Acopio, procesamiento y comercialización de mango orgánico y sus subproductos
Este proyecto consiste en el desarrollo y puesta en marcha de una microempresa dedicada al acopio, procesamiento y comercialización de mango orgánico y sus subproductos como son la pulpa de mango, el jugo natural, mermelada y mango deshidratado. Serán comercializados bajo una nueva marca llamada “Pa...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2019murilloparedesluisafernanda.pdf |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 03263ntm a22002777a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 20190812145324.0 | ||
003 | AR-BaUFA | ||
005 | 20220630093104.0 | ||
008 | 120822t2019 ag o||||om||| 00| 0 spa d | ||
999 | |c 47549 |d 47549 | ||
040 | |a AR-BaUFA | ||
100 | 1 | |a Murillo Paredes, Luisa Fernanda |9 69135 | |
245 | 0 | 0 | |a Acopio, procesamiento y comercialización de mango orgánico y sus subproductos |
260 | |c 2019 | ||
300 | |a 60 p. |b tbls., fot. | ||
502 | |a Trabajo Final. |c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. |b Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios y Agroindustriales. |g Especialización en Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios y Agroindustriales. |d 2019. | ||
520 | |a Este proyecto consiste en el desarrollo y puesta en marcha de una microempresa dedicada al acopio, procesamiento y comercialización de mango orgánico y sus subproductos como son la pulpa de mango, el jugo natural, mermelada y mango deshidratado. Serán comercializados bajo una nueva marca llamada “Palo e´mango”. Productos elaborados por medio de una producción de tipo artesanal, bajo altos estándares de calidad según normatividad colombiana y cuentan con certificación orgánica. La fábrica se encontrará ubicada en la ciudad de Bogotá y se obtendrá la materia prima en el departamento del Tolima específicamente el municipio de El Espinal y sus alrededores, realizándose la compra en forma directa a los productores, reduciendo así los intermediarios y mejorando sus ingresos. El mango es un fruto muy conocido en Colombia consumido principalmente en fresco, lo cual es una oportunidad de innovar y dar a conocer nuevos usos del mango presentando productos con alto valor agregado, además de promover una alimentación saludable y constituir una alternativa amigable con el ambiente. El proyecto requiere una inversión de COP $32.175.8201 alrededor de US $11.000. Se requiere una financiación del 42% y el resto será aportado con recursos propios. La rentabilidad durante los 7 años de ciclo de vida se ha estimado mediante la tasa interna de retorno (TIR) que alcanza un 29% y el valor presente neto del proyecto es de $154.705.595; lo cual demuestra que es económicamente factible, constatando que, a partir del tercer año, se tendrían ganancias que permiten cubrir las necesidades del proyecto. Algunos factores que pueden suponer riesgos en el proyecto son: plagas y enfermedades, fluctuación de precios, costos de los agro-insumos, demanda del producto final e inclemencias climáticas. Sin embargo, en caso de verse afectado por alguno de ellos se puede sostener la actividad del Proyecto, acudiendo a otras zonas de producción para el aprovisionamiento de materia prima. | ||
650 | 0 | |a MANGO |2 Agrovoc |9 1606 | |
650 | 0 | |a COMERCIALIZACION |2 Agrovoc |9 35534 | |
650 | 0 | |a AGRICULTURA ORGANICA |2 Agrovoc |9 1059 | |
650 | 0 | |a COLOMBIA |2 Agrovoc |9 2851 | |
700 | 1 | |9 21208 |a Vicién, Carmen E. |e tut. | |
856 | |x T20190901 |f 2019murilloparedesluisafernanda |q application/pdf |i En internet: |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2019murilloparedesluisafernanda.pdf | ||
942 | 0 | 0 | |c TESIP0D |
942 | 0 | 0 | |c ENLINEA |
976 | |a AAG |