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LEADER |
04952nab a2200685 a 4500 |
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BIBUN022502 |
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090727s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
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|a Ceci, Liliana N.
|9 45765
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700 |
1 |
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|a Melgarejo, Martha
|9 45766
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700 |
1 |
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|a Carelli, Amalia
|9 45767
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245 |
0 |
0 |
|a Calidad y caracterización de aceites de oliva vírgenes producidos en la Costa Atlántica Argentina. Quality and characterization of virgin olive oils produced in the Argentine Atlantic Coast.
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650 |
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0 |
|a ACEITE DE OLIVA
|9 2574
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650 |
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0 |
|a ACIDOS GRASOS
|9 7712
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650 |
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0 |
|a ESTEROLES
|9 14836
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650 |
|
0 |
|a CERAS
|9 18639
|
650 |
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0 |
|a TOCOFEROLES
|9 8667
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650 |
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0 |
|a PRODUCCION ALIMENTARIA
|9 2483
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773 |
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|t AyG
|a Asociación Argentina de Grasas y Aceites
|g Vol.19, no.75 (jun. 2009), p. 212-218, tbls.
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520 |
|
|
|a Se estudiaron índices de calidad y pureza en ocho muestras de aceites de oliva `virgen extra` de la costa atlántica argentina, con el fin de evaluar su ajuste a la normativa internacional. El estudio incluyó aceites monovarietales de Arbequina y Farga, así como también aceites mezcla Arbequina-Nevadillo y Farga-Frantoio. Los índices primarios de calidad [acidez, índice de peróxidos y coeficientes de extinción en el UV] se ajustaron completamente a la normativa internacional. Por otra parte, se observaron altos índices de estabilidad oxidativa [OSI=14,1 - 27,9 h], contenido de polifenoles [62,9 - 248,2 mg/kg] y de tocoferoles totales [233 - 287 mg/kg]. Todos los aceites satisficieron las normas en lo que respecta a composición de ácidos grasos, esteroles totales, eritrodiol-uvaol y ceras, con la única excepción del aceite de Arbequina de Río Negro, que presentó C17:1 ligeramente elevado [0,35 por ciento]. En cuanto a las muestras de Farga, éstas presentaron delta-7-estigmastenol ligeramente elevado [0,57 - 0,65 por ciento], en tanto que el agregado de Nevadillo al varietal Arbequina incrementó notablemente el valor OSI, desde 14,1 h hasta 22,4 h y el contenido de polifenoles totales desde 62,9 mg/kg hasta 166,1 mg/kg, y redujo el contenido de ceras C40-C46 desde 150 mg/kg hasta 108 mg/kg. El aceite Frantoio corrigió la desviación observada en los contenidos de delta-7-estigmastenol de los aceites de Farga, presentando la mezcla o,44 por ciento de este esterol.
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|a 023078
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|a as
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|a 20090727
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|a 20100311
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|a OK
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|a a
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|a Calidad y caracterización de aceites de oliva vírgenes producidos en la Costa Atlántica Argentina
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|a Quality and characterization of virgin olive oils produced in the Argentine Atlantic Coast
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|a Melgarejo
|b Martha
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|a Carelli
|b Amalia
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|t AyG
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|n Asociación Argentina de Grasas y Aceites
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|a es
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|a p. 212-218
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|a Vol.19, no.75 (jun. 2009)
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|a ACIDOS GRASOS
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|a ESTEROLES
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|a CERAS
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|a PRODUCCION ALIMENTARIA
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|a Se estudiaron índices de calidad y pureza en ocho muestras de aceites de oliva `virgen extra` de la costa atlántica argentina, con el fin de evaluar su ajuste a la normativa internacional
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|a El estudio incluyó aceites monovarietales de Arbequina y Farga, así como también aceites mezcla Arbequina-Nevadillo y Farga-Frantoio
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|a Los índices primarios de calidad [acidez, índice de peróxidos y coeficientes de extinción en el UV] se ajustaron completamente a la normativa internacional
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|a Por otra parte, se observaron altos índices de estabilidad oxidativa [OSI=14,1 - 27,9 h], contenido de polifenoles [62,9 - 248,2 mg/kg] y de tocoferoles totales [233 - 287 mg/kg]
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|a Todos los aceites satisficieron las normas en lo que respecta a composición de ácidos grasos, esteroles totales, eritrodiol-uvaol y ceras, con la única excepción del aceite de Arbequina de Río Negro, que presentó C17:1 ligeramente elevado [0,35 por ciento]
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|a En cuanto a las muestras de Farga, éstas presentaron delta-7-estigmastenol ligeramente elevado [0,57 - 0,65 por ciento], en tanto que el agregado de Nevadillo al varietal Arbequina incrementó notablemente el valor OSI, desde 14,1 h hasta 22,4 h y el contenido de polifenoles totales desde 62,9 mg/kg hasta 166,1 mg/kg, y redujo el contenido de ceras C40-C46 desde 150 mg/kg hasta 108 mg/kg
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|a El aceite Frantoio corrigió la desviación observada en los contenidos de delta-7-estigmastenol de los aceites de Farga, presentando la mezcla o,44 por ciento de este esterol.
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|a GM
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