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LEADER |
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001 |
OAG-000012 |
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OAG |
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040 |
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|a OAG
|b spa
|c OAG
|e rda
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092 |
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|s TESIS
|l SAV
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100 |
1 |
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|a Savina, Laura Vanesa
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245 |
1 |
0 |
|a Validación e incertidumbre del método normalizado para ion nitrito en agua
|c Laura Vanesa Savina ; directora Analía Santi ; codirectora Laura Cánovas
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264 |
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0 |
|c 2017
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300 |
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|a 1 CD-ROM
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336 |
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|a texto
|b txt
|2 rdacontent
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337 |
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|a computadora
|b c
|2 rdamedia
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338 |
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|a disco de computadora
|b cd
|2 rdacarrier
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347 |
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|a Archivo de texto
|b PDF
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502 |
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|a Tesina (Licenciatura) -- Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Bromatología, 2017
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504 |
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|a Bibliografía páginas 59-61
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|a El ion nitrito es una sustancia inorgánica que puede estar presente de forma natural o por contaminación en aguas destinadas al consumo humano. Es potencialmente peligroso para la salud, afectando fundamentalmente a los lactantes. El Código Alimentario Argentino, establece como límite máximo la concentración de 1 mg/L-1 NO2-, para no causar efecto nocivo sobre el hombre. El presente trabajo tiene especial interés en la validación y estimación de la incertidumbre relacionada a la técnica analítica, para la determinación de su concentración y así obtener resultados confiables para su fiscalización. La determinación química oficial analizada es la colorimétrica 4500-NO2- - B, normalizada en el Standard Methods, basada en la espectrofotometría uv-visible, para aguas no coloreadas. El ion nitrito se determina por la formación de un colorante azo púrpura rojizo, producido a pH 2,0 a 2,5 por acoplamiento de sulfamida diazotizada con clorhidrato de N-(1naftil)-etilendiamina (diclorhidrato de NED), para concentraciones de nitrito entre 0,084 y 0,657 mgL--1. Los parámetros que se evaluaron fueron: linealidad, límite de cuantificación, límite de detección, exactitud y precisión. Los valores obtenidos cumplieron con los criterios de aceptación establecidos por las normativas y guías de referencia para la validación de técnicas analíticas. Se estimó la incertidumbre combinada y expandida para la metodología utilizada. Con esto se puede concluir que se obtuvo un método confiable para controlar la concentración de ion nitrito en agua y así poder garantizar la seguridad alimentaria de los consumidores.
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530 |
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|a También disponible en formato impreso
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|a Disponible en línea en la Biblioteca Digital de la UNCuyo
|u http://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/9888/tesis-brom.-savina-laura-2017.pdf
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0 |
|a Nitritos
|2 agrovoc
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650 |
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0 |
|a Agua
|2 agrovoc
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650 |
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0 |
|a Incertidumbre
|2 agrovoc
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653 |
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|a Validación
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653 |
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|a Sustancia inorgánica
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700 |
1 |
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|a Santi, Analía
|e director
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700 |
1 |
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|a Cánovas, Laura
|e director
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700 |
1 |
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|a Bermejillo, Adriana
|e evaluador
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700 |
1 |
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|a Amadio, Laura
|e evaluador
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700 |
1 |
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|a Borbon, Liliana de
|e evaluador
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