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LEADER |
04847nab a2200745 a 4500 |
001 |
BIBUN019883 |
008 |
080530s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Patiño, Carlos Angel
|9 40115
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700 |
1 |
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|a Pochon, Daniel Osvaldo
|9 44016
|
700 |
1 |
|
|a Faisal, E. L.
|9 44017
|
700 |
1 |
|
|a Cedres, J. F.
|9 13222
|
245 |
0 |
0 |
|a Influencia de la raza, estación del año y etapa de lactación sobre el contenido mineral de leche de búfalas. Influence of breed, year season, and lactation stage on the buffalo milk mineral content.
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650 |
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0 |
|a ANIMALES LECHEROS
|9 2668
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650 |
|
0 |
|a BUFALO DOMESTICO
|9 13228
|
650 |
|
0 |
|a LACTACION
|9 2312
|
650 |
|
0 |
|a CONTENIDO MINERAL
|9 4203
|
650 |
|
0 |
|a NUTRIENTES MINERALES
|9 9243
|
650 |
|
0 |
|a ARGENTINA
|9 168
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650 |
|
0 |
|a LECHE DE BUFALA
|9 13229
|
773 |
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|
|t Revista veterinaria
|a Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias
|g Vol.17, no.2 (2006), p.98-102, il.
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520 |
|
|
|a El objetivo de este estudio fue determinar la composición mineral de la leche de búfala producida en la Provincia de Corrientes, Argentina, así como investigar variaciones atribuibles al estadio de lactación, época del año y raza.. Se trabajó con leche de 25 búfalas de razas Murrah, Mediterránea, Jafarabadi y mestizas ½ Murrah x ½ Mediterránea, de segunda a séptima lactación, durante 19 meses, totalizando 105 muestras.. Los animales pertenecían a un tambo localizado en una región de clima subtropical húmedo, con precipitaciones anuales de 1.690 mm y temperatura media anual de 22°C.. Se obtuvieron valores medios para Ca [1,12 ± 0,40 g.kg 1], P [0,99 ± 0,32 g.kg1], Mg [0,08 ± 0,02 g.kg1], K [0,92 ± 0,25 g.kg1], Na [0,35 ± 0,11 g.kg1], Cu [0,35 ± 0,16 mg.kg1], Mn [0,27 ± 0,10 mg.kg1], Zn [4,10 ± 1,40 mg.kg1] y Fe [1,61 ± 0,61 mg.kg 1].. Estos parámetros no revelaron diferencias significativas atribuibles a la raza de los animales con excepción del Mg.. La época del año afectó la composición de los minerales, con excepción de Mg y Zn. Las etapas de lactación influenciaron sobre los valores de Ca, P, K y Cu. Los resultados obtenidos indican que el contenido mineral en leche de búfalas resulta considerablemente influenciado por factores regionales.
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901 |
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|a 020847
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902 |
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|a as
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903 |
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|a 20080530
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903 |
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|a 20080530
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903 |
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|a 20080530
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904 |
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|a OK
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905 |
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|a a
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906 |
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|a s
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|a ARTICULO
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|a IMPRESO
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|a Influencia de la raza, estación del año y etapa de lactación sobre el contenido mineral de leche de búfalas
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|a Influence of breed, year season, and lactation stage on the buffalo milk mineral content
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|a Patiño
|b Carlos Angel
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922 |
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|a Pochon
|b Daniel Osvaldo
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922 |
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|
|a Faisal
|b E. L.
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922 |
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|a Cedres
|b J. F.
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936 |
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|t Revista veterinaria
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939 |
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|l Corrientes
|n Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias
|p AR
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950 |
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|a es
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951 |
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|a p.98-102
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953 |
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|a Vol.17, no.2 (2006)
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965 |
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|a ANIMALES LECHEROS
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965 |
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|a BUFALO DOMESTICO
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|a LACTACION
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965 |
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|a CONTENIDO MINERAL
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|a NUTRIENTES MINERALES
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|a ARGENTINA
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|a LECHE DE BUFALA
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|
|a El objetivo de este estudio fue determinar la composición mineral de la leche de búfala producida en la Provincia de Corrientes, Argentina, así como investigar variaciones atribuibles al estadio de lactación, época del año y raza.
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969 |
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|
|a Se trabajó con leche de 25 búfalas de razas Murrah, Mediterránea, Jafarabadi y mestizas ½ Murrah x ½ Mediterránea, de segunda a séptima lactación, durante 19 meses, totalizando 105 muestras.
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969 |
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|a Los animales pertenecían a un tambo localizado en una región de clima subtropical húmedo, con precipitaciones anuales de 1.690 mm y temperatura media anual de 22°C.
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|a Se obtuvieron valores medios para Ca [1,12 ± 0,40 g.kg 1], P [0,99 ± 0,32 g.kg1], Mg [0,08 ± 0,02 g.kg1], K [0,92 ± 0,25 g.kg1], Na [0,35 ± 0,11 g.kg1], Cu [0,35 ± 0,16 mg.kg1], Mn [0,27 ± 0,10 mg.kg1], Zn [4,10 ± 1,40 mg.kg1] y Fe [1,61 ± 0,61 mg.kg 1].
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|a Estos parámetros no revelaron diferencias significativas atribuibles a la raza de los animales con excepción del Mg.
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|a La época del año afectó la composición de los minerales, con excepción de Mg y Zn. Las etapas de lactación influenciaron sobre los valores de Ca, P, K y Cu. Los resultados obtenidos indican que el contenido mineral en leche de búfalas resulta considerablemente influenciado por factores regionales.
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|a AAG
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|a REST
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|a GM
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|a GM
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917 |
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|
|a GM
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|i il.
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|c H 593
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|c ARTICULO
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|c 27528
|d 27528
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|a H 593
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