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LEADER |
05290nab a2200913 a 4500 |
001 |
BIBUN028606 |
008 |
130517s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Arrarás, E. A.
|9 49265
|
700 |
1 |
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|a Boiardi, J. L.
|9 49318
|
700 |
1 |
|
|a Balatti, Antonio Pedro
|9 49275
|
700 |
1 |
|
|a Mazza, L. A.
|9 49319
|
245 |
0 |
0 |
|a Selección de cepas de Rhizobium japonicum para la inoculación de soja en el Noroeste Argentino. Selection of Rhizobium japonicum strains for the inoculation of soybean in the Argentine Northewest area.
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650 |
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0 |
|a SOJA
|9 115
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650 |
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0 |
|a GLYCINE MAX
|9 116
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650 |
|
0 |
|a INOCULACION
|9 1062
|
650 |
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0 |
|a BRADYRHIZOBIUM JAPONICUM
|9 20931
|
650 |
|
0 |
|a RHIZOBIACEAE
|9 2575
|
650 |
|
0 |
|a AGROBACTERIUM
|9 5057
|
650 |
|
0 |
|a SALTA [PROVINCIA]
|9 6059
|
773 |
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|
|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
|a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|g Vol.4, no.3 (1983), p.255-261, tbls.
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520 |
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|
|a El Noroeste Argentino es un área potencialmente apta para el cultivo de la soja, pero debido a que el Rhizobium japonicum no se encuentra naturalmente presente en esa zona se realizaron estudios destinados a la selección de cepas capaces de establecer una simbiosis efectiva para las condiciones de clima y suelo. de dicha región.. Las experiencias fueron realizadas en dos etapas, a] en cámara de clima controlado, y b] a campo [Cerrillos, Salta]. El ensayo a] revela la eficiencia de las 4 cepas de Rhizobium japonicum utilizadas debido a la adecuada nodulación obtenida y al aumento de peso y contenido de nitrógeno de parte aérea respecto de los testigos sin inocular.. En el ensayo a campo se observó una muy buena nodulación.. No se obtuvieron diferencias significativas en peso fresco, nitrógeno en parte aérea y proteína en granos, pero sí en rendimiento en granos donde las cepas 5019 y S100 produjeron un aumento de este parámetro.. En cuanto a la competitividad en el ensayo en cámara la cepa 5019 formó el 80 por ciento de los nodulos, mientras que en el ensayo a campo la cepa SI00 dió lugar al 54 por ciento de los nodulos y la 5019 al 41 por ciento de los mismos.
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856 |
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|f 1983arrarasea
|q application/pdf
|i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1983arrarasea.pdf
|u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1983arrarasea.pdf
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901 |
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902 |
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|a as
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903 |
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|a 20130517
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903 |
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|a 20130524
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903 |
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|
|a 20130524
|
903 |
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|a 20150526
|
903 |
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|a 20160511
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904 |
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|
|a OK
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905 |
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|a a
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906 |
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|
|a s
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907 |
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|a ARTICULO
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908 |
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|a 5
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|a Selección de cepas de Rhizobium japonicum para la inoculación de soja en el Noroeste Argentino
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|a Selection of Rhizobium japonicum strains for the inoculation of soybean in the Argentine Northewest area
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|a Arrarás
|b E. A.
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|a Boiardi
|b J. L.
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921 |
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|a Balatti
|b A. P.
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921 |
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|a Mazza
|b L. A.
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922 |
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|a Arrarás
|b E. A.
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922 |
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|a Boiardi
|b J. L.
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922 |
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|a Balatti
|b Antonio Pedro
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|a Mazza
|b L. A.
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|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
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939 |
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|l Buenos Aires
|n Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|p AR
|s FAUBA
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950 |
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|a es
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951 |
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|a p.255-261
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953 |
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|a Vol.4, no.3 (1983)
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965 |
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|a SOJA
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|a GLYCINE MAX
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965 |
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|a INOCULACION
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|a BRADYRHIZOBIUM JAPONICUM
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|a RHIZOBIACEAE
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|a SALTA [PROVINCIA]
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|a El Noroeste Argentino es un área potencialmente apta para el cultivo de la soja, pero debido a que el Rhizobium japonicum no se encuentra naturalmente presente en esa zona se realizaron estudios destinados a la selección de cepas capaces de establecer una simbiosis efectiva para las condiciones de clima y suelo
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|a de dicha región.
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|a Las experiencias fueron realizadas en dos etapas, a] en cámara de clima controlado, y b] a campo [Cerrillos, Salta]. El ensayo a] revela la eficiencia de las 4 cepas de Rhizobium japonicum utilizadas debido a la adecuada nodulación obtenida y al aumento de peso y contenido de nitrógeno de parte aérea respecto de los testigos sin inocular.
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969 |
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|a En el ensayo a campo se observó una muy buena nodulación.
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|a No se obtuvieron diferencias significativas en peso fresco, nitrógeno en parte aérea y proteína en granos, pero sí en rendimiento en granos donde las cepas 5019 y S100 produjeron un aumento de este parámetro.
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|a En cuanto a la competitividad en el ensayo en cámara la cepa 5019 formó el 80 por ciento de los nodulos, mientras que en el ensayo a campo la cepa SI00 dió lugar al 54 por ciento de los nodulos y la 5019 al 41 por ciento de los mismos.
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900 |
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917 |
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|
|a BP
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917 |
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|
|a BP
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