|
|
|
|
LEADER |
05822nab a2200841 a 4500 |
001 |
BIBUN029191 |
008 |
130924s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
|
|a Travadelo, M.
|9 49715
|
700 |
1 |
|
|a Suero, M.
|9 44293
|
700 |
1 |
|
|a Maina, M.
|9 49716
|
700 |
1 |
|
|a Brizi, M. C.
|9 49717
|
700 |
1 |
|
|a Rossler, N.
|9 48906
|
700 |
1 |
|
|a Caporgno, Javier
|9 47725
|
245 |
0 |
0 |
|a Las cooperativas apícolas en la provincia de Santa Fe y Este de Córdoba, Argentina. Beekeeping cooperatives in the province of Santa Fe and eastern Cordoba, Argentina. :
|b I - Caracterización de las actividades y servicios ofrecidos a los apicultores en su vinculación con los mercadosI - Characterization of the activities and services offered to beekeepers in their relationship with markets
|
650 |
|
0 |
|a COOPERATIVAS
|9 5291
|
650 |
|
0 |
|9 4813
|a ACTIVIDADES COOPERATIVAS
|
650 |
|
0 |
|a APICULTURA
|9 834
|
650 |
|
0 |
|a PRODUCCION DE MIEL DE ABEJA
|9 6568
|
650 |
|
0 |
|a ECONOMIA
|9 125
|
650 |
|
0 |
|a GRUPOS SOCIALES
|9 1125
|
650 |
|
0 |
|9 5380
|a SANTA FE [PROVINCIA]
|
650 |
|
0 |
|9 1282
|a CORDOBA [ARGENTINA] [PROVINCIA]
|
773 |
|
|
|t Ciencias Agronómicas
|a Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
|g Vol.19, no.12 (2012), p.27-33, grafs., tbls.
|
520 |
|
|
|a Las cooperativas apícolas, importantes en la vinculación de la producción primaria con el mercado de insumos y productos, desarrollan actividades relacionadas a la extracción, logística y comercialización.. El objetivo del trabajo es conocer los factores que afectan la performance de las cooperativas de productores apícolas de la provincia de Santa Fe y Este de Córdoba a fin de mejorar la comprensión de su desempeño mediante la identificación de variables que influyen en sus estrategias de vinculación con los mercados.. El estudio es exploratorio y descriptivo; comprende el análisis de las cooperativas apícolas y de las variables relacionadas al desempeño de las agrupaciones en términos de su relación con los mercados de productos e insumos.. Se entrevistan responsables de 9 agrupaciones de la zona de estudio. Se relevan variables relacionadas a su conformación, representatividad espacial, identidad jurídica, estructura organizativa, evolución, escala, vinculación con mercados, proceso de gestión conjunta de la calidad, operatividad en los servicios de apoyo al apicultor, entre otras.. Las cooperativas proveen una estructura que mejora la competitividad del sector, fortaleciendo las capacidades de los apicultores, construyendo capital social y brindando un espacio participativo que permite posicionar a pequeñas unidades productivas para enfrentar los desafíos que supone su vinculación a mercados globalizados.
|
901 |
|
|
|a 30409
|
902 |
|
|
|a as
|
903 |
|
|
|a 20130924
|
903 |
|
|
|a 20130924
|
903 |
|
|
|a 20130924
|
903 |
|
|
|a 20130924
|
904 |
|
|
|a OK
|
904 |
|
|
|a N
|
905 |
|
|
|a a
|
906 |
|
|
|a s
|
907 |
|
|
|a ARTICULO
|
908 |
|
|
|a IMPRESO
|
920 |
|
|
|a Las cooperativas apícolas en la provincia de Santa Fe y Este de Córdoba, Argentina
|s I - Caracterización de las actividades y servicios ofrecidos a los apicultores en su vinculación con los mercados
|
920 |
|
|
|a Beekeeping cooperatives in the province of Santa Fe and eastern Cordoba, Argentina
|s I - Characterization of the activities and services offered to beekeepers in their relationship with markets
|
922 |
|
|
|a Travadelo
|b M.
|
922 |
|
|
|a Suero
|b M.
|
922 |
|
|
|a Maina
|b M.
|
922 |
|
|
|a Brizi
|b M. C.
|
922 |
|
|
|a Rossler
|b N.
|
922 |
|
|
|a Caporgno
|b Javier
|
936 |
|
|
|t Ciencias Agronómicas
|
939 |
|
|
|f ed.
|l Zavalla
|n Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
|p AR
|
950 |
|
|
|a es
|
951 |
|
|
|a p.27-33
|
953 |
|
|
|a Vol.19, no.12 (2012)
|
965 |
|
|
|a COOPERATIVAS
|
965 |
|
|
|a ACTIVIDADES COOPERATIVAS
|
965 |
|
|
|a APICULTURA
|
965 |
|
|
|a PRODUCCION DE MIEL DE ABEJA
|
965 |
|
|
|a ECONOMIA
|
965 |
|
|
|a GRUPOS SOCIALES
|
965 |
|
|
|a SANTA FE [PROVINCIA]
|
965 |
|
|
|a CORDOBA [ARGENTINA] [PROVINCIA]
|
969 |
|
|
|a Las cooperativas apícolas, importantes en la vinculación de la producción primaria con el mercado de insumos y productos, desarrollan actividades relacionadas a la extracción, logística y comercialización.
|
969 |
|
|
|a El objetivo del trabajo es conocer los factores que afectan la performance de las cooperativas de productores apícolas de la provincia de Santa Fe y Este de Córdoba a fin de mejorar la comprensión de su desempeño mediante la identificación de variables que influyen en sus estrategias de vinculación con los mercados.
|
969 |
|
|
|a El estudio es exploratorio y descriptivo; comprende el análisis de las cooperativas apícolas y de las variables relacionadas al desempeño de las agrupaciones en términos de su relación con los mercados de productos e insumos.
|
969 |
|
|
|a Se entrevistan responsables de 9 agrupaciones de la zona de estudio. Se relevan variables relacionadas a su conformación, representatividad espacial, identidad jurídica, estructura organizativa, evolución, escala, vinculación con mercados, proceso de gestión conjunta de la calidad, operatividad en los servicios de apoyo al apicultor, entre otras.
|
969 |
|
|
|a Las cooperativas proveen una estructura que mejora la competitividad del sector, fortaleciendo las capacidades de los apicultores, construyendo capital social y brindando un espacio participativo que permite posicionar a pequeñas unidades productivas para enfrentar los desafíos que supone su vinculación a mercados globalizados.
|
976 |
|
|
|a AAG
|
985 |
|
|
|a REST
|
917 |
|
|
|a GM
|
917 |
|
|
|a GM
|
917 |
|
|
|a GM
|
917 |
|
|
|a GM
|
915 |
|
|
|i grafs., tbls.
|
975 |
|
|
|c H 116
|
942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
|
999 |
|
|
|c 31452
|d 31452
|
090 |
|
|
|a H 116
|