Evaluación de la fertilización con sulfato de magnesio durante el período de llenado en trigo duro [Trititicum durum] bajo riego

Durante la campaña triguera 1998, en La Dulce, partido de Necochea, se llevó a cabo un ensayo con el fin de evaluar el efecto de la fertilización con S04Mg en trigo [Triticum durum] bajo riego, durante el llenado de grano sobre el contenido de gluten y la calidad panadera.. Para ello se utilizó S04M...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vázquez Amábile, Gabriel G.
Otros Autores: Turquieto, P., Mander, Claudio Mario, Mejía, Pablo Francisco, Vidart, Santiago José
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2000vazquezamabileg.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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100 1 |9 23107  |a Vázquez Amábile, Gabriel G. 
245 0 0 |a Evaluación de la fertilización con sulfato de magnesio durante el período de llenado en trigo duro [Trititicum durum] bajo riego 
246 0 0 |a Evaluation of magnesium sulfate fertilization to irrigated wheat [Trititicum durum] at grain filling 
520 |a Durante la campaña triguera 1998, en La Dulce, partido de Necochea, se llevó a cabo un ensayo con el fin de evaluar el efecto de la fertilización con S04Mg en trigo [Triticum durum] bajo riego, durante el llenado de grano sobre el contenido de gluten y la calidad panadera.. Para ello se utilizó S04Mg como fuente azufrada, aplicándose tres dosis en forma foliar al comienzo del llenado de grano.. Los tratamientos fueron 0, 8, 12 y 16 kg deS -ha.. La fertilización con S04Mg produjo un incremento de la concentración de S en grano y del porcentaje de proteína.. Si bien el incremento de la proteína en grano fue estadísticamente significativo, el gluten no sufrió un incremento significativo ni se relacionó con el aumento del contenido de S en grano.. La fertilización con S04Mg no produjo incrementos significativos en los parámetros de calidad panadera, tanto en el valor de Falling Number como en los índices que componen el alveograma [W, P, L, G, P-L, W[40] e Indice de elasticidad].. El porcentaje de extracción de harina no varió respecto del testigo y osciló entre 67 y 68 por ciento. 
650 0 |a TRIGO DURO  |2 Agrovoc  |9 6931 
650 0 |a TRITICUM DURUM  |2 Agrovoc  |9 6655 
650 0 |a APLICACION DE ABONOS  |2 Agrovoc  |9 391 
650 0 |a MAGNESIO  |2 Agrovoc  |9 10330 
650 0 |a OLIGOELEMENTOS  |2 Agrovoc  |9 906 
650 0 |a RIEGO  |2 Agrovoc  |9 1401 
650 0 |a GLUTEN  |2 Agrovoc  |9 15994 
650 0 |a PROTEINAS  |2 Agrovoc  |9 1588 
650 0 |a INDUSTRIA PANADERA  |2 Agrovoc  |9 12981 
700 1 |a Turquieto, P.  |9 49186 
700 1 |a Mander, Claudio Mario  |9 29910 
700 1 |a Mejía, Pablo Francisco  |9 11582 
700 1 |a Vidart, Santiago José  |9 30621 
773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.20, no.3 (2000), p.443-448, grafs., tbls. 
856 |f 2000vazquezamabileg  |q application/pdf  |i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2000vazquezamabileg.pdf  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2000vazquezamabileg.pdf 
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