La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio
El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6764/pr.6764.pdf http://www.cuestionessociologia.fahce.unlp.edu.ar/article/view/CSn12a08 |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 02729nab a2200265 a 4500 | ||
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001 | aARTI06721 | ||
100 | |a Buschini, José |u CONICET - Centro Interdisciplinario de Metodología de las Ciencias Sociales - Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales Departamento de Sociología - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Universidad Nacional de La Plata | ||
245 | 1 | 0 | |a La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 |b : Notas para su delimitación como objeto de estudio |
246 | 3 | 3 | |a Food as a problem in the 1930s and 1940s Argentina |b Notes for its delimitation as an object of study |
041 | 7 | |2 ISO 639-1 |a es | |
520 | 3 | |a El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. Se consideran los primeros estudios sobre nutrición en el país y las primeras iniciativas estatales en la materia, la conexión con el contexto internacional y la creación de espacios formativos de nivel superior. | |
520 | 3 | |a The paper presents analytical dimensions and preliminary empirical evidence relating to a research that aims to study the process of mutual shaping of food as a scientific topic, an object of public policy and a professional market in Argentina between the end of the 1920s and the mid 1940s. The first studies on nutrition in the country and the first state initiatives in this field, the connection to the international context and the creation of top-level training areas are considered | |
653 | |a Alimentación | ||
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653 | |a Investigación académica | ||
653 | |a Políticas públicas | ||
653 | |a Nutrition | ||
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773 | 0 | |7 nnas |t Cuestiones de Sociología. |g No. 12 (2015) |l 12 |d La Plata : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Sociología, 2015 |x ISSN 2346-8904 |k Notas de investigación | |
542 | 1 | |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |