Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos. El sector empaque de cítricos en Entre Ríos

Las firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que p...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Palacios, Paula
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.3740/pr.3740.pdf
http://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOv04n04a04
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02763nab a2200253 a 4500
001 aARTI03698
100 |a Palacios, Paula  |u Centro de Investigaciones Geográficas. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad Nacional de La Plata 
245 1 0 |a Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos. El sector empaque de cítricos en Entre Ríos 
246 3 3 |a Agrifood innovation processes and international demand for fresh food. Citrus packing sector in Entre Rios 
041 7 |2 ISO 639-1  |a es 
300 |a  p.77-98 
520 3 |a Las firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que permiten profundizar en el conocimiento del eslabón de acondicionamiento/ empaque del complejo agroindustrial citrícola del noreste de la provincia de Entre Ríos, departamentos de Concordia y Federación, a partir de la segunda mitad de la década de los noventa, centrando la mirada en las empresas exportadoras y en las innovaciones que han implementado para ajustar los estándares de calidad. 
520 3 |a The Argentine agro-industrial fresh produce exporters are going through a gradual modernization and international agrifood quality rules implementation process. From this perspective, this paper presents certain elements of analysis which may allow us to deepen our knowledge of the link between the onditioning and packing of the citrus agro-industrial complex in the north-east of the province of Entre Ríos, departments of Concordia and Federación, as from the second half of the nineties, by focusing on export businesses and the innovations that they have implemented in order to refine the quality standards. 
653 |a Empresas exportadoras 
653 |a Acondicionamiento/empaque 
653 |a Cítricos 
653 |a Export businesses 
653 |a Conditioning/packing 
653 |a Citrus 
856 4 0 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.3740/pr.3740.pdf 
856 4 1 |u http://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOv04n04a04 
952 |u https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/art_revistas/pr.3740/pr.3740.pdf  |a MEMORIA ACADEMICA  |b MEMORIA ACADEMICA 
773 0 |7 nnas  |t Geograficando.   |g Vol. 4 No. 4 (2008),77-98  |v 4  |l 4  |q 77-98  |d La Plata : Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Geografía 
542 1 |f Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina  |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/