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LEADER |
02313nab a2200289 a 4500 |
001 |
BIBUN019797 |
003 |
AR-BaUFA |
005 |
20180926151728.0 |
008 |
080512s ag ||||| |||| 00| 0 eng d |
999 |
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|c 27473
|d 27473
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999 |
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|d 27473
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022 |
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|a 0327-6244
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090 |
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|a H 580
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100 |
1 |
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|a Corcuera, V.
|9 43890
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245 |
0 |
0 |
|a Starch molecular fractionation of bread wheat varieties.
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520 |
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|a Se analizó la composición del almidón de granos de trigo pan (triticum aestivum subsp. vulgare) de las variedades comerciales argentinas Buck Charrúa, Buck Ombú, Buck Guaraní, Buck Catriel y Buck Poncho mediante dos métodos diferentes.. Uno de ellos depende de la solubilidad diferencial de la amilosa y amilopectina en una mezcla de agua:butanol, mientras que el otro proceso está basado en el uso de la lectina Concanavalina A.. Estos métodos fueron complementados mediante determinaciones espectrofotométricas que facilitaron la identificación de los alfa-D-glucanos y también permitieron mejorar la cuantificación comparativa de las fraciones amilosa y amilopectina.. Los resultados obtenidos indican que no existen diferencias significativas entre variedades para contenido de almidón (ANOVA, F4-8: 0.7; p: 0.05), aunque si se hallaron fuertes diferencias para el contenido de amilosa (ANOVA, F4-8:44.4; p:0.01) y amilopectina (ANOVA, F4-8:77.1; p:0.01).. Estos resultados y el hecho de que para una misma variedad no se encontraron diferencias entre años para el contenido de amilosa (ANOVA, F2-8:0.3) ni amilopectina (ANOVA, F2-8:0.8) permiten afirmar que las diversas propiedades y uso final del almidón dependen del genotipo y que la calidad está nula o escasamente influenciada por el medio ambiente.. Este conocimiento debe ser tenido en cuenta con fines de mejoramiento genético.
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650 |
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0 |
|a TRIGO
|2 Agrovoc
|9 511
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650 |
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0 |
|a AMILOSA
|2 Agrovoc
|9 43893
|
650 |
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0 |
|a FRACCIONAMIENTO
|2 Agrovoc
|9 7809
|
650 |
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0 |
|a ALMIDON
|2 Agrovoc
|9 6307
|
650 |
|
0 |
|a AMILOPECTINA
|2 Agrovoc
|9 43894
|
700 |
1 |
|
|a Salmoral, E. M.
|9 43891
|
700 |
1 |
|
|a Salerno, Juan Carlos
|9 39137
|
700 |
1 |
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|a Krisman, Clara R.
|9 43892
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773 |
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|t Agriscientia
|a Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias
|g Vol.24, no.1/2 (2007), p.11-18, il.
|w SECS000193
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942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
|
976 |
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|
|a AAG
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