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LEADER |
03377nab a2200625 a 4500 |
001 |
BIBUN024203 |
008 |
100518s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Balsin de Ruano, Mayra del Pilar
|9 46588
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700 |
1 |
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|a Flores Gutiérrez, Eduardo Raúl
|9 46589
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700 |
1 |
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|a Espino, Renán
|9 46590
|
700 |
1 |
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|a Nodarse Díaz, María Lourdes
|9 46591
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245 |
0 |
0 |
|a Evaluación de la durabilidad de camarón marino entero procesado y congelado en alta mar y en tierra.
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650 |
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0 |
|a GAMBAS Y CAMARONES
|9 13194
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650 |
|
0 |
|a MARISCOS
|9 9365
|
650 |
|
0 |
|a ALIMENTOS DE ORIGEN MARINO
|9 4961
|
650 |
|
0 |
|a PRODUCTOS CONGELADOS
|9 18548
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650 |
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0 |
|9 1215
|a EXPORTACIONES
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773 |
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|t La industria cárnica latinoamericana
|g Vol.27, no.163 (feb. 2010), p.52-54, fot. , tbls.
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520 |
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|
|a El procedimiento de congelación rápida disminuye la temperatura en el centro térmico del producto hasta -18ºC, este acelerado descenso de la temperatura permite atravesar en un tiempo mínimo la temperatura crítica de -5ºC. La diferencia en el tiempo de vida útil del producto camarón entero marino, procesado en alta mar y congelado rápidamente, y el transportado a tierra para su procesamiento y posterior congelación se muestra en este trabajo. Para el mismo, fue empleado el análisis sensorial como técnica de evaluación, utilizando el método aceptación - rechazo para la determinación de la caducidad del producto. Se comprobó que el camarón entero marino procesado en alta mar mantuvo su calidad exportable por un tiempo mayor que el procesado en tierra.
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901 |
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|a 24819
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|a as
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|a 20100518
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903 |
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|a 20100518
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|a OK
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|a a
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|a s
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|a ARTICULO
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|a IMPRESO
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|a Evaluación de la durabilidad de camarón marino entero procesado y congelado en alta mar y en tierra
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|a Balsin de Ruano
|b Mayra del Pilar
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|a Flores Gutiérrez
|b Eduardo Raúl
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|a Espino
|b Renán
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|a Nodarse Díaz
|b María Lourdes
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|t La industria cárnica latinoamericana
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|a es
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|a p.52-54
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|a Vol.27, no.163 (feb. 2010)
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|a GAMBAS Y CAMARONES
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|a MARISCOS
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|a ALIMENTOS DE ORIGEN MARINO
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|a PRODUCTOS CONGELADOS
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965 |
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|a EXPORTACIONES
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|a El procedimiento de congelación rápida disminuye la temperatura en el centro térmico del producto hasta -18ºC, este acelerado descenso de la temperatura permite atravesar en un tiempo mínimo la temperatura crítica de -5ºC
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|a La diferencia en el tiempo de vida útil del producto camarón entero marino, procesado en alta mar y congelado rápidamente, y el transportado a tierra para su procesamiento y posterior congelación se muestra en este trabajo
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|a Para el mismo, fue empleado el análisis sensorial como técnica de evaluación, utilizando el método aceptación - rechazo para la determinación de la caducidad del producto
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|a Se comprobó que el camarón entero marino procesado en alta mar mantuvo su calidad exportable por un tiempo mayor que el procesado en tierra.
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|a AAG
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|a REST
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|a GM
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917 |
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|a GM
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|i fot. , tbls.
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|c H 2156
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942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
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999 |
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|c 29225
|d 29225
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|a H 2156
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