|
|
|
|
LEADER |
04231nab a2200637 a 4500 |
001 |
BIBUN019703 |
008 |
080417s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
|
|9 39406
|a Lazzari, Graciela L.
|
700 |
1 |
|
|9 24937
|a Cossu, María Elena
|
700 |
1 |
|
|a Cumini, M. L.
|9 43790
|
700 |
1 |
|
|9 28395
|a Basilio, Alicia Mabel
|
245 |
0 |
0 |
|a Productividad y calidad de carcasa en pollos parrilleros criados a parque vs confinamiento. Broiler productivity and carcass quality in a free range vs. indoor systems.
|
650 |
|
0 |
|9 1333
|a PRODUCTIVIDAD
|
650 |
|
0 |
|9 5567
|a POLLO
|
650 |
|
0 |
|9 3208
|a CALIDAD
|
773 |
|
|
|t Revista argentina de producción animal
|a Asociación Argentina de Producción Animal
|g Vol.27, no.1 (ene.-abr.2007), p.11-16, il.
|
520 |
|
|
|a Se evaluó la influencia del sistema de crianza sobre las características productivas de 240 pollos parrilleros, criados a piso, en idénticas condiciones de manejo y de alimentación hasta los 34 d?1as de edad.. Desde los 35 a los 49 días, la mitad de las aves permanecieron en confinamiento [n=6 corrales], sobre una pastura natural, asignando una superficie de 2,6 en el parque [n=6 corrales], sobre una pastura natural, asignando una superficie de 2,6m2/pollo.. En cada etapa, recibieron el mismo alimentos balanceado, con niveles de energía metabolizable [kcal/kg] y de proteína bruta [porcentaje] : 3184, 3232, 3318 y de 20,94; 21,37 y 20,80 respectivamente.. El peso vivo se determinó a los 35, 42 y 49 días de edad y se tomó cada corral como unidad experimental.. Los machos se faenaron a los 47 y 55 días y las hembras a los 52 y 59 días de edad, sacrificando 48 animales por faena y sistemas de producción.. Se registró el peso de faena, el peso de la carcasa y el peso de la grasa abdominal.. Se empleó un diseño factorial, 2x 2, y los datos de sometieron a análisis de varianza, considerando como factores principales, el sistema de producción y el sexo [...]
|
901 |
|
|
|a 020654
|
902 |
|
|
|a as
|
903 |
|
|
|a 20080417
|
903 |
|
|
|a 20080417
|
904 |
|
|
|a OK
|
905 |
|
|
|a a
|
906 |
|
|
|a s
|
907 |
|
|
|a ARTICULO
|
908 |
|
|
|a IMPRESO
|
920 |
|
|
|a Productividad y calidad de carcasa en pollos parrilleros criados a parque vs confinamiento
|
920 |
|
|
|a Broiler productivity and carcass quality in a free range vs. indoor systems
|
922 |
|
|
|a Lazzari
|b Graciela L.
|
922 |
|
|
|a Cossu
|b María Elena
|
922 |
|
|
|a Cumini
|b M. L.
|
922 |
|
|
|a Basilio
|b Alicia Mabel
|
936 |
|
|
|t Revista argentina de producción animal
|
939 |
|
|
|l Buenos Aires
|n Asociación Argentina de Producción Animal
|p AR
|s AAPA
|
950 |
|
|
|a es
|
951 |
|
|
|a p.11-16
|
953 |
|
|
|a Vol.27, no.1 (ene.-abr.2007)
|
965 |
|
|
|a PRODUCTIVIDAD
|
965 |
|
|
|a POLLO
|
965 |
|
|
|a CALIDAD
|
969 |
|
|
|a Se evaluó la influencia del sistema de crianza sobre las características productivas de 240 pollos parrilleros, criados a piso, en idénticas condiciones de manejo y de alimentación hasta los 34 d?1as de edad.
|
969 |
|
|
|a Desde los 35 a los 49 días, la mitad de las aves permanecieron en confinamiento [n=6 corrales], sobre una pastura natural, asignando una superficie de 2,6 en el parque [n=6 corrales], sobre una pastura natural, asignando una superficie de 2,6m2/pollo.
|
969 |
|
|
|a En cada etapa, recibieron el mismo alimentos balanceado, con niveles de energía metabolizable [kcal/kg] y de proteína bruta [porcentaje] : 3184, 3232, 3318 y de 20,94; 21,37 y 20,80 respectivamente.
|
969 |
|
|
|a El peso vivo se determinó a los 35, 42 y 49 días de edad y se tomó cada corral como unidad experimental.
|
969 |
|
|
|a Los machos se faenaron a los 47 y 55 días y las hembras a los 52 y 59 días de edad, sacrificando 48 animales por faena y sistemas de producción.
|
969 |
|
|
|a Se registró el peso de faena, el peso de la carcasa y el peso de la grasa abdominal.
|
969 |
|
|
|a Se empleó un diseño factorial, 2x 2, y los datos de sometieron a análisis de varianza, considerando como factores principales, el sistema de producción y el sexo [...]
|
976 |
|
|
|a AAG
|
985 |
|
|
|a REST
|
917 |
|
|
|a GM
|
917 |
|
|
|a GM
|
915 |
|
|
|i il.
|
975 |
|
|
|c H 287
|
942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
|
999 |
|
|
|c 27419
|d 27419
|
090 |
|
|
|a H 287
|