Evaluación del bienestar de los animales en sistemas lecheros semipastoriles. Evaluation of welfare in extensive dairy systems. : indicadores de bienestar en corrales y piquetes de encierro temporarioindicators of welfare in pens and paddocks for temporary closure

El confinamiento de los animales para distintos propósitos es una práctica cada vez más generalizada en los sistemas lecheros argentinos.. Se desarrolló una guía basada en los principios del HACCP, para evaluar los peligros más frecuentes que significan un riesgo potencial para el bienestar de todas...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Thomas, J.
Otros Autores: Weidmann, P. E., Weidmann, R., Garnero, O.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04377nab a2200721 a 4500
001 BIBUN027559
008 120808s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Thomas, J.  |9 43800 
700 1 |a Weidmann, P. E.  |9 39502 
700 1 |a Weidmann, R.  |9 43801 
700 1 |a Garnero, O.  |9 48926 
245 0 0 |a Evaluación del bienestar de los animales en sistemas lecheros semipastoriles. Evaluation of welfare in extensive dairy systems. :  |b indicadores de bienestar en corrales y piquetes de encierro temporarioindicators of welfare in pens and paddocks for temporary closure 
650 0 |a BIENESTAR ANIMAL  |9 6222 
650 0 |a SANIDAD ANIMAL  |9 257 
650 0 |a GANADO DE LECHE  |9 61 
650 0 |a GRANEROS  |9 24204 
650 0 |a ALOJAMIENTO DE ANIMALES  |9 2533 
650 0 |a COBERTIZOS PARA EL GANADO  |9 14129 
773 |t FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias  |a Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias  |g Vol.9, no.1-2 (2010), p.97-107, grafs., tbls. 
520 |a El confinamiento de los animales para distintos propósitos es una práctica cada vez más generalizada en los sistemas lecheros argentinos.. Se desarrolló una guía basada en los principios del HACCP, para evaluar los peligros más frecuentes que significan un riesgo potencial para el bienestar de todas las categorías de animales en explotación.. Se informan los resultados de la evaluación en 21 establecimientos lecheros de la Cuenca Lechera Santafesina, durante el período 2005-2008.. Se considera el riesgo de estrés calórico y disponibilidad de agua y sombra en animales temporariamente confinados, y sobre las vacas lecheras en las instalaciones de ordeño.. Las pautas de manejo necesarias para mitigar este estrés no están debidamente implementadas, indicando la conveniencia de realizar estas evaluaciones para identificar en forma preventiva los factores de riesgo y minimizar el impacto sobre la producción, reproducción y salud del animal. 
901 |a 28739 
902 |a as 
903 |a 20120808 
903 |a 20120808 
903 |a 20120808 
904 |a OK 
904 |a N 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Evaluación del bienestar de los animales en sistemas lecheros semipastoriles  |s indicadores de bienestar en corrales y piquetes de encierro temporario 
920 |a Evaluation of welfare in extensive dairy systems  |s indicators of welfare in pens and paddocks for temporary closure 
922 |a Thomas  |b J. 
922 |a Weidmann  |b P. E. 
922 |a Weidmann  |b R. 
922 |a Garnero  |b O. 
936 |s revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias  |t FAVE 
939 |n Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias  |p AR  |s UNL 
950 |a es 
951 |a p.97-107 
953 |a Vol.9, no.1-2 (2010) 
965 |a BIENESTAR ANIMAL 
965 |a SANIDAD ANIMAL 
965 |a GANADO DE LECHE 
965 |a GRANEROS 
965 |a ALOJAMIENTO DE ANIMALES 
965 |a COBERTIZOS PARA EL GANADO 
969 |a El confinamiento de los animales para distintos propósitos es una práctica cada vez más generalizada en los sistemas lecheros argentinos. 
969 |a Se desarrolló una guía basada en los principios del HACCP, para evaluar los peligros más frecuentes que significan un riesgo potencial para el bienestar de todas las categorías de animales en explotación. 
969 |a Se informan los resultados de la evaluación en 21 establecimientos lecheros de la Cuenca Lechera Santafesina, durante el período 2005-2008. 
969 |a Se considera el riesgo de estrés calórico y disponibilidad de agua y sombra en animales temporariamente confinados, y sobre las vacas lecheras en las instalaciones de ordeño. 
969 |a Las pautas de manejo necesarias para mitigar este estrés no están debidamente implementadas, indicando la conveniencia de realizar estas evaluaciones para identificar en forma preventiva los factores de riesgo y minimizar el impacto sobre la producción, reproducción y salud del animal. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a GM 
917 |a GM 
917 |a GM 
915 |i grafs., tbls. 
975 |c H 1897 BIS 4 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 30573  |d 30573 
090 |a H 1897 BIS 4