La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940 : Notas para su delimitación como objeto de estudio

El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Buschini, José
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6764/pr.6764.pdf
http://www.cuestionessociologia.fahce.unlp.edu.ar/article/view/CSn12a08
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02729nab a2200265 a 4500
001 aARTI06721
100 |a Buschini, José  |u CONICET - Centro Interdisciplinario de Metodología de las Ciencias Sociales - Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales Departamento de Sociología - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Universidad Nacional de La Plata 
245 1 0 |a La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940  |b : Notas para su delimitación como objeto de estudio 
246 3 3 |a Food as a problem in the 1930s and 1940s Argentina  |b Notes for its delimitation as an object of study 
041 7 |2 ISO 639-1  |a es 
520 3 |a El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. Se consideran los primeros estudios sobre nutrición en el país y las primeras iniciativas estatales en la materia, la conexión con el contexto internacional y la creación de espacios formativos de nivel superior. 
520 3 |a The paper presents analytical dimensions and preliminary empirical evidence relating to a research that aims to study the process of mutual shaping of food as a scientific topic, an object of public policy and a professional market in Argentina between the end of the 1920s and the mid 1940s. The first studies on nutrition in the country and the first state initiatives in this field, the connection to the international context and the creation of top-level training areas are considered 
653 |a Alimentación 
653 |a Saber experto 
653 |a Investigación académica 
653 |a Políticas públicas 
653 |a Nutrition 
653 |a Expert Knowledge 
653 |a Scientific Research 
653 |a Public Policies 
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856 4 1 |u http://www.cuestionessociologia.fahce.unlp.edu.ar/article/view/CSn12a08 
952 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.6764/pr.6764.pdf  |a MEMORIA ACADEMICA  |b MEMORIA ACADEMICA 
773 0 |7 nnas  |t Cuestiones de Sociología.   |g  No. 12 (2015)  |l 12  |d La Plata : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Sociología, 2015  |x ISSN 2346-8904  |k Notas de investigación 
542 1 |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina  |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/