|
|
|
|
LEADER |
06545ntm a2200829 a 4500 |
001 |
BIBUN020196 |
008 |
080819s2008 ag ||||| m||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
|
|9 9631
|a Calvo, Gabriela
|
700 |
1 |
|
|9 10078
|a Sozzi, Gabriel Oscar
|e cons.
|
700 |
1 |
|
|9 40425
|a Sánchez, Enrique
|e cons.
|
245 |
0 |
0 |
|a Impacto del 1 - metilciclopropeno en cultivares de peras tempranas producidas en el Alto Valle de Río Negro
|
246 |
3 |
1 |
|a 1-metylciclopropene impact on early pear cultivars produced in High Valley of Rio Negro
|
502 |
|
|
|a Tesis.
|c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
|b Magister Scientiae área Producción Vegetal.
|g Maestría en Producción Vegetal.
|d 2008.
|
260 |
|
|
|c 2008
|
300 |
|
|
|a 115 p.
|
520 |
|
|
|a Red Clapp`s es un cultivar de pera con una corta vida en postcosecha - con un máximo que no excede los dos meses de conservación -, siendo sus principales limitaciones su rápido ablandamiento y el desarrollo de desórdenes fisiológicos.. Bartlett, otra pera de verano, típicamente presenta una vida en postcosecha de 2-3 meses bajo condiciones de frío. Su cosecha suele retrasarse debido al tamaño insuficiente de la fruta, y dicha demora perjudica su potencial de conservación.. El 1-metilciclopropeno (1-MCP) es un inhibidor de la acción del etileno que puede utilizarse como una herramienta para superar las principales limitaciones de almacenamiento de estos cultivares de peras.. La aplicación de 1-MCP en postcosecha retrasa la tasa de maduración de peras "Red Clapp`s" y "Bartlett" y reduce la producción de etileno y la pérdida de firmeza de la pulpa. El 1-MCP reduce además la incidencia de desórdenes relacionados con la senescencia y los daños por frío.. En todos los casos, su efecto es dependiente de la concentración aplicada, del estado de madurez de la fruta en el momento del tratamiento y de la duración del almacenamiento.. Los resultados obtenidos con "Red Clapp`s" sugieren que la aplicación de 1-MCP combinada con tecnologías de frío puede utilizarse para extender comercialmente la vida en postcosecha de frutos de cosecha tardía.. La aplicación de 1-MCP en peras "Bartlett" de cosecha tardía permite alcanzar resultados similares a aquellos obtenidos en frutos cosechados tempranamente. Las aplicaciones de 1-MCP en precosecha reducen la caída de la fruta, permitiendo extender el período de la cosecha.. Cuanto mayor es el tiempo transcurrido entre la cosecha y la aplicación de 1-MCP, menor es la eficacia del 1-MCP en peras. Asimismo, la eficacia del 1-MCP resulta severamente afectada cuando los frutos son tratados en bines de madera mojados (hidroenfriamineto).
|
650 |
|
0 |
|9 1557
|a PERA
|2 agrovoc
|
650 |
|
0 |
|a PYRUS COMMUNIS
|9 6557
|
650 |
|
0 |
|a APTITUD PARA LA CONSERVACION
|9 10470
|
650 |
|
0 |
|a ETILENO
|9 1236
|
650 |
|
0 |
|a MADURACION
|9 1619
|
650 |
|
0 |
|a FIRMEZA
|9 19819
|
650 |
|
0 |
|a TECNOLOGIA POSTCOSECHA
|9 68
|
901 |
|
|
|a 021172
|
902 |
|
|
|a t
|
903 |
|
|
|a 20080819
|
903 |
|
|
|a 20080819
|
903 |
|
|
|a 20080819
|
903 |
|
|
|a 20101119
|
904 |
|
|
|a OK
|
904 |
|
|
|a N
|
905 |
|
|
|a m
|
907 |
|
|
|a TESIS
|
908 |
|
|
|a IMPRESO
|
924 |
|
|
|a Impacto del 1 - metilciclopropeno en cultivares de peras tempranas producidas en el Alto Valle de Río Negro
|t Impacto del 1 - metilciclopropeno en cultivares de peras tempranas producidas en el Alto Valle de Río Negro
|
924 |
|
|
|a 1-metylciclopropene impact on early pear cultivars produced in High Valley of Rio Negro
|t 1-metylciclopropene impact on early pear cultivars produced in High Valley of Rio Negro
|
928 |
|
|
|a Calvo
|b Gabriela Helena
|
928 |
|
|
|a Sozzi
|b Gabriel Oscar
|f cons.
