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LEADER |
04384nab a2200721 a 4500 |
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BIBUN020299 |
008 |
080829s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Abadías, M.
|9 44427
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700 |
1 |
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|a Usall, J.
|9 44428
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700 |
1 |
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|a Anguera, M.
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700 |
1 |
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|a Carabassa, M.
|9 44430
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700 |
1 |
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|a Viñas, I.
|9 44431
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245 |
0 |
0 |
|a Utilización de agua activada electrolíticamente para la desinfección de frutas y hortalizas mínimamente procesadas.
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650 |
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0 |
|9 3722
|a AGUA
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650 |
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0 |
|a CLORURO SODICO
|9 13102
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650 |
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0 |
|9 923
|a FRUTAS
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650 |
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0 |
|9 357
|a HORTALIZAS
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650 |
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0 |
|a PURIFICACION DEL AGUA
|9 13606
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773 |
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|t Alimentaria : revista de tecnología e higiene de los alimentos
|g no.392 (abr.2008), p.64-69, il.
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520 |
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|a Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas [MP] o de IV gama son productos que generalmente se consumen en fresco.. Es por ello que las etapas de lavado y desinfección en la industria son un paso clave para garantizar su seguridad microbiológica.. Se estudia la posibilidad de usar el agua electrolizada [AE] como desinfectante de vegetales MP, determinando el efecto de distintas concentraciones y tiempos de contacto en la inactivación de echerichia coli 0157:h7 y de la microbiota natural de lechuga y zanahoria.. El AE se obtuvo con el equipo Eurostel EZ-90 [Ecanet, Palamòs, girona]. Se comparó con un lavado con agua y otro con hipoclorito sódico [100 ppm]. En general, el tratamiento con AE diluida 1:5 [aprox. 50 ppm de cloro libre] tuvo la misma eficacia que el tratamiento con hipoclorito sódico.. No se detectó E. coli en el agua de lavado de los tratamientos con hipoclorito o con AE.. La reducción del número de microorganismos propios de lechuga y zanahoria fue menor que la obtenida por inoculación artificial de E. coli. . El AE puede ser una alternativa al hipoclorito sódico ya que es igualmente efectiva que éste a dosis más bajas de cloro libre.. Tiene la ventaja que se genera in situ, de forma fácil y segura para el personal.
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|a 021276
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|a as
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|a 20080829
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|a 20080829
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|a 20130719
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|a OK
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|a a
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|a Utilización de agua activada electrolíticamente para la desinfección de frutas y hortalizas mínimamente procesadas
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|b I.
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|s revista de tecnología e higiene de los alimentos
|t Alimentaria
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|a p.64-69
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|a no.392 (abr.2008)
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|a AGUA
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|a CLORURO SODICO
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|a FRUTAS
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|a HORTALIZAS
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|a Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas [MP] o de IV gama son productos que generalmente se consumen en fresco.
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|a Es por ello que las etapas de lavado y desinfección en la industria son un paso clave para garantizar su seguridad microbiológica.
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|a Se estudia la posibilidad de usar el agua electrolizada [AE] como desinfectante de vegetales MP, determinando el efecto de distintas concentraciones y tiempos de contacto en la inactivación de echerichia coli 0157:h7 y de la microbiota natural de lechuga y zanahoria.
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|a El AE se obtuvo con el equipo Eurostel EZ-90 [Ecanet, Palamòs, girona]. Se comparó con un lavado con agua y otro con hipoclorito sódico [100 ppm]. En general, el tratamiento con AE diluida 1:5 [aprox. 50 ppm de cloro libre] tuvo la misma eficacia que el tratamiento con hipoclorito sódico.
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|a No se detectó E. coli en el agua de lavado de los tratamientos con hipoclorito o con AE.
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|a La reducción del número de microorganismos propios de lechuga y zanahoria fue menor que la obtenida por inoculación artificial de E. coli.
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|a El AE puede ser una alternativa al hipoclorito sódico ya que es igualmente efectiva que éste a dosis más bajas de cloro libre.
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|a Tiene la ventaja que se genera in situ, de forma fácil y segura para el personal.
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|a AAG
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|a REST
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|a GM
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917 |
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|a GM
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|a BP
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|c ARTICULO
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|c 27793
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