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LEADER |
04985nab a2200733 a 4500 |
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BIBUN020067 |
008 |
080625s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Raimondo, E.
|9 44177
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700 |
1 |
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|a Gascón, A.
|9 44178
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700 |
1 |
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|a Dip, G.
|9 44179
|
700 |
1 |
|
|a Oberti, G.
|9 44180
|
700 |
1 |
|
|a Meheust, A.
|9 44181
|
700 |
1 |
|
|a Flores, D.
|9 44182
|
700 |
1 |
|
|a Dupertuis, Liliana
|9 39449
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245 |
0 |
0 |
|a Variación del contenido de polifenoles durante el proceso de oxidación de aceitunas negras tipo californiano.
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650 |
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0 |
|a ACEITUNA
|9 2573
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650 |
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0 |
|a POLIFENOLES
|9 30065
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650 |
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0 |
|a OXIDACION
|9 1426
|
650 |
|
0 |
|a ESTADO NUTRICIONAL
|9 2656
|
650 |
|
0 |
|a MADURACION
|9 1619
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773 |
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|t La alimentación latinoamericana
|g Vol.41, no.272 (dic.2007), p.50-53, il.
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|a Uno de los métodos utilizados en la elaboración de aceitunas negras en conserva es lamoxidación de los frutos con hidróxido de sodio en concentraciones del orden del 1,0-1,5 por ciento mediante la inyección de aire en el líquido de gobierno o la exposición al mismo de los frutos que han estado prevismente inmersos en el medio cáustico.. De esta forma, los polifenoles se van oxidando y el color resultante es función de la composición original de los mismos en el fruto.. El objetivo del trabajo fue determinar la variación del contenido de polifenoles en aceitunas negras cosechadas con distinto grado de maduración y oxidadas por métodos californiano de exposición al aire.. Para tal fin se trabajó con aceitunas de la variedad nevadillo, con cuatro grados de madurez [verde, envero anticipado, envero, y envero avanzado].. Se procesó tales lotes a escala piloto, realizando la etapa de tratamiento alcalino por inmersión en soda cáustica al 1,5 por ciento durante 24 hs, en una relación de 60 por ciento de frutos y 40 por ciento de líquido de gobierno.. La oxidación posterior se llevó a cabo por exposición directa al aire, durante tres días. La evolución del contenido de polifenoles se midió por espectrofotometría según el método de Folin - Dennis [AOAC 1997] tomando como diseño polifactorial las variables grado de madurez y días de tratamiento.. El control lo constituyeron las aceitunas sin procesar. El método analítico se basa en la reducción del ácido fosfomolíbdico por los fenoles en un medio líquido [...]
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|a 021039
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|a as
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|a 20080625
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|a 20080625
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|a OK
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|a a
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|a s
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|a Variación del contenido de polifenoles durante el proceso de oxidación de aceitunas negras tipo californiano
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|a Raimondo
|b E.
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|a Gascón
|b A.
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|a Dip
|b G.
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|a Oberti
|b G.
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|a Meheust
|b A.
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|a Flores
|b D.
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|a Dupertuis
|b Liliana
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|t La alimentación latinoamericana
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|a p.50-53
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|a Vol.41, no.272 (dic.2007)
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|a OXIDACION
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|a ESTADO NUTRICIONAL
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|a MADURACION
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|a Uno de los métodos utilizados en la elaboración de aceitunas negras en conserva es lamoxidación de los frutos con hidróxido de sodio en concentraciones del orden del 1,0-1,5 por ciento mediante la inyección de aire en el líquido de gobierno o la exposición al mismo de los frutos que han estado prevismente inmersos en el medio cáustico.
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|a De esta forma, los polifenoles se van oxidando y el color resultante es función de la composición original de los mismos en el fruto.
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|a El objetivo del trabajo fue determinar la variación del contenido de polifenoles en aceitunas negras cosechadas con distinto grado de maduración y oxidadas por métodos californiano de exposición al aire.
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|a Para tal fin se trabajó con aceitunas de la variedad nevadillo, con cuatro grados de madurez [verde, envero anticipado, envero, y envero avanzado].
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|a Se procesó tales lotes a escala piloto, realizando la etapa de tratamiento alcalino por inmersión en soda cáustica al 1,5 por ciento durante 24 hs, en una relación de 60 por ciento de frutos y 40 por ciento de líquido de gobierno.
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|a La oxidación posterior se llevó a cabo por exposición directa al aire, durante tres días. La evolución del contenido de polifenoles se midió por espectrofotometría según el método de Folin - Dennis [AOAC 1997] tomando como diseño polifactorial las variables grado de madurez y días de tratamiento.
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|a El control lo constituyeron las aceitunas sin procesar. El método analítico se basa en la reducción del ácido fosfomolíbdico por los fenoles en un medio líquido [...]
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|a AAG
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|a REST
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|a GM
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|a GM
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|i il.
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|c H 646
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0 |
|c ARTICULO
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|c 27605
|d 27605
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|a H 646
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