Manoproteínas derivadas de la pared celular de levadura y su aplicación en la industria alimentaria.

Las manoproteínas son uno de los componentes de la pared celular de las levaduras que más se han estudiado en los últimos años. . Sin embargo, continúan siendo compuestos poco utilizados en la industria alimentaria, pese a su fácil obtención, bajo costo y numerosas propiedades. . Las posibles aplica...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gañan, Mónica
Otros Autores: Carrascosa, Alfonso V., Martínez Rodríguez, Adolfo
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Las manoproteínas son uno de los componentes de la pared celular de las levaduras que más se han estudiado en los últimos años. . Sin embargo, continúan siendo compuestos poco utilizados en la industria alimentaria, pese a su fácil obtención, bajo costo y numerosas propiedades. . Las posibles aplicaciones tecnológicas e industriales de las manoproteínas de levadura abarcan desde el control de patógenos en la industria cárnica y avícol, aumento de la respuesta inmune y mejoras en la digestión y absorción de nutrientes en animales destinados al consumo humano hasta la mejora de diversas características organolépticas del vino y diversos procedimientos enológicos.. Además, sh ha observado que las manoproteínas pueden presentar atributos funcionales para el consumo humano, por lo que podrían contribuir a incrementar la calidad y seguridad alimentaria y por lo tanto el bienestar del consumidor. 
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969 |a Sin embargo, continúan siendo compuestos poco utilizados en la industria alimentaria, pese a su fácil obtención, bajo costo y numerosas propiedades.  
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