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LEADER |
05343nab a2201153 a 4500 |
001 |
BIBUN024073 |
008 |
100428s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a García, María Soledad
|9 42286
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1 |
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0 |
0 |
|a Disponibilidad de horas de frío para la localidad de Rafaela [Santa Fe, Argentina]. Hours of cold for Rafaela [Santa Fe, Argentina]. :
|b modelos de estimaciónestimation models
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650 |
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0 |
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0 |
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|9 5866
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650 |
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0 |
|a FRUTICULTURA
|9 39
|
773 |
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|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
|a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|g Vol.29, no.3 (2009), p.163-168, grafs., tbls.
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520 |
|
|
|a El objetivo fue estimar la disponibilidad de frío y comparar las horas de frío estimadas [HFe] por distintos métodos, con el número real de horas por debajo de 7,2 °C [HFr], registradas entre 1971 - 2003 en la Estación Experimental Agropecuaria [INTA] Rafaela [31°11` S; 61°33`W; 100 msnm].. Con los registros del termohigrógrafo, se computaron las HFr diarias, durante el período entre mayo 1, 1971 y septiembre 30, 2003. Utilizando los modelos de Weimberger, Da Mota, Crossa - Raynaud, Sánchez - Capuchino, Sharpe, y Parton y Logan, se estimaron las HFe anuales.. Las HFr promedio fueron 537h. Las HFe fluctuaron entre 463 y 841h, dependiendo del modelo.. Los modelos que presentaron buen ajuste fueron Crossa - Raynaud [R2 :0,91 ], Sánchez - Capuchino [R2 :0,91 ] y Parton y Logan [R2 :0,85 ].. El modelo con menor error estándar fue Sánchez Capuchino [38,2].. Los modelos con altos coeficientes de determinación resultan útiles para estimar HF para la localidad de Rafaela y su área de influencia.
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856 |
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|f 2009Garcia
|q application/pdf
|i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2009Garcia.pdf
|u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2009Garcia.pdf
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901 |
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|a 20100428
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903 |
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903 |
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|a 20100429
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903 |
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903 |
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|a 20100430
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903 |
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903 |
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|a 20120917
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|
903 |
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|a 20130528
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904 |
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|a N
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904 |
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905 |
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|a a
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|a ARTICULO
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|b L.
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|a García
|b María Soledad
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922 |
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|b Perla E.
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922 |
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|a Valtorta
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|b Norberto Francisco
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922 |
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|
|a González
|b Lucas
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|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
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|l Buenos Aires
|n Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|p AR
|s FAUBA
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951 |
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|a p.163-168
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|a Vol.29, no.3 (2009)
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965 |
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|
|a SANTA FE [PROVINCIA]
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965 |
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|a FRIO
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965 |
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|a TEMPERATURA
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965 |
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|a ESTIMACION
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965 |
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|a FRUTICULTURA
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969 |
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|
|a El objetivo fue estimar la disponibilidad de frío y comparar las horas de frío estimadas [HFe] por distintos métodos, con el número real de horas por debajo de 7,2 °C [HFr], registradas entre 1971 - 2003 en la Estación Experimental Agropecuaria [INTA] Rafaela [31°11` S; 61°33`W; 100 msnm].
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969 |
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|
|a Con los registros del termohigrógrafo, se computaron las HFr diarias, durante el período entre mayo 1, 1971 y septiembre 30, 2003. Utilizando los modelos de Weimberger, Da Mota, Crossa - Raynaud, Sánchez - Capuchino, Sharpe, y Parton y Logan, se estimaron las HFe anuales.
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969 |
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|
|a Las HFr promedio fueron 537h. Las HFe fluctuaron entre 463 y 841h, dependiendo del modelo.
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969 |
|
|
|a Los modelos que presentaron buen ajuste fueron Crossa - Raynaud [R2 :0,91 ], Sánchez - Capuchino [R2 :0,91 ] y Parton y Logan [R2 :0,85 ].
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969 |
|
|
|a El modelo con menor error estándar fue Sánchez Capuchino [38,2].
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969 |
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|
|a Los modelos con altos coeficientes de determinación resultan útiles para estimar HF para la localidad de Rafaela y su área de influencia.
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976 |
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900 |
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917 |
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|a GM
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|a GM
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|
|a GM
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917 |
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|a BP
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|a BP
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