Seguridad alimentaria y comportamiento del consumidor español. : el caso de las carnes

Las recientes crisis alimentarias y su gran difusión a través de los medios de comunicación han traído como consecuencia una pérdida de la confianza de los consumidores europeos en general, y españoles en particular, en los productos que compran y consumen.. Asimismo, han demostrado que la ciencia y...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tamburo, Leticia Gabriela
Otros Autores: Gil Roig, José María
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Las recientes crisis alimentarias y su gran difusión a través de los medios de comunicación han traído como consecuencia una pérdida de la confianza de los consumidores europeos en general, y españoles en particular, en los productos que compran y consumen.. Asimismo, han demostrado que la ciencia y la tecnología junto con la regulación gubernamental no garantizan que los riesgos asociados a los alimentos se sitúen en los niveles aceptables.. El objetivo de este trabajo se centra en conocer las percepciones y actitudes de los consumidores españoles frente a la seguridad de los alimentos en particular en el caso de cuatro tipos de carnes: vacuno, ovino, cerdo y pollo.. Los resultados indican que, a excepción del lugar de residencia, el resto de las variables socioeconómicas cumplen un papel cada vez menos importante a la hora de explicar el comportamiento de los consumidores.. Por el contrario, los factores que miden los estilos de vida, en especial aquellos vinculados a la seguridad, y, fundamentalmente, la experiencia asociada al nivel de consumo parecen ser los principales aspectos que explican la percepción de la seguridad alimentaria por parte de los españoles. 
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969 |a Asimismo, han demostrado que la ciencia y la tecnología junto con la regulación gubernamental no garantizan que los riesgos asociados a los alimentos se sitúen en los niveles aceptables. 
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