Establecimiento y desarrollo en el cultivo forzado de tomate aplicación de dosis variables de fitorreguladores

Las hormonas vegetales son capaces de controlar el desarrollo reproductivo, desde la diferenciación floral hasta los últimos estadios del desarrollo de los frutos. En particular, la etapa de fructificación y desarrollo depende del contenido endógeno de estas sustancias, y es posible manipular la ini...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Agüero, Marta S.
Otros Autores: Barral, Gabriela, Miguelisse, Nancy E., Castillo, Oscar E.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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245 0 0 |a Establecimiento y desarrollo en el cultivo forzado de tomate  |b aplicación de dosis variables de fitorreguladores 
246 0 0 |a Fruit set and development of tomato grown in greenhouse  |b application of variable doses of plant growth regulators 
520 |a Las hormonas vegetales son capaces de controlar el desarrollo reproductivo, desde la diferenciación floral hasta los últimos estadios del desarrollo de los frutos. En particular, la etapa de fructificación y desarrollo depende del contenido endógeno de estas sustancias, y es posible manipular la iniciación del desarrollo del fruto por aplicación externa de hormonas.. Previamente se evaluó el proceso de fructificación y desarrollo en el cultivo de tomate en invernadero en respuesta a la aplicación de beta - NOA y AG3 en dosis fijas: se observó sensibilidad diferencial dependiendo del fenotipo y tipo de regulador.. El objetivo de este trabajo fue establecer dosis y momento óptimo para la aplicación de beta - NOA y AG3 como formas de mejorar la fructificación y el desarrollo de frutos partenocárpicos. Como factores se consideraron tipo de regulador - beta - NOA y AG3 - en dosis y momentos de aplicación variables.. Empleando ovarios no polinizados como sistema experimental fue posible concluir que la aplicación de 40 ppm de beta - NOA a 7 días post antesis ofrece las mayores ventajas desde el punto de vista del rendimiento y menor impacto fisiológico, sin alterar el período de desarrollo de los frutos. 
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773 |t Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias  |a Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias  |g Vol.39, no.1 (2007), p.123-131, il. 
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