Producción de forraje y contenido de proteína de gramíneas estivales introducidas en Chacharramendi [La Pampa]. Forage production and protein content of perennial summer introduced grasses in Chacharramendi [La Pampa].

El objetivo de este trabajo fue determinar la producción y calidad de forraje de gramíneas estivales introducidas en el ecotono Caldenal - Monte Occidental.. El ensayo se condujo en el Campo Anexo de INTA ubicado en Chacharramendi (La Pampa) durante tres temporadas. Sorgo negro [Sorgum almum Parodi]...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ruiz, M. A.
Otros Autores: Babinec, Francisco José, Adema, Edgardo Osvaldo, Rucci, Tito Enrique
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a El objetivo de este trabajo fue determinar la producción y calidad de forraje de gramíneas estivales introducidas en el ecotono Caldenal - Monte Occidental.. El ensayo se condujo en el Campo Anexo de INTA ubicado en Chacharramendi (La Pampa) durante tres temporadas. Sorgo negro [Sorgum almum Parodi] presentó el mayor crecimiento inicial y la menor persistencia.. Los cultivares de pasto llorón [Eragrostis curvula [Schrab] Nees] Tanganyica y Morpa, presentaron en general mayor producción de forraje verde y menor calidad que el resto de las especies.. Mijo perenne [Panicum coloratum L.] seguido de sorgo negro presentaron el mayor contenido de proteína en el forraje verde, en tanto que digitaria [Digitaria eriantha Steudel], en la mayoría de los cortes, mostró contenidos de proteína iguales o inferiores a estas últimas.. Mijo perenne y sorgo negro produjeron la mayor cantidad de forraje diferido en la primer temporada, en la segunda fue el pasto llorón, y en la tercera las especies no difirieron entre sí.. El mijo perenne fue la única especie con calidad suficiente para ser utilizada como forraje deferido en mayo, pero dicha calidad disminuyó en julio. 
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