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LEADER |
06501ntm a2200769 a 4500 |
001 |
BIBUN027281 |
008 |
120521s2011 ag ||||| m||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Leal, Marcela Adriana
|9 34039
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700 |
1 |
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|a Marchini, Mariano
|e dir.
|9 58123
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245 |
0 |
0 |
|a Aportes de la tecnología alimentaria a la prevención de ECNT [Enfermedades Crónicas No Transmisibles]
|b diabetes
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502 |
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|a Tesis.
|c Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA.
|b Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos [MITA].
|g Master Internacional en Tecnología de los Alimentos.
|d 2011.
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260 |
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|c 2011
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300 |
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|a 99 p.
|b tbls., il.
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520 |
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|a El siguiente trabajo pretende relacionar, a partir de una recopilación bibliográfica, a las ECNT/Enfermedades Crónicas no Transmisibles [específicamente diabetes], sus costos [directos e indirectos], y el aporte realizado desde la tecnología alimentaria en la prevención y el tratamiento de las mismas.. Ante la epidemia creciente de enfermedades crónicas que aqueja tanto a los países desarrollados como a los países en desarrollo, relacionada con los cambios alimentarios y el modo de vida; reconociendo que estas ECNT representan la mayor carga para la salud pública, ya sea por su costo directo para la sociedad o por su impacto en años de vida ajustados en funcióm de la discapacidad [AVAD]. surge la necesidad de realizar esta investigación.. Esta recopilación bibliográfica se desarrolló partiendo de las ENCT, a través de un análisis de su prevalencia, la carga mundial de enfermedades crónicas, la prevención a lo largo de la vida [ciclo de vida e importancia del desarrollo materno y entorno fetal].. Luego se describe la patología elegida para realizar este análisis: diabetes.. Desde los aspectos básicos, cuidado nutricional, plan alimentario e índice glucémico.. Se continúa con los aspectos vinculados a la prevención y control de ECNT, y la posición de la OMS ante ello.. Incluye un análisis de los aspectos económicos de las ECNT y aquellos indicadores o metodologías utilizados para la cuantificación de los mismos, por ejemplo los indicadores AVAD y AVAC utilizados para evaluar el costo - efectividad de las intervenciones.. Por último se realiza un análisis de los aportes de la tecnología alimentaria en la prevención y el tratamiento de la diabetes.. Este análisis se orienta hacia el apoyo a la selección de alimentos [rotulado], los hidratos de carbono como ingredientes funcionales, el valor nutricional y materias primas para la elaboración de productos destinados a la diabetes; y la investigación en áreas como el rescate de especies antiguas y la investigación a futuro[...]
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650 |
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0 |
|9 32851
|a TECNOLOGIA ALIMENTARIA
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650 |
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0 |
|9 2483
|a PRODUCCION ALIMENTARIA
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650 |
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0 |
|9 20341
|a DIABETES
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650 |
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0 |
|a ENFERMEDADES HUMANAS
|9 1808
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650 |
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0 |
|a TRASTORNOS METABOLICOS
|9 7582
|
650 |
|
0 |
|9 11
|a CONTROL DE ENFERMEDADES
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901 |
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|a 28457
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902 |
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|a t
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903 |
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|a 20120521
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903 |
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|a 20120521
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903 |
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|a 20120528
|
903 |
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|a 20141002
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904 |
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|a OK
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904 |
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|a N
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904 |
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|a MITA
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905 |
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|a m
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907 |
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|a TESIS
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908 |
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924 |
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|a Aportes de la tecnología alimentaria a la prevención de ECNT [Enfermedades Crónicas No Transmisibles]
|s diabetes
|t Aportes de la tecnología alimentaria a la prevención de ECNT [Enfermedades Crónicas No Transmisibles]
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928 |
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|a Leal
|b Marcela Adriana
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928 |
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|a Marchini
|b Mariano
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|a es
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965 |
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965 |
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|a PRODUCCION ALIMENTARIA
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965 |
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|a DIABETES
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965 |
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965 |
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|a TRASTORNOS METABOLICOS
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965 |
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|a CONTROL DE ENFERMEDADES
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|a El siguiente trabajo pretende relacionar, a partir de una recopilación bibliográfica, a las ECNT/Enfermedades Crónicas no Transmisibles [específicamente diabetes], sus costos [directos e indirectos], y el aporte realizado desde la tecnología alimentaria en la prevención y el tratamiento de las mismas.
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|a Ante la epidemia creciente de enfermedades crónicas que aqueja tanto a los países desarrollados como a los países en desarrollo, relacionada con los cambios alimentarios y el modo de vida; reconociendo que estas ECNT representan la mayor carga para la salud pública, ya sea por su costo directo para la sociedad o por su impacto en años de vida ajustados en funcióm de la discapacidad [AVAD]. surge la necesidad de realizar esta investigación.
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|a Esta recopilación bibliográfica se desarrolló partiendo de las ENCT, a través de un análisis de su prevalencia, la carga mundial de enfermedades crónicas, la prevención a lo largo de la vida [ciclo de vida e importancia del desarrollo materno y entorno fetal].
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|a Luego se describe la patología elegida para realizar este análisis: diabetes.
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|a Desde los aspectos básicos, cuidado nutricional, plan alimentario e índice glucémico.
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969 |
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|a Se continúa con los aspectos vinculados a la prevención y control de ECNT, y la posición de la OMS ante ello.
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969 |
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|
|a Incluye un análisis de los aspectos económicos de las ECNT y aquellos indicadores o metodologías utilizados para la cuantificación de los mismos, por ejemplo los indicadores AVAD y AVAC utilizados para evaluar el costo - efectividad de las intervenciones.
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|a Por último se realiza un análisis de los aportes de la tecnología alimentaria en la prevención y el tratamiento de la diabetes.
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969 |
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|a Este análisis se orienta hacia el apoyo a la selección de alimentos [rotulado], los hidratos de carbono como ingredientes funcionales, el valor nutricional y materias primas para la elaboración de productos destinados a la diabetes; y la investigación en áreas como el rescate de especies antiguas y la investigación a futuro[...]
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|a 1 ej.
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|a REST
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|a AGROVOC
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|
|a BP
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917 |
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|a BP
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917 |
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|
|a BP
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917 |
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|
|a BP
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915 |
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|e 99 p.
|i tbls., il.
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|a Tecnología de los Alimentos
|c Master Internacional en Tecnología de los Alimentos
|d 2011
|e Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA
|g Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos [MITA]
|n Tesis
|s UBA.FA
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975 |
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|c T.G.613.2
|l LEA
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0 |
0 |
|c TESIP0D
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999 |
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|c 19924
|d 19924
|
090 |
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|
|a T.G.613.2 LEA
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