Propiedades físicas de cebos tóxicos utilizados para el control de babosas

Este trabajo tiene como objetivo medir propiedades físicas de tres cebos tóxicos comerciales a fin de establecer una relación entre éstas y la efectividad en el control de la babosa en cultivos bajo siembra directa en el sudeste de la provincia de Buenos Aires.. Se determinó largo, diámetro, peso, d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Giletto, Claudia Marcela
Otros Autores: Igartúa, Martín P., Losada, Marta A., Martínez, Juan P.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2008Giletto.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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245 1 0 |a Propiedades físicas de cebos tóxicos utilizados para el control de babosas 
246 0 0 |a Physical properties of used toxic baits for the control of slimy 
520 |a Este trabajo tiene como objetivo medir propiedades físicas de tres cebos tóxicos comerciales a fin de establecer una relación entre éstas y la efectividad en el control de la babosa en cultivos bajo siembra directa en el sudeste de la provincia de Buenos Aires.. Se determinó largo, diámetro, peso, densidad, humedad y resistencia a la rotura estática.. Del análisis de los resultados surge que la cantidad de pellets disponible en una determinada dosis afectó la eficacia del control debido a la superficie específica en contacto con la babosa.. El contenido de humedad y la densidad afectaron la dureza de los pellets.. El contenido de humedad influye en la persistencia del producto.. La resistencia a la rotura de los pellets puede a ayudar en la toma de decisión de la estrategia de aplicación a campo por lo que las propiedades físicas evaluadas en este trabajo permitieron diferenciar a los cebos tóxicos y podrían ser una información de utilidad para predecir el manejo adecuado a cada cebo tóxico para que los mismos no pierdan efectividad en el control de la babosa. 
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773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.28, no.2-3 (2008), p.133-138, il. 
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