Composición fisicoquímica del fruto de dos variedades de duraznero cultivadas en el centro - este de la provincia de Santa Fe. Physical - chemical composition of two peach variety fruits cultivated at the central - east area of the province of Santa Fe, Argentina.

En la zona centro - este de la Provincia de Santa Fe desde hace un tiempo se comenzó a cultivar frutales, principalmente durazneros y cítricos, como una alternativa productiva.. El objetivo de este trabajo fue evaluar los parámetros fisicoquímicos del jugo y la pulpa de duraznos de las cvs. Flordaki...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bonazzola, C.
Otros Autores: Alsina, D. A., Nescier, I. de los M., Santini, Z. G., Joris, Z., Gariglio, Norberto Francisco
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04512nab a2200673 a 4500
001 BIBUN021945
008 090401s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Bonazzola, C.  |9 45205 
700 1 |a Alsina, D. A.  |9 45193 
700 1 |a Nescier, I. de los M.  |9 44657 
700 1 |a Santini, Z. G.  |9 45192 
700 1 |a Joris, Z.  |9 45206 
700 1 |a Gariglio, Norberto Francisco  |9 39527 
245 0 0 |a Composición fisicoquímica del fruto de dos variedades de duraznero cultivadas en el centro - este de la provincia de Santa Fe. Physical - chemical composition of two peach variety fruits cultivated at the central - east area of the province of Santa Fe, Argentina.  
650 0 |a PRUNUS PERSICA  |9 538 
650 0 |9 639  |a VARIEDADES 
650 0 |a VALOR NUTRITIVO  |9 2988 
773 |t FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias  |a Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias  |g Vol.5-6, no.1-2 (2007) , p.35-40, il. 
520 |a En la zona centro - este de la Provincia de Santa Fe desde hace un tiempo se comenzó a cultivar frutales, principalmente durazneros y cítricos, como una alternativa productiva.. El objetivo de este trabajo fue evaluar los parámetros fisicoquímicos del jugo y la pulpa de duraznos de las cvs. Flordaking y Forastero.. La variedad influyó significativamente en varios de los parámetros físico - químicos analizados.. En el jugo, los valores de pH y conductividad eléctrica fueron significativamente menores en la cv. Flordaking, mientras que el contenido de sólidos solubles y la acidez titulable fue superior [3 por ciento y 12,8 por ciento, respectivamente].. El ratio de la cv. Forastero fue significativamente superior. En la pulpa del fruto, el contenido de proteína y de fibra fueron significativamente mayores [9 y 20 por ciento, respectivamente]en la cv. . Flordaking, tanto la pulpa como el jugo de ambas variedades presentaron propiedades que las hacen aptas tanto para el consumo humano de fruta en fresco, o como materia prima para a elaboración de productos alternativos. 
901 |a 022343 
902 |a as 
903 |a 20090401 
903 |a 20090401 
904 |a OK 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Composición fisicoquímica del fruto de dos variedades de duraznero cultivadas en el centro - este de la provincia de Santa Fe 
920 |a Physical - chemical composition of two peach variety fruits cultivated at the central - east area of the province of Santa Fe, Argentina 
922 |a Bonazzola  |b C. 
922 |a Alsina  |b D. A. 
922 |a Nescier  |b I. de los M. 
922 |a Santini  |b Z. G. 
922 |a Joris  |b Z. 
922 |a Gariglio  |b Norberto Francisco 
936 |s revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias  |t FAVE 
939 |n Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias  |p AR  |s UNL 
950 |a es 
951 |a p.35-40 
953 |a Vol.5-6, no.1-2 (2007)  
965 |a PRUNUS PERSICA 
965 |a VARIEDADES 
965 |a VALOR NUTRITIVO 
969 |a En la zona centro - este de la Provincia de Santa Fe desde hace un tiempo se comenzó a cultivar frutales, principalmente durazneros y cítricos, como una alternativa productiva. 
969 |a El objetivo de este trabajo fue evaluar los parámetros fisicoquímicos del jugo y la pulpa de duraznos de las cvs. Flordaking y Forastero. 
969 |a La variedad influyó significativamente en varios de los parámetros físico - químicos analizados. 
969 |a En el jugo, los valores de pH y conductividad eléctrica fueron significativamente menores en la cv. Flordaking, mientras que el contenido de sólidos solubles y la acidez titulable fue superior [3 por ciento y 12,8 por ciento, respectivamente]. 
969 |a El ratio de la cv. Forastero fue significativamente superior. En la pulpa del fruto, el contenido de proteína y de fibra fueron significativamente mayores [9 y 20 por ciento, respectivamente]en la cv.  
969 |a Flordaking, tanto la pulpa como el jugo de ambas variedades presentaron propiedades que las hacen aptas tanto para el consumo humano de fruta en fresco, o como materia prima para a elaboración de productos alternativos. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a GM 
917 |a GM 
915 |i il. 
975 |c H 1897 BIS 4 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 28529  |d 28529 
090 |a H 1897 BIS 4