Insensibilización eléctrica de animales de carne roja.

La insensibilización con instrumentos eléctricos [electronarcosis] se desarrolló inicialmente en Alemania y Francia a fines de la década del 20 y se utilizó en ganado vacuno, ovino, porcino y equino.. Este método implica insensibilizar al animal con electricidad, luego la muerte se provoca por desan...

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Sumario:La insensibilización con instrumentos eléctricos [electronarcosis] se desarrolló inicialmente en Alemania y Francia a fines de la década del 20 y se utilizó en ganado vacuno, ovino, porcino y equino.. Este método implica insensibilizar al animal con electricidad, luego la muerte se provoca por desangramiento o por electrocucción.. Este tipo de insensibilización se usa ampliamente en la matanza de cerdos y ovejas, y actualmente se están comenzando a aplicar en todo el mundo sistemas eléctricos sofisticados para la sensibilización de ganado bovino.. Los equipos modernos controlan el voltaje, la frecuencia, la forma de onda y la duración de la corriente suministrada para insensibilizar a los animales.. Algunos sistemas también pueden monitorear la operación para registrar y aplicar la corriente. A pesar de que los equipos son cada vez más complejos, sigue siendo responsabilidad del operador asegurarse de que todos los animales sean insensibilizados y matados de manera compasiva.