Respuesta a la inoculación y a la nutrición con fósforo y azufre del cultivo de arveja en el sur de Santa Fe.
La Argentina exportó durante el 2010, un volumen de 78.000 toneladas [t] de legumbres, ocupando en la provincia de Santa Fe más de 70.000 hectáreas sembradas, de las cuales el 36 por ciento corresponden al cultivo de arveja. . La arveja [Pisun sativum L.] es una especie anual, perteneciente a la fam...
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| Otros Autores: | , , , , |
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
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| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 100 | 1 | |a Toresani, Silvia |9 46111 | |
| 245 | 0 | 0 | |a Respuesta a la inoculación y a la nutrición con fósforo y azufre del cultivo de arveja en el sur de Santa Fe. |
| 520 | |a La Argentina exportó durante el 2010, un volumen de 78.000 toneladas [t] de legumbres, ocupando en la provincia de Santa Fe más de 70.000 hectáreas sembradas, de las cuales el 36 por ciento corresponden al cultivo de arveja. . La arveja [Pisun sativum L.] es una especie anual, perteneciente a la familia de las fabáceas [Fabaceae], que en Argentina se cultiva en forma extensiva para abastecer a la industria y en forma intensiva para su consumo fresco.. Del volumen total de arveja producido localmente, el 90 por ciento se destina a grano seco para consumo interno y exportación.. Desde el punto de vista tecnológico, se conocen más de 50 variedades, se realiza bajo siembra directa y la protección del cultivo incluye terápicos de semilla de última generación, uso de inoculantes, fertilización balanceada, herbicidas residuales de amplio espectro y fungicidas para el control de enfermedades foliares.. Las palntas de arvejas producen granos con alto valor proteico para lo cual es necesario un correcto aporte de nitrógeno [N], para esto, la inoculación con cepas específicas de Rhizobium leguminosarum se constituye en una práctica de gran importancia con el fin de proveer N al cultivo por simbiosis.. El objetivo del presente trabajo fue generar información sobre la respuesta del cultivo de arveja a la inoculación y a la fertilización con fósforo [P] y azufre [S], en ensayos a campo en el sur de la provincia de Santa Fe. | ||
| 650 | 0 | |a PISUM SATIVUM |2 Agrovoc |9 347 | |
| 650 | 0 | |a INOCULACION |2 Agrovoc |9 1062 | |
| 650 | 0 | |a FOSFORO |2 Agrovoc |9 751 | |
| 650 | 0 | |a ABONOS FOSFATADOS |2 Agrovoc |9 394 | |
| 650 | 0 | |a AZUFRE |2 Agrovoc |9 905 | |
| 650 | 0 | |a ABONOS SULFURADOS |2 Agrovoc |9 11862 | |
| 650 | 0 | |a CULTIVO |2 Agrovoc |9 1529 | |
| 650 | 0 | |9 5380 |a SANTA FE [PROVINCIA] |2 Agrovoc | |
| 700 | 1 | |a Prieto, Gabriel |9 45134 | |
| 700 | 1 | |9 40308 |a Salvagiotti, Fernando | |
| 700 | 1 | |a Vita, E. |9 49618 | |
| 700 | 1 | |a Tirelli, J. M. |9 49619 | |
| 700 | 1 | |a Zari, F. |9 49620 | |
| 773 | |t Informaciones agronómicas de Hispanoamérica |a International Plant Nutrition Institute. Programa Cono Sur de Latinoamérica |g no.10 (jun.2013), p.17-20, grafs., tbls., fot. | ||
| 942 | 0 | 0 | |c ARTICULO |
| 976 | |a AAG | ||