Aporte de las gramíneas a la acumulación y calidad del forraje de pasturas mezclas con alfalfa.

En el norte de la provincia de Buenos Aires, en la mayor parte de la superficie sembrada con alfalfa, esta se encuentra asociada con gramíneas templadas.. Varios son los aspectos productivos que se argumentan a favor del empleo de mezclas. De acuerdo a ello, se realizó un ensayo en la EEA Pergamino...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Scheneiter, Omar
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a En el norte de la provincia de Buenos Aires, en la mayor parte de la superficie sembrada con alfalfa, esta se encuentra asociada con gramíneas templadas.. Varios son los aspectos productivos que se argumentan a favor del empleo de mezclas. De acuerdo a ello, se realizó un ensayo en la EEA Pergamino para evaluar las ventajas y limitaciones productivas que presentan las mezclas de alfalfa con festuca alta y - o con cebadilla criolla, con respecto a la leguminosa pura.. Asimismo, se estudió el efecto de la fertilización con nitrógeno sobre la producción y la composición botánica de las mezclas.. Los resultados evidenciaron como la elección de las especies y la fertilización con nitrógeno, afectaron la producción, el balance de las especies, la calidad y la persistencia, tanto estacional como anual, a través de 4 ciclos de producción. 
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969 |a Varios son los aspectos productivos que se argumentan a favor del empleo de mezclas. De acuerdo a ello, se realizó un ensayo en la EEA Pergamino para evaluar las ventajas y limitaciones productivas que presentan las mezclas de alfalfa con festuca alta y - o con cebadilla criolla, con respecto a la leguminosa pura. 
969 |a Asimismo, se estudió el efecto de la fertilización con nitrógeno sobre la producción y la composición botánica de las mezclas. 
969 |a Los resultados evidenciaron como la elección de las especies y la fertilización con nitrógeno, afectaron la producción, el balance de las especies, la calidad y la persistencia, tanto estacional como anual, a través de 4 ciclos de producción. 
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