|
|
|
|
LEADER |
05295nab a2200745 a 4500 |
001 |
BIBUN025007 |
008 |
101005s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
|
|a Digonzelli, Patricia A.
|9 40362
|
700 |
1 |
|
|a Romero, Eduardo R.
|9 20119
|
700 |
1 |
|
|a Scandaliaris, Jorge
|9 20120
|
700 |
1 |
|
|9 42682
|a Giardina, Juan
|
245 |
0 |
0 |
|a Comparación de la calidad de semilla de caña de azúcar en el segundo corte según el método de saneamiento. Assessment of first ratoon seedcane quality obtained through different methods.
|
650 |
|
0 |
|a SEMILLA
|9 3094
|
650 |
|
0 |
|9 2657
|a CAÑA DE AZUCAR
|
650 |
|
0 |
|a SACCHARUM
|9 29494
|
650 |
|
0 |
|a MICROPROPAGACION
|9 994
|
650 |
|
0 |
|a TERMOTERAPIA
|9 43316
|
650 |
|
0 |
|a CALIDAD
|9 3208
|
773 |
|
|
|t Revista industrial y agrícola de Tucumán
|a Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
|g Vol.86, no.1 (ene.-jun.2009), p.1-8, tbls., grafs.
|
520 |
|
|
|a En Semilleros Registrados de caña azúcar de tres cultivares, provenientes de diferentes orígenes de saneamiento, se compararon los componentes de producción de caña semilla para la edad de soca 1 [segundo corte del semillero]. La semilla estaba libre de RSD [Leifsonia xyli subsp. xyli] y escaldadura de la hoja [Xanthomonas albilineans]. El diseño experimental fue completamente aleatorizado, con cuatro repeticiones.. Los tratamientos evaluados fueron: dos orígenes de la semilla, micropropagada e hidrotermotratada [50ºC, 2 h], y tres variedades [LCP 85-384, CP 65-357 y CP 48-103]. Cada parcela experimental constaba de cinco surcos de 3 m y se evaluó la caña de los tres surcos centrales. En la cosecha del semillero, se contaron todos los tallos por parcela y se midió su altura hasta hoja +1. En una muestra de 36 tallos por parcela se determinó el peso, el diámetro en la parte media y el número de yemas por tallo. A partir de los datos obtenidos, se calculó el número de yemas por surco de 100 metros de longitud y la producción de caña por parcela. La caña semilla micropropagada presentó mayor altura y peso por tallo y una mayor producción de caña que la semilla termotratada. En cuanto al número de tallos, diámetro y número de yemas por tallo y por surco, no hubo diferencias significativas relacionadas al origen de la semilla la variedad afectó significativamente a todos los componentes de la producción de caña semilla, a excepción de la altura de tallos, que solo dependió del origen de la simiente.
|
901 |
|
|
|a 25651
|
902 |
|
|
|a as
|
903 |
|
|
|a 20101005
|
903 |
|
|
|a 20101006
|
904 |
|
|
|a OK
|
905 |
|
|
|a a
|
906 |
|
|
|a s
|
907 |
|
|
|a ARTICULO
|
908 |
|
|
|a IMPRESO
|
920 |
|
|
|a Comparación de la calidad de semilla de caña de azúcar en el segundo corte según el método de saneamiento
|
920 |
|
|
|a Assessment of first ratoon seedcane quality obtained through different methods
|
922 |
|
|
|a Digonzelli
|b Patricia A.
|
922 |
|
|
|a Romero
|b Eduardo R.
|
922 |
|
|
|a Scandaliaris
|b Jorge
|
922 |
|
|
|a Giardina
|b Juan
|
936 |
|
|
|t Revista industrial y agrícola de Tucumán
|
939 |
|
|
|l Las Talitas
|n Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
|p AR
|s EEAOC
|
950 |
|
|
|a es
|
951 |
|
|
|a p.1-8
|
953 |
|
|
|a Vol.86, no.1 (ene.-jun.2009)
|
965 |
|
|
|a SEMILLA
|
965 |
|
|
|a CANA DE AZUCAR
|
965 |
|
|
|a SACCHARUM
|
965 |
|
|
|a MICROPROPAGACION
|
965 |
|
|
|a TERMOTERAPIA
|
965 |
|
|
|a CALIDAD
|
969 |
|
|
|a En Semilleros Registrados de caña azúcar de tres cultivares, provenientes de diferentes orígenes de saneamiento, se compararon los componentes de producción de caña semilla para la edad de soca 1 [segundo corte del semillero]
|
969 |
|
|
|a La semilla estaba libre de RSD [Leifsonia xyli subsp. xyli] y escaldadura de la hoja [Xanthomonas albilineans]
|
969 |
|
|
|a El diseño experimental fue completamente aleatorizado, con cuatro repeticiones.
|
969 |
|
|
|a Los tratamientos evaluados fueron: dos orígenes de la semilla, micropropagada e hidrotermotratada [50ºC, 2 h], y tres variedades [LCP 85-384, CP 65-357 y CP 48-103]
|
969 |
|
|
|a Cada parcela experimental constaba de cinco surcos de 3 m y se evaluó la caña de los tres surcos centrales
|
969 |
|
|
|a En la cosecha del semillero, se contaron todos los tallos por parcela y se midió su altura hasta hoja +1
|
969 |
|
|
|a En una muestra de 36 tallos por parcela se determinó el peso, el diámetro en la parte media y el número de yemas por tallo
|
969 |
|
|
|a A partir de los datos obtenidos, se calculó el número de yemas por surco de 100 metros de longitud y la producción de caña por parcela
|
969 |
|
|
|a La caña semilla micropropagada presentó mayor altura y peso por tallo y una mayor producción de caña que la semilla termotratada
|
969 |
|
|
|a En cuanto al número de tallos, diámetro y número de yemas por tallo y por surco, no hubo diferencias significativas relacionadas al origen de la semilla la variedad afectó significativamente a todos los componentes de la producción de caña semilla, a excepción de la altura de tallos, que solo dependió del origen de la simiente.
|
976 |
|
|
|a AAG
|
985 |
|
|
|a REST
|
917 |
|
|
|a GM
|
917 |
|
|
|a GM
|
915 |
|
|
|i tbls., grafs.
|
975 |
|
|
|c H 849
|
942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
|
999 |
|
|
|c 29516
|d 29516
|
090 |
|
|
|a H 849
|