Los desafíos de la agricultura argentina satisfacer las futuras demandas y reducir el impacto ambiental
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Buenos Aires
INTA
2017
Buenos Aires Ministerio de Agroindustria |
| Colección: | Divulgación / Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://inta.gob.ar/sites/default/files/lib_desafiosagricultura_2017_online_b.pdf |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
| LEADER | 03679nam a22006737a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 20180406091609.0 | ||
| 003 | AR-BaUFA | ||
| 005 | 20220915161447.0 | ||
| 008 | 170411t2017 ag db||| |||| 00| 0 spa d | ||
| 999 | |c 45381 |d 45381 | ||
| 020 | |a 9789875218598 | ||
| 040 | |a AR-BaUFA | ||
| 090 | |a 631 AND des | ||
| 100 | 1 | |9 5927 |a Andrade, Fernando Héctor | |
| 245 | 0 | 0 | |a Los desafíos de la agricultura argentina |b satisfacer las futuras demandas y reducir el impacto ambiental |
| 260 | |a Buenos Aires |b INTA | ||
| 260 | |a Buenos Aires |b Ministerio de Agroindustria |c 2017 | ||
| 300 | |a 124 p. |b tbls., grafs., mapas | ||
| 490 | |a Divulgación / Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | ||
| 500 | |a ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN / Daniel Lema:y Fernando Andrade 2. EVOLUCIÓN Y PERSPECTIVA DE LA PRODUCCIÓN Y DE LA PRODUCTIVIDAD AGROPECUARIA / Daniel Lema: 3. IMPACTO AMBIENTAL DE LA AGRICULTURA 3.1 Degradación de los suelos / Miguel Taboada 3.2 Contaminación química / Fernando Andrade 3.2.1 Plaguicidas / Daniel Ducasse, Enrique Sánchez, Jorge Frana, Eduardo Trumper, Juan Carlos Gamundi, Evangelina Perotti, Fernando Fava y Mario Bogliani 3.2.2 Fertilizantes / Hernán Echeverría 3.3 Uso del agua / Daniel Prieto 3.4 Pérdida de biodiversidad y servicios ecosistémicos / Néstor Maceira y Matías Mastrángelo 3.5 Emisones de gases de efecto invernadero / Gabriela Posse 4. ESTRATEGIAS PARA UNA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE / Fernando Andrade 4.1 Introducción 4.2 Agricultura conservacionista / Miguel Taboada y Hernán Echeverría 4.3 Cultivos por año 4.4 Mejoramiento genético 4.5 Biotecnología 4.6 Manejo de cultivos con base ecofisiológica 4.7 Manejo integrado de plagas / Daniel Ducasse, Enrique Sánchez, Jorge Frana, Eduardo Trumper, Juan Carlos Gamundi, Evangelina Perotti y Fernando Fava 4.8 Buenas prácticas en el uso de insumos 4.8.1 Buenas prácticas en el uso de fitosanitarios / Mario Bogliani 4.8.2 Buenas prácticas en fertilización / Miguel Taboada y Hernán Echeverría 4.9 Buenas prácticas en producción animal 4.10 Incrementar la productividad del agua / Daniel Prieto 4.11 Estrategias de intensificación ecológica / Néstor Maceira y Matías Mastrángelo 5. LOS DESAFÍOS / Daniel Lema: y Fernando Andrade BIBLIOGRAFÍA | ||
| 590 | |a DIFU2018A | ||
| 650 | 0 | |a INNOVACION |2 Agrovoc |9 1738 | |
| 650 | 0 | |a CONTAMINACION QUIMICA |2 Agrovoc |9 1775 | |
| 650 | 0 | |a ABONOS |2 Agrovoc |9 585 | |
| 650 | 0 | |a PLAGUICIDAS |2 Agrovoc |9 1243 | |
| 650 | 0 | |a TECNOLOGIA |2 Agrovoc |9 2731 | |
| 650 | 0 | |a IMPACTO AMBIENTAL |2 Agrovoc |9 129 | |
| 650 | 0 | |a CAMBIO CLIMATICO |2 Agrovoc |9 1750 | |
| 650 | 0 | |a BIODIVERSIDAD |2 Agrovoc |9 5137 | |
| 650 | 0 | |a DEMANDA |2 Agrovoc |9 3706 | |
| 650 | 0 | |a PRODUCTIVIDAD DE LA TIERRA |2 Agrovoc |9 5005 | |
| 650 | 0 | |a PRODUCTOS AGRICOLAS |2 Agrovoc |9 1355 | |
| 856 | |i En internet: |u https://inta.gob.ar/sites/default/files/lib_desafiosagricultura_2017_online_b.pdf | ||
| 942 | 0 | 0 | |c ENLINEA |
| 942 | 0 | 0 | |c LIBRO14D |
| 976 | |a AAG | ||
| 900 | |a http://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_los_desafios_de_la_agricultura_vf_2017.pdf | ||
| 901 | |a 33741 | ||
| 902 | |a me | ||
| 903 | |a 20170411 | ||
| 904 | |a OK | ||
| 904 | |a N | ||
| 905 | |a m | ||
| 907 | |a TEXTO | ||
| 908 | |a EN LINEA | ||
| 917 | |a BP | ||
| 924 | |a Los desafíos de la agricultura | ||
| 928 | |a Andrade | ||
| 945 | |a 2016 | ||
| 948 | |a AR | ||
| 950 | |a es | ||
| 965 | |a INNOVACION | ||
| 965 | |a TECNOLOGIA | ||
| 965 | |a IMPACTO AMBIENTAL | ||
| 965 | |a CAMBIO CLIMATICO | ||
| 965 | |a BIODIVERSIDAD | ||
| 965 | |a DEMANDA | ||
| 965 | |a PRODUCTIVIDAD DE LA TIERRA | ||
| 965 | |a PRODUCTOS AGRICOLAS | ||