|
928 |
|
|
|a Sánchez
|b Enrique
|f cons.
|
945 |
|
|
|a 2008
|
950 |
|
|
|a es
|
965 |
|
|
|a PERA
|
965 |
|
|
|a PYRUS COMMUNIS
|
965 |
|
|
|a APTITUD PARA LA CONSERVACION
|
965 |
|
|
|a ETILENO
|
965 |
|
|
|a MADURACION
|
965 |
|
|
|a FIRMEZA
|
965 |
|
|
|a TECNOLOGIA POSTCOSECHA
|
969 |
|
|
|a Red Clapp`s es un cultivar de pera con una corta vida en postcosecha - con un máximo que no excede los dos meses de conservación -, siendo sus principales limitaciones su rápido ablandamiento y el desarrollo de desórdenes fisiológicos.
|
969 |
|
|
|a Bartlett, otra pera de verano, típicamente presenta una vida en postcosecha de 2-3 meses bajo condiciones de frío. Su cosecha suele retrasarse debido al tamaño insuficiente de la fruta, y dicha demora perjudica su potencial de conservación.
|
969 |
|
|
|a El 1-metilciclopropeno (1-MCP) es un inhibidor de la acción del etileno que puede utilizarse como una herramienta para superar las principales limitaciones de almacenamiento de estos cultivares de peras.
|
969 |
|
|
|a La aplicación de 1-MCP en postcosecha retrasa la tasa de maduración de peras "Red Clapp`s" y "Bartlett" y reduce la producción de etileno y la pérdida de firmeza de la pulpa. El 1-MCP reduce además la incidencia de desórdenes relacionados con la senescencia y los daños por frío.
|
969 |
|
|
|a En todos los casos, su efecto es dependiente de la concentración aplicada, del estado de madurez de la fruta en el momento del tratamiento y de la duración del almacenamiento.
|
969 |
|
|
|a Los resultados obtenidos con "Red Clapp`s" sugieren que la aplicación de 1-MCP combinada con tecnologías de frío puede utilizarse para extender comercialmente la vida en postcosecha de frutos de cosecha tardía.
|
969 |
|
|
|a La aplicación de 1-MCP en peras "Bartlett" de cosecha tardía permite alcanzar resultados similares a aquellos obtenidos en frutos cosechados tempranamente. Las aplicaciones de 1-MCP en precosecha reducen la caída de la fruta, permitiendo extender el período de la cosecha.
|
969 |
|
|
|a Cuanto mayor es el tiempo transcurrido entre la cosecha y la aplicación de 1-MCP, menor es la eficacia del 1-MCP en peras. Asimismo, la eficacia del 1-MCP resulta severamente afectada cuando los frutos son tratados en bines de madera mojados (hidroenfriamineto).
|
976 |
|
|
|a AAG
|
976 |
|
|
|a AAG
|
977 |
|
|
|a 022399s
|
984 |
|
|
|a 1 ej.
|
985 |
|
|
|a REST
|
987 |
|
|
|a AGROVOC
|
917 |
|
|
|a SS
|
917 |
|
|
|a SS
|
917 |
|
|
|a SS
|
917 |
|
|
|a BP
|
915 |
|
|
|e 115 p.
|
955 |
|
|
|a Producción Vegetal
|c Maestría en Producción Vegetal
|d 2008
|e Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
|g Magister Scientiae área Producción Vegetal
|n Tesis
|s UBA.FA
|
975 |
|
|
|c T.G.634.1
|l CAL
|
942 |
0 |
0 |
|c TESIP0D
|
999 |
|
|
|c 15629
|d 15629
|
090 |
|
|
|a T.G.634.1 CAL
|