Preferencias del consumidor hacia la carne bovina en Chile. Consumer preferences towards beef cattle in Chile. : importancia del país de origen, corte, envasado, marca y precioimportance of country of origin, cut, packaging, brand and price
Se evaluaron las preferencias hacia dos cortes, cuatro países de origen, dos formas de presentación, marca y distintos precios de carne bovina en compradores de supermercados del sur de Chile, y la existencia de diferentes segmentos de mercado, mediante una encuesta a 800 personas.. Mediante análisi...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
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Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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700 | 1 | |a Sepúlveda, José |9 49871 | |
700 | 1 | |a Orellana, Ligia |9 50493 | |
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650 | 0 | |a GANADO DE CARNE |9 62 | |
650 | 0 | |a BOVINAE |9 3695 | |
650 | 0 | |a CARNE DE RES |9 6216 | |
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773 | |t Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias |a Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |g Vol.46, no.1 (2014), p.143-160, tbls. | ||
520 | |a Se evaluaron las preferencias hacia dos cortes, cuatro países de origen, dos formas de presentación, marca y distintos precios de carne bovina en compradores de supermercados del sur de Chile, y la existencia de diferentes segmentos de mercado, mediante una encuesta a 800 personas.. Mediante análisis conjunto de diseño factorial fraccionado se determinó, en general, que el origen fue más importante [44,5 por ciento], que el precio [20,8 por ciento], la forma de presentación [12,2 por ciento], corte [12,0 por ciento] y marca [10,5 por ciento], con preferencia por el lomo liso chileno y argentino, envasado en bandejas, sin marca a un precio medio.. Mediante análisis cluster se distinguieron tres segmentos de mercado.. El mayoritario [52,3 por ciento] dio alta importancia al origen y prefirió el precio mayor.. El segundo [27,5 por ciento] también valoró el origen con la mayor preferencia por la carne argentina y fue el único que prefirió el lomo vetado al corte. El tercero [20,5 por ciento] dio mayor importancia al precio, siendo el único que prefirió la carne paraguaya.. Los segmentos difirieron en la importancia asignada al consumo de carne para su bienestar personal.. La baja importancia del envase y de la marca indica un bajo desarrollo comercial en este producto.. Para lograr una adecuada penetración de carne bovina con nombre de marca en el mercado chileno, se deben implementar estrategias comunicacionales que identifiquen el producto con una calidad superior y que posicionen la marca en la mente del consumidor. | ||
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