Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas. Phenols compounds of legumes by spectrophotometric determination.

Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina.. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos may...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Martín, Ana María
Otros Autores: Salmoral, Elda María
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1999martinam.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina.. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales [110 - 230] que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración [1 - 10].. A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares [50 - 95] expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera. 
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