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LEADER |
07102ntm a2200901 a 4500 |
001 |
BIBUN027949 |
008 |
121128s2012 ag ||||| m||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|9 22725
|a Salato, Gloria Silvia
|
700 |
1 |
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|9 58150
|a Stortz, Carlos A.
|
700 |
1 |
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|a Sánchez, Enrique E.
|e cons.
|9 47336
|
245 |
0 |
0 |
|a Modificaciones en la composición de la pared celular de frutos de cerezo dulce [Prunus avium L.]
|b incidencia del estado ontogénico y del cultivar
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502 |
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|a Tesis.
|c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
|b Magister de la Universidad de Buenos Aires área Producción Vegetal.
|g Maestría en Producción Vegetal.
|d 2012.
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260 |
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|c 2012
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300 |
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|a 105 p.
|b tbls., grafs.
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520 |
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|
|a Durante la ontogenia de las cerezas dulces [Prunus avium L.] se producen cambios que conducen a la maduración y al ablandamiento del fruto, asociados a una modificación en la composición de la pared celular, ocurriendo de forma diferenciada en cerezas firmes y blandas.. Esta característica también incide en la resistencia de estos frutos a los daños mecánicos, disminuyendo o aumentando la susceptibilidad al daño.. El objetivo del trabajo fue analizar los cambios en la pared celular durante la ontogenia y en respuesta al daño por impacto en cerezas con firmeza contrastante.. Se determinaron la solubilización, despolimerización y composición de pectinas y glicanos entrecruzantes de la pared celular, en cuatro estadíos durante la ontogenia de cerezas firmes cv Sweetheart y blandas cv Newstar.. Estas determinaciones también se realizaron a madurez comercial, en frutos expuestos a la simulación del daño por impacto, al caer libremente desde una altura de 70 cm, y se tomaron muestras 7 y 10 días después de producido el daño.. Durante la ontogenia de los frutos blandos, se produjo la pérdida de ácidos urónicos [solubilización], despolimerización de glicanos entrecruzantes y pérdida de azúcares neutros, mientras que en los frutos firmes se observaron la despolimerización de glicanos entrecruzantes y la pérdida de azúcares neutros.. El efecto del daño mecánico produjo en los frutos blandos una disminución de los ácidos urónicos y la pérdida de azúcares neutros [arabinosa, galactosa y xilosa], como así también la despolimerización de pectinas y de glicanos entrecruzantes.. En conclusión, en frutos blandos la solubilización de pectinas podría ser el mayor causante del ablandamiento y más aún cuando se produce la despolimerización de pectinas y glicanos entrecruzantes después de producido el daño mecánico.. Los frutos firmes presentaron una estructura péctica más conservada durante ontogenia y daño mecánico, sin variaciones en el contenido de cadenas laterales
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650 |
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0 |
|a PRUNUS AVIUM
|9 18124
|
650 |
|
0 |
|a CEREZA
|9 5747
|
650 |
|
0 |
|9 948
|a DESARROLLO BIOLOGICO
|
650 |
|
0 |
|9 19773
|a PECTINAS
|
650 |
|
0 |
|a DAÑOS MECANICOS
|9 10208
|
650 |
|
0 |
|a FIRMEZA
|9 19819
|
856 |
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|x 20141001
|f 2012salatogloriasilvia
|q application/pdf
|i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2012salatogloriasilvia.pdf
|u http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2012salatogloriasilvia.pdf
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901 |
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|a 29151
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902 |
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|a t
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903 |
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|a 20121128
|
903 |
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|a 20121130
|
903 |
|
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|a 20121203
|
903 |
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|
|a 20130318
|
903 |
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|
|a 20140929
|
904 |
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|
|a OK
|
904 |
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|a DO
|
904 |
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|
|a N
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904 |
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|a Greenstone
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905 |
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|a m
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907 |
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|a TESIS
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908 |
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|a EN LINEA
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908 |
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|a IMPRESO
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924 |
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|
|a Modificaciones en la composición de la pared celular de frutos de cerezo dulce [Prunus avium L.]
|s incidencia del estado ontogénico y del cultivar
|t Modificaciones en la composición de la pared celular de frutos de cerezo dulce [Prunus avium L.]
