Cerezo : desarrollo de un cultivo no tradicional en Argentina

La incorporación de cultivos que no son tradicionales para la República Argentina se hizo notable a fines del siglo XX y principios del XXI por las innovaciones tecnológicas que permiten rindes muy significativos, la oportunidad que representa la exportación de algunos productos agropecuarios como e...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Scarpati, Olga Eugenia
Otros Autores: Maio, Silvina, Puga, Yamile
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.10517/pr.10517.pdf
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/36305
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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001 aARTI10490
100 |a Scarpati, Olga Eugenia  |u Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas / Universidad Nacional de La Plata. Departamento Geografía 
700 |a Maio, Silvina  |u Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas / Universidad Nacional de La Plata. Departamento Geografía 
700 |a Puga, Yamile  |u Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas / Universidad Nacional de La Plata. Departamento Geografía 
245 1 0 |a Cerezo  |b : desarrollo de un cultivo no tradicional en Argentina 
246 3 3 |a Cherry  |b Development of a non traditional crop in Argentina 
041 7 |2 ISO 639-1  |a es 
300 |a  p.591-610 
520 3 |a La incorporación de cultivos que no son tradicionales para la República Argentina se hizo notable a fines del siglo XX y principios del XXI por las innovaciones tecnológicas que permiten rindes muy significativos, la oportunidad que representa la exportación de algunos productos agropecuarios como es el caso de la cereza favorecidos por el tipo de cambio, y la contraestacionalidad de la producción, respecto de los mercados consumidores del hemisferio norte. Las principales zonas de cultivo de cerezo son tres: el Valle de Uco en la provincia de Mendoza, el Valle Los Antiguos en la provincia de Santa Cruz y el Valle inferior del río Chubut (VIRCH), en la provincia homónima; las cuales cumplen con los requisitos para lograr buenas producciones del cultivo. El principal destino de esta fruta es además del consumo interno, la exportación a EEUU y la Unión Europea (UE), representando un saldo comercial importante para las zonas productoras. 
520 3 |a The incorporation of non-traditional crops for Argentine Republic became notable in the late XX century and early XXI by technological innovations that allow very significant yields, the opportunity represented by the exportation of agricultural products, as is the case of cherry, favoured by the exchange rate, and against seasonality of production for consumer markets in the Northern Hemisphere. The main cherry-growing areas are three: the Uco Valley in Mendoza province, the Los Antiguos Valley in the province of Santa Cruz and the Lower Valley of the Chubut River (VIRCH) in the province of same name, which met the requirements for achieving good crop yields. The main destination of this nectarine is in addition to domestic consumption, exports to the US and the European Union (EU), representing an important trade surplus for producing areas. 
653 |a Cereza 
653 |a Areas productoras 
653 |a Cereza 
653 |a Variedades 
653 |a Cereza 
653 |a E0poca de cosecha 
653 |a Exportación 
653 |a Cherry 
653 |a Producing areas 
653 |a Cherry varieties 
653 |a Cherry harvest date 
653 |a Cherry exportation 
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952 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.10517/pr.10517.pdf  |a MEMORIA ACADEMICA  |b MEMORIA ACADEMICA 
773 0 |7 nnas  |t Estudios geográficos.   |g Vol. 72 No. 271 (2011),591-610  |v 72  |l 271  |q 591-610  |d Madrid : Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Economía, Geografía y Demografía, 2011  |x ISSN 0014-1496 
542 1 |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional  |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/