con el fin de la Gran Guerra, y los coletazos posteriores de la crisis hasta comienzos de 1923, cuando se derogó la legislación vitivinícola sancionada durante esos años. 
540 |a Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina  |u http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ 
648 4 |a 1913-1923  |9 468650 
690 1 4 |a Historia  |9 26 
650 2 4 |a Historia económica  |9 15107 
650 2 4 |a Economía regional  |9 24453 
650 2 4 |a Industria vitivinícola  |9 481527 
650 2 4 |a Política económica  |9 16547 
650 2 4 |a Producción alimentaria  |9 479658 
650 2 4 |a Bebidas alcohólicas  |9 480129 
650 2 4 |a Historia provincial argentina  |9 15230 
650 2 4 |a Historia mendocina  |9 408455 
650 2 4 |a Comercio  |9 24497 
650 2 4 |a Depresión económica  |9 26681 
650 2 4 |a Producción  |9 16548 
651 4 |a Argentina  |9 1309 
651 4 |a Mendoza  |9 7044 
856 4 0 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.485/pm.485.pdf  |x MA 
856 4 2 |u http://libros.fahce.unlp.edu.ar/index.php/libros/catalog/book/76  |z Recurso relacionado 
856 4 2 |u http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/59251  |z Recurso relacionado 
942 |c BK 
934 |a 081005 
999 |c 84904  |d 84904 
952 |0 0  |1 0  |4 0  |7 3  |9 114453  |a MA  |d 2022-08-03  |l 0  |p pm.485  |r 2022-08-03  |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.485/pm.485.pdf  |w 2022-08-03  |y BK  |k 13  |b MEMORIA ACADEMICA