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928 |
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|a Salato
|b Gloria Silvia
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928 |
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|a Stortz
|b Carlos A.
|f dir.
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928 |
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|a Sánchez
|b Enrique E.
|f cons.
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945 |
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|a 2012
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950 |
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|a es
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965 |
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|a PRUNUS AVIUM
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965 |
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|a CEREZA
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965 |
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|a DESARROLLO BIOLOGICO
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965 |
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|a PECTINAS
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965 |
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|a DAÑOS MECANICOS
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965 |
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|a FIRMEZA
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969 |
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|
|a Durante la ontogenia de las cerezas dulces [Prunus avium L.] se producen cambios que conducen a la maduración y al ablandamiento del fruto, asociados a una modificación en la composición de la pared celular, ocurriendo de forma diferenciada en cerezas firmes y blandas.
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969 |
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|
|a Esta característica también incide en la resistencia de estos frutos a los daños mecánicos, disminuyendo o aumentando la susceptibilidad al daño.
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969 |
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|
|a El objetivo del trabajo fue analizar los cambios en la pared celular durante la ontogenia y en respuesta al daño por impacto en cerezas con firmeza contrastante.
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969 |
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|
|a Se determinaron la solubilización, despolimerización y composición de pectinas y glicanos entrecruzantes de la pared celular, en cuatro estadíos durante la ontogenia de cerezas firmes cv Sweetheart y blandas cv Newstar.
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969 |
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|
|a Estas determinaciones también se realizaron a madurez comercial, en frutos expuestos a la simulación del daño por impacto, al caer libremente desde una altura de 70 cm, y se tomaron muestras 7 y 10 días después de producido el daño.
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969 |
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|
|a Durante la ontogenia de los frutos blandos, se produjo la pérdida de ácidos urónicos [solubilización], despolimerización de glicanos entrecruzantes y pérdida de azúcares neutros, mientras que en los frutos firmes se observaron la despolimerización de glicanos entrecruzantes y la pérdida de azúcares neutros.
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969 |
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|
|a El efecto del daño mecánico produjo en los frutos blandos una disminución de los ácidos urónicos y la pérdida de azúcares neutros [arabinosa, galactosa y xilosa], como así también la despolimerización de pectinas y de glicanos entrecruzantes.
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969 |
|
|
|a En conclusión, en frutos blandos la solubilización de pectinas podría ser el mayor causante del ablandamiento y más aún cuando se produce la despolimerización de pectinas y glicanos entrecruzantes después de producido el daño mecánico.
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969 |
|
|
|a Los frutos firmes presentaron una estructura péctica más conservada durante ontogenia y daño mecánico, sin variaciones en el contenido de cadenas laterales
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976 |
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|a AAG
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977 |
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984 |
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|a 1 ej.
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985 |
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|
|a REST
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987 |
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|
|a AGROVOC
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989 |
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|
|a 20141001
|
993 |
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|
|a 2012salatogloriasilvia
|
900 |
|
|
|a http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2012salatogloriasilvia.pdf
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917 |
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|
|a BP
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917 |
|
|
|a BP
|
917 |
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|
|a BP
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917 |
|
|
|a BP
|
917 |
|
|
|a BP
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915 |
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|e 105 p.
|i tbls., grafs.
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955 |
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|
|a Producción Vegetal con Orientación en Cultivos Intensivos
|c Maestría en Producción Vegetal
|d 2012
|e Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
|g Magister de la Universidad de Buenos Aires área Producción Vegetal
|n Tesis
|s UBA.FA
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975 |
|
|
|c T.G.634.7
|l SAL
|
942 |
0 |
0 |
|c ENLINEA
|
942 |
0 |
0 |
|c TESIP0D
|
999 |
|
|
|c 20434
|d 20434
|
090 |
|
|
|a T.G.634.7 SAL
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