Reacciones positivas falsas de bacterias coliformes debidas a la levadura Kluyveromyces lactis

Una levadura aislada de suero-fermento de quesos e identificada como Kuyveromyces lactis, produce reacciones positivas en caldo de Mac Conkey a 37°C con incubación de 48 horas y también a 44oC con incubación de 24 horas; forma colonias típicas rojo oscuras en agar desoxicolato y colonias pequeñas, n...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Otros Autores: González, F. C., Mans de Marion, María Cristina, Mussini, Jorge Carlos, Scheffers, W. A.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1981gonzalezfc.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02132cab a22003257a 4500
001 BIBUN028688
003 AR-BaUFA
005 20241023124304.0
008 130529s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 31146  |d 31146 
999 |d 31146 
022 |a 0325-9250 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
090 |a H 241 BIS 1  
245 0 0 |a Reacciones positivas falsas de bacterias coliformes  |b debidas a la levadura Kluyveromyces lactis 
246 0 0 |a A yeast, Kluyveromyces lactis  |b giving false positive coliform reactions 
520 |a Una levadura aislada de suero-fermento de quesos e identificada como Kuyveromyces lactis, produce reacciones positivas en caldo de Mac Conkey a 37°C con incubación de 48 horas y también a 44oC con incubación de 24 horas; forma colonias típicas rojo oscuras en agar desoxicolato y colonias pequeñas, nucleadas y de brillo verdoso metálico en agar Levine, ambos medios incubados a 37°C durante 48 horas.. Por otro lado, esta levadura no desarrolla en medios que contengan un colorante del grupo del trifenilmetano.. Dado que en los análisis de rutina se suelen utilizar medios carentes de tales colorantes y, además, se omite el examen microscópico de la coloración de Gram del microorganismo, son probables los resultados positivos falsos en los análisis de detección de bacterias coliformes. 
650 0 |a KLUYVEROMYCES MARXIANUS  |2 Agrovoc  |9 49355 
650 0 |a ENDOMYCETALES  |2 Agrovoc  |9 49356 
650 0 |a BACTERIA  |2 Agrovoc  |9 607 
650 0 |a LEVADURA  |2 Agrovoc  |9 1744 
700 |a González, F. C.  |9 49323 
700 |a Mans de Marion, María Cristina  |9 49324 
700 1 |a Mussini, Jorge Carlos  |9 28814 
700 1 |a Scheffers, W. A.  |9 49354 
773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.2, no.3 (1981), p.139-143, tbls. 
856 |f 1981gonzalezfc  |q application/pdf  |i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1981gonzalezfc.pdf  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1981gonzalezfc.pdf 
942 0 0 |c ENLINEA 
942 0 0 |c ARTICULO 
976 |a AAG