Producir azúcar en la Patagonia : El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941)
En Argentina, la demanda interna de azúcar fue provista por la industria azucarera con base en la caña, desarrollada principalmente en la región norte el país. Pero también se llevaron a cabo emprendimientos fabriles alternativos a partir del procesamiento de la remolacha. El más perdurable se imple...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.9319/pr.9319.pdf https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/8668 10.24215/15155994e094 |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 03062nab a2200373 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | aARTI09268 | ||
100 | |a Moyano, Daniel |u Instituto Superior de Estudios Sociales (CONICET/UNT) | ||
700 | |a Bandieri, Susana |u Instituto Superior de Estudios Sociales (CONICET/UNT) | ||
245 | 1 | 0 | |a Producir azúcar en la Patagonia |b : El ingenio San Lorenzo, un malogrado proyecto de industrialización de remolacha azucarera (Río Negro, 1927-1941) |
246 | 3 | 3 | |a Produce sugar in Patagonia |b The San Lorenzo sugar mill, a failed sugar beet industrialization project (Río Negro, 1927-1941) |
041 | 7 | |2 ISO 639-1 |a es | |
300 | |a p.e094 | ||
520 | 3 | |a En Argentina, la demanda interna de azúcar fue provista por la industria azucarera con base en la caña, desarrollada principalmente en la región norte el país. Pero también se llevaron a cabo emprendimientos fabriles alternativos a partir del procesamiento de la remolacha. El más perdurable se implementó en el entonces Territorio Nacional de Río Negro. Nuestro objetivo es analizar el origen y desempeño productivo del ingenio San Lorenzo, así como los motivos de su prematuro fracaso. Se utilizará información de diferente índole como estadísticas nacionales y regionales, balances de la empresa, medios de prensa e informes técnicos de época. | |
520 | 3 | |a In Argentina, domestic sugar demand was provided by the sugar cane industry, developed mainly in the north region. But alternative manufacturing ventures were also carried out from the processing of sugar beet. The most enduring was implemented in the then National Territory of Río Negro. The aim is to analyze the origin and productive performance of the San Lorenzo sugar mill, as well as the reasons for its premature failure. Different types of information will be used, such as national and regional statistics, company balance sheets, press releases and technical reports from that period. | |
653 | |a Empresarios | ||
653 | |a Industria azucarera | ||
653 | |a Patagonia | ||
653 | |a Siglo XX | ||
653 | |a Empresas | ||
653 | |a Historia regional | ||
653 | |a Entrepreneurs | ||
653 | |a Sugar industry | ||
653 | |a Patagonia | ||
653 | |a Region | ||
650 | 0 | 4 | |a Industria alimentaria |
650 | 0 | 4 | |a Producción alimentaria |
650 | 0 | 4 | |a Empresarios |
650 | 0 | 4 | |a Río Negro (provincia) |
856 | 4 | 0 | |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.9319/pr.9319.pdf |
856 | 4 | 1 | |u https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/8668 |
856 | |u 10.24215/15155994e094 | ||
952 | |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.9319/pr.9319.pdf |a MEMORIA ACADEMICA |b MEMORIA ACADEMICA | ||
773 | 0 | |7 nnas |t Mundo Agrario. |g Vol. 19 No. 42 (2018),e094 |v 19 |l 42 |q e094 |d Ensenada : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Centro de Historia Argentina y Americana, 2018 |x ISSN 1515-5994 |k Artículos | |
542 | 1 | |